Дикий Сэм
Отв.6740 07 Окт. 18, 12:46
TerminatorN2, вот сектантовка [Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков] а словарь стебется)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6741 07 Окт. 18, 12:50, через 5 мин
Если уж и говорить афоризмами то тут заседают "Дикари"-староверы ,а остальные раскольники коих надо предать анафеме )))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.6742 07 Окт. 18, 13:58
Комэск,
Зачем предавать анафеме? Можно предположить, что одно из двух течений явилось результатом ошибки. То ли зерно проросло, то ли наоборот положили непророщенное. В результате - ещё один способ получения продукта.
Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии.
Зачем предавать анафеме? Можно предположить, что одно из двух течений явилось результатом ошибки. То ли зерно проросло, то ли наоборот положили непророщенное. В результате - ещё один способ получения продукта.
Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6743 07 Окт. 18, 16:45
Зачем предавать анафеме?TerminatorN2, 07 Окт. 18, 13:58Потому что это древнее учение передававшееся из поколения в поколение . А тут понимаишь появились еретики , которые вывели ЧКД да еще барыжничать стали . А потом уж совсем распоясались,батюшки несусветные, стали сахар в брагу бодяжить ! Этож надо покуситься на святыню...
Всех на осиновый кол )))
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6744 08 Окт. 18, 07:59
Всем привет. Купил на прошлых выходных яровую пшеницу урожая этого года.Поставил брагу. Бродит, я вам скажу, как сумасшедшая.Существенное отличие от озимой пшеницы, что ставил до этого, не имея яровой.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.6745 08 Окт. 18, 15:15
Headliner,
Так ещё есть на чем ставить: виноград, рябина, яблоки - на зерне когда всё закончится и СС второй раз перегнан будет - ближе к новому году.
Так ещё есть на чем ставить: виноград, рябина, яблоки - на зерне когда всё закончится и СС второй раз перегнан будет - ближе к новому году.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6746 15 Окт. 18, 07:55
Никто не против. Взял 4 ящика винограда, брагу на бренди поставлю ))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.6747 15 Окт. 18, 15:35
Headliner,
Я прошлый год после того, как сок отдельно на вино слил два раза сиропом мезгу заливал - потом на дубовых палочках поставил - очень классно получилось.
Я прошлый год после того, как сок отдельно на вино слил два раза сиропом мезгу заливал - потом на дубовых палочках поставил - очень классно получилось.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6748 15 Окт. 18, 15:49, через 14 мин
TerminatorN2, ребята тему не забываем!
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27
Отв.6749 28 Окт. 18, 08:55
Я чуток по своему делаю ,всегда без осечек. Промываю раз- два пшеницу (пробовал не промывать не понравилось чисто по причине ,,неприятно видеть всю грязь при заброде,,) Пшеницу беру фуражную прошлогоднюю (так как есть бесплатно) Бочка у меня 250л. На заброд беру 20кг пшеницы и заливаю темлой водой примерно 36гр потом засыпаю сахор 5кг. (пробовал и шесть результат тот же) перемешиваю раза три в день.Без гидрозатвора. Через пять дней доливаю 100л воды +20кг сахара. Первый затор бродит обычно долго ,если у меня нервов не хватает то перегоняю еще сладким через две недели....или жду три. Потом доливаю снова 100 литров +20кг сахара. и так далее...в общем беру 5 заторов.второй ....третий...четвертый ...бродят по 4 суток,обычно уже сахара не остается (на вкус). Использую подогреватель аквариумный и держу температуру на нем 30гр. (саму воду не мерял) Вкус сэма выходит чуть со сластинкой и очень мягкий. Обычно выгоняю 85 -96 гр это от терпения в данный момент бывает...Да и добавлю что брагой в доме не пахнет от бочки....пахнет шампанским...(реально все кто нюхал так говорили)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.6750 28 Окт. 18, 09:06, через 12 мин
LexaLexa,
Если перед тем, как поменять пшеницу, на старом заторе сутки сироп подержать, а потом его в свежую пшеницу перелить - новый затор заведется значительно быстрее, буквально менее, чем за сутки.
Если перед тем, как поменять пшеницу, на старом заторе сутки сироп подержать, а потом его в свежую пшеницу перелить - новый затор заведется значительно быстрее, буквально менее, чем за сутки.
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27
Отв.6751 28 Окт. 18, 12:24
Я просто в литрушку наливаю готовой браги и пшеницы кладу и в холодильник если не на долго....и потом в заброд выливаю.Токо чаще кто нибудь выпросит и отдашь....а сам потом с нуля ставишь.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6752 29 Окт. 18, 13:57
Ну что, хотелось бы вам сказать, друзья мои...Положил во второй заброд 3,5 кг сахара. Сегодня (10 дней прошло) выгнал 3,5 литра СС 44%...Вполне доволен )))
Gertsog
Новичок
Брянск
9
Отв.6753 22 Нояб. 18, 13:56
Всем привет. Подскажите зерновую брагу как лучше перегонять одним разом или потом выгнаный самогон разбавить в спиртсырец и гнать на колонне. Меня интересует аргононолептика и вкус зернового самогона, первой и второй прогонки.стоит заморачиваться второй перегонкой с укреплением или будет достаточно первой?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6754 22 Нояб. 18, 14:07, через 12 мин
Gertsog, на колонну точно не надо,ароматов не будет ни каких.Обычным прямотоком два раза,первый не отсекая ничего,почти до нуля,второй дробный с отсечением голов и хвостов.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6755 22 Нояб. 18, 16:09
Обычным прямотокоммамон, 22 Нояб. 18, 14:07Это по что? Колонна без дэфа, потстилл?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6756 22 Нояб. 18, 16:37, через 29 мин
Обычным прямотоком два раза,первый не отсекая ничего,почти до нуля,второй дробный с отсечением голов и хвостов.мамон, 22 Нояб. 18, 14:07Т.е. сделать обычный самогон. Прекрасно!
на колонну точно не надо,ароматов не будет ни каких.мамон, 22 Нояб. 18, 14:07Колонны они кагбэ разные бывают.
Добавлено через 1мин.:
Gertsog, у тебя какой аппарат?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6757 22 Нояб. 18, 16:58, через 22 мин
krvsa, а что дикий сэм не обычный самогон?
это сахарный сэм на диких дрожжах пшеницы,родственный чаче которая на диких винограда.
Аромат у него конечно лучше,но это обычный самогон.
это сахарный сэм на диких дрожжах пшеницы,родственный чаче которая на диких винограда.
Аромат у него конечно лучше,но это обычный самогон.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6758 22 Нояб. 18, 18:21
а что дикий сэм не обычный самогон?мамон, 22 Нояб. 18, 16:58После перегонки браги, СС можно перегнать так, что это будет не просто самогон "второй дробной", а довольно чистый дистиллят с приятными зерновыми нотками.
Хотя с зерновым конечно если только рядом стоял...
Т.е. из много чего можно получить "просто самогон"... Но, например, моя цель не в этом. Вот дистиллятик чистенький идет куда интереснее.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6759 23 Нояб. 18, 10:30
Про "прямоток" мой вопрос обошли стороной как-то....)))