Романи, По неделе у многих скисало,здесь важно размножение дрожжей а не количество дней,у большинства это 3-4дня.Если размножились,чего ждать.
В рецепте от 3-5дней.
Дикий Сэм
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6800 02 Янв. 19, 20:54
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6801 02 Янв. 19, 21:35, через 42 мин
мамон, как определяешь, что достаточно размножились? ))) Я просто советую по своему опыту. А рецепт этот не здесь родился. Так меня ещё дед учил делать, а его наверное ещё его дед )))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6802 02 Янв. 19, 21:38, через 3 мин
Романи, легко определить ,на третий день при покачивании поднимаются пузырьки,выделяется газ,и пена есть.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6803 02 Янв. 19, 21:53, через 15 мин
мамон, это говорит о том, что брржение началось. Но для того что бы размножилось достаточное количество дрожжей, я держу неделю. потом неделю бродит и на перегон. на выход и качество не жалуюсь...
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.6804 03 Янв. 19, 09:13
Но для того что бы размножилось достаточное количество дрожжей, я держу неделю. потом неделю бродиРомани, 02 Янв. 19, 21:53Если неделю идёт разброд то каким образом после этого может бродить ещё неделю основной затор?
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6805 03 Янв. 19, 10:37
spirtogon, в смысле каким образом? грею воду, развожу сахар и заливаю в разброд. за неделю отбраживает.
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.6806 03 Янв. 19, 11:36, через 59 мин
Бродит долго значит дрожжей мало а при каких условиях идёт разброд ? То есть ёмкость ,температура , состояние зерна воды и сахара . Количество зерна на кг сахара?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.6807 03 Янв. 19, 11:56, через 20 мин
Дикий сэм делаю только летом. 2-3дня разброд.3,5дня первый затор играет, 4,5 дня играет 2 затор и неделю 3 затор, если нового солода не добавлять. Температура 28-32гр пшеница .
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6808 03 Янв. 19, 17:34
spirtogon, не думаю, что для диких дрожжей, неделя это много...
Добавлено через 2мин.:
5 кг сахара все же не мало для них.
Добавлено через 2мин.:
5 кг сахара все же не мало для них.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6809 03 Янв. 19, 17:52, через 19 мин
Друзья ,все у нас нормально....это обсуждение в ветке сто раз по кругу уже было,давайте не будем повторять,кому надо прочитают.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.6810 03 Янв. 19, 22:32
мамон, однако вопросов меньше не стало ))))))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6811 03 Янв. 19, 22:49, через 18 мин
Романи, потому и не стало,что читать не хотят.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.6812 03 Янв. 19, 23:21, через 33 мин
мамон,
Времена такие настали - ответ нужен здесь и сейчас. Это раньше мы неделями в библиотеках торчали. Сейчас - ОК Гугл и всё. Поэтому у ветеранов и знания - пока ответ на свой вопрос найдешь - ещё информации почерпнешь. А сейчас тему на форуме прочитать никто не хочет.
Времена такие настали - ответ нужен здесь и сейчас. Это раньше мы неделями в библиотеках торчали. Сейчас - ОК Гугл и всё. Поэтому у ветеранов и знания - пока ответ на свой вопрос найдешь - ещё информации почерпнешь. А сейчас тему на форуме прочитать никто не хочет.
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6813 10 Янв. 19, 16:29
Мужики,нужна помощь. Я новичок в этом деле,всегда ставил сахарную брагу,все получалось,все устраивало,вискарь классный получается.Решил поставить на пшенице.Первый раз закваска запахла уксусом на 4 день,второй раз закваска на 3 день была с большой шапкой пены и хорошим запахом,залил сиропом и на 4 день брага запахла уксусом,опять вылил.Вчера поставил закваску в 3 раз,сегодня в обед все покрыто пеной и запах уксуса,на вкус сладковатая,ничего понять не могу.Закваску делаю на 3 кг. пшеницы 0,6 сахара и воды на 5 см. выше.Сироп 3 кг.сахара на 12 л. воды. Может кто сталкивался с такой проблемой,буду очень благодарен. Тампература в 20 л. бочке держится 26,4 гр.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6814 10 Янв. 19, 16:39, через 11 мин
serg1963, надо очень хорошо все продезинфицировать,и купить зерно в другом месте,например на птичьем рынке.
Сахар тоже поменять.
Сахар тоже поменять.
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6815 11 Янв. 19, 10:07
Так как уже 3 раза выбросил сахар и зерно,вчера заквасил 1 кг. пшеницы,по рекомендации жены в стелянную 10 л. бутыль.Сегодня утром пена уже присутствует,запах хороший.У меня вопрос,1 кг. пшеницы вытянет 2 кг. сахара?(если конечно закваска получится)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6816 11 Янв. 19, 10:11, через 5 мин
serg1963, зачем выливать? Можно спасти спирт из закисшей браги для РК...
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6817 11 Янв. 19, 10:22, через 12 мин
Комэск, Так там уксус,ну ее,проще вылить.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.6818 11 Янв. 19, 10:25, через 3 мин
serg1963, это кажется, что там уксус. Можно гнатьбрагу.мог и обычных дрожжей кинуть. Спасти сахар. Может зерно грязное очень?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6819 11 Янв. 19, 10:27, через 3 мин
serg1963, да какой там уксус ? Паралельное брожение молочнокислых ...
Я на сектановке ловил кисляк , никаких потерь небыло... хотя тут на диких может быть все что угодно ))) но для очистки совести перед Жабой разок можно перегнать ...
Я на сектановке ловил кисляк , никаких потерь небыло... хотя тут на диких может быть все что угодно ))) но для очистки совести перед Жабой разок можно перегнать ...