Романи, По неделе у многих скисало,здесь важно размножение дрожжей а не количество дней,у большинства это 3-4дня.Если размножились,чего ждать.
В рецепте от 3-5дней.
Дикий Сэм
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Романи
Бакалавр
Москва
69 24

мамон, как определяешь, что достаточно размножились? ))) Я просто советую по своему опыту. А рецепт этот не здесь родился. Так меня ещё дед учил делать, а его наверное ещё его дед )))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Романи, легко определить ,на третий день при покачивании поднимаются пузырьки,выделяется газ,и пена есть.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

мамон, это говорит о том, что брржение началось. Но для того что бы размножилось достаточное количество дрожжей, я держу неделю. потом неделю бродит и на перегон. на выход и качество не жалуюсь...
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12

Но для того что бы размножилось достаточное количество дрожжей, я держу неделю. потом неделю бродиРомани, 02 Янв. 19, 21:53Если неделю идёт разброд то каким образом после этого может бродить ещё неделю основной затор?
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

spirtogon, в смысле каким образом? грею воду, развожу сахар и заливаю в разброд. за неделю отбраживает.
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12

Бродит долго значит дрожжей мало а при каких условиях идёт разброд ? То есть ёмкость ,температура , состояние зерна воды и сахара . Количество зерна на кг сахара?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Дикий сэм делаю только летом. 2-3дня разброд.3,5дня первый затор играет, 4,5 дня играет 2 затор и неделю 3 затор, если нового солода не добавлять. Температура 28-32гр пшеница .
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

spirtogon, не думаю, что для диких дрожжей, неделя это много...
Добавлено через 2мин.:
5 кг сахара все же не мало для них.
Добавлено через 2мин.:
5 кг сахара все же не мало для них.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Друзья ,все у нас нормально....это обсуждение в ветке сто раз по кругу уже было,давайте не будем повторять,кому надо прочитают.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

мамон, однако вопросов меньше не стало ))))))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Романи, потому и не стало,что читать не хотят.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

мамон,
Времена такие настали - ответ нужен здесь и сейчас. Это раньше мы неделями в библиотеках торчали. Сейчас - ОК Гугл и всё. Поэтому у ветеранов и знания - пока ответ на свой вопрос найдешь - ещё информации почерпнешь. А сейчас тему на форуме прочитать никто не хочет.
Времена такие настали - ответ нужен здесь и сейчас. Это раньше мы неделями в библиотеках торчали. Сейчас - ОК Гугл и всё. Поэтому у ветеранов и знания - пока ответ на свой вопрос найдешь - ещё информации почерпнешь. А сейчас тему на форуме прочитать никто не хочет.
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6813 10 Янв. 19, 16:29
Мужики,нужна помощь. Я новичок в этом деле,всегда ставил сахарную брагу,все получалось,все устраивало,вискарь классный получается.Решил поставить на пшенице.Первый раз закваска запахла уксусом на 4 день,второй раз закваска на 3 день была с большой шапкой пены и хорошим запахом,залил сиропом и на 4 день брага запахла уксусом,опять вылил.Вчера поставил закваску в 3 раз,сегодня в обед все покрыто пеной и запах уксуса,на вкус сладковатая,ничего понять не могу.Закваску делаю на 3 кг. пшеницы 0,6 сахара и воды на 5 см. выше.Сироп 3 кг.сахара на 12 л. воды. Может кто сталкивался с такой проблемой,буду очень благодарен. Тампература в 20 л. бочке держится 26,4 гр.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

serg1963, надо очень хорошо все продезинфицировать,и купить зерно в другом месте,например на птичьем рынке.
Сахар тоже поменять.
Сахар тоже поменять.
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6815 11 Янв. 19, 10:07
Так как уже 3 раза выбросил сахар и зерно,вчера заквасил 1 кг. пшеницы,по рекомендации жены в стелянную 10 л. бутыль.Сегодня утром пена уже присутствует,запах хороший.У меня вопрос,1 кг. пшеницы вытянет 2 кг. сахара?(если конечно закваска получится)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

serg1963, зачем выливать? Можно спасти спирт из закисшей браги для РК...
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6817 11 Янв. 19, 10:22 (через 12 мин)
Комэск, Так там уксус,ну ее,проще вылить.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

serg1963, это кажется, что там уксус. Можно гнатьбрагу.мог и обычных дрожжей кинуть. Спасти сахар. Может зерно грязное очень?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

serg1963, да какой там уксус ? Паралельное брожение молочнокислых ...
Я на сектановке ловил кисляк , никаких потерь небыло... хотя тут на диких может быть все что угодно ))) но для очистки совести перед Жабой разок можно перегнать ...
Я на сектановке ловил кисляк , никаких потерь небыло... хотя тут на диких может быть все что угодно ))) но для очистки совести перед Жабой разок можно перегнать ...