Подскажите пожалуйста. Сделал брагу на диких дрожах пшеницы. Промыл всё как положено три килограмма пшеницы засыпал одним килограммом сахара на разбраживание, три дня разбражива, дикие дрожи разбродились, залил сироп из 4кг сахара. Простояла 11дней выгнал, выход получился 2,7 литра 50градусов, потом коепость пошла меньше 40градусов, решил поставить на отбор друю банку и набрал около бвух литров 20градусов. Почему такой маленький выход получился, я же 5 кг сахара засыпал и расчитывал на 5литров хотябы 50 градусной самогонки, что не так у меня пошло обьясните пожалуйста мне.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6764 27 Нояб. 18, 08:17
колонного типа у меня аппарат.Gertsog, 27 Нояб. 18, 05:59
Предпочитаю зерновые гнать на короткой насадочной, удерживая крепость 93%.
залил сироп из 4кг сахараGertsog, 27 Нояб. 18, 05:59
Какой ГМ был?
Почему такой маленький выход получилсяGertsog, 27 Нояб. 18, 05:59
Для полной оценки выхода гнать нужно до 0%... Потом считать.
Gertsog
Новичок
Брянск
9
Отв.6765 27 Нояб. 18, 08:28 (через 12 мин)
ГМ был 1кг сахара и 3.5 воды.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6766 27 Нояб. 18, 09:15 (через 48 мин)
ГМ был 1кг сахара и 3.5 воды.Gertsog, 27 Нояб. 18, 08:28
Густоват сиропчик для ДД... 1/4 думаю, не меньше нужно. Ты пробовал брагу? Отбродила она вся? На чем закончил перегон? Крепость какая в струе или Т в кубе?
Gertsog
Новичок
Брянск
9
Отв.6767 27 Нояб. 18, 09:43 (через 28 мин)
Да брагу пробывал по вкусу мне так показалось что еле кислила, слегка резковата и померил виномером было 10градусов. Бродила 11дней, перегон в струе закончил на 10градусах.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6768 27 Нояб. 18, 09:49 (через 7 мин)
Gertsog, на первом заброде всегда меньше выход,на втором и третьем будет больше. Первый килограмм на разброде не учитывается в выходе.
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27
Отв.6769 27 Нояб. 18, 10:02 (через 14 мин)
Хочешь много - гони на дрожжах....на зерне в среднем всегда выход меньше будет, иногда и значительно...и выбраживает всегда по разному ,бывает за 4 дня а бывает три недели ....хотя это я утрирую,крайности превожу примером...
Gertsog
Новичок
Брянск
9
Отв.6770 27 Нояб. 18, 10:05 (через 4 мин)
Я первый раз просто с зерна делал вот и интересуюсь выходом. Мне самое главное что бы самогон был качественный и хотелось зернового своего саморучно сделанного, вот. А если так и должно быть по выходу, значит так тому и быть.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6771 27 Нояб. 18, 10:09 (через 4 мин)
хотелось зернового своего саморучно сделанногоGertsog, 27 Нояб. 18, 10:05
Так у тебя все равно сахарный... От зерна только душок. Зерновой это когда только из зерновых.
Gertsog
Новичок
Брянск
9
Отв.6772 27 Нояб. 18, 10:28 (через 19 мин)
А не подскажите рецепт браги из зерна без добавления сахара как делать?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6773 27 Нояб. 18, 10:44 (через 16 мин)
Gertsog, из зерна нет рецепта ,там не откуда взяться сахарам,а вот из солода.... вкладка поиск и пишешь рецепт виски.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6774 27 Нояб. 18, 11:57
А не подскажите рецепт браги из зерна без добавления сахара как делать?Gertsog, 27 Нояб. 18, 10:28