27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 373 339
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6760  23 Нояб. 18, 10:32
Headliner, что ж непонятного, куб и хододильник с трубкой навитой внутри,все!
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6761  23 Нояб. 18, 13:37
Headliner,
Фактически да. Колонна без дэфа.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6762  23 Нояб. 18, 16:12
TerminatorN2, спасибо!
Gertsog Новичок Брянск 9
Отв.6763  27 Нояб. 18, 05:59
krvsa, 22 Нояб. 18, 16:37
колонного типа у меня аппарат.

Добавлено через 4мин.:

Колонногго типа у меня аппарат.

Добавлено через 1мин.:

Подскажите пожалуйста. Сделал брагу на диких дрожах пшеницы. Промыл всё как положено три килограмма пшеницы засыпал одним килограммом сахара на разбраживание, три дня разбражива, дикие дрожи разбродились, залил сироп из 4кг сахара. Простояла 11дней выгнал, выход получился 2,7 литра 50градусов, потом коепость пошла меньше 40градусов, решил поставить на отбор друю банку и набрал около бвух литров 20градусов. Почему такой маленький выход получился, я же 5 кг сахара засыпал и расчитывал на 5литров хотябы 50 градусной самогонки, что не так у меня пошло обьясните пожалуйста мне.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6764  27 Нояб. 18, 08:17
колонного типа у меня аппарат.Gertsog, 27 Нояб. 18, 05:59
Предпочитаю зерновые гнать на короткой насадочной, удерживая крепость 93%.
залил сироп из 4кг сахараGertsog, 27 Нояб. 18, 05:59
Какой ГМ был?
Почему такой маленький выход получилсяGertsog, 27 Нояб. 18, 05:59
Для полной оценки выхода гнать нужно до 0%... Потом считать.
Gertsog Новичок Брянск 9
Отв.6765  27 Нояб. 18, 08:28, через 12 мин
ГМ был 1кг сахара и 3.5 воды.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6766  27 Нояб. 18, 09:15, через 48 мин
ГМ был 1кг сахара и 3.5 воды.Gertsog, 27 Нояб. 18, 08:28
Густоват сиропчик для ДД... 1/4 думаю, не меньше нужно.
Ты пробовал брагу?
Отбродила она вся?
На чем закончил перегон? Крепость какая в струе или Т в кубе?
Gertsog Новичок Брянск 9
Отв.6767  27 Нояб. 18, 09:43, через 28 мин
Да брагу пробывал по вкусу мне так показалось что еле кислила, слегка резковата и померил виномером было 10градусов. Бродила 11дней, перегон в струе закончил на 10градусах.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6768  27 Нояб. 18, 09:49, через 7 мин
Gertsog, на первом заброде всегда меньше выход,на втором и третьем будет больше.
Первый килограмм на разброде не учитывается в выходе.
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 72 27
Отв.6769  27 Нояб. 18, 10:02, через 14 мин
Хочешь много - гони на дрожжах....на зерне в среднем всегда выход меньше будет, иногда и значительно...и выбраживает всегда по разному ,бывает за 4 дня а бывает три недели ....хотя это я утрирую,крайности превожу примером...
Gertsog Новичок Брянск 9
Отв.6770  27 Нояб. 18, 10:05, через 4 мин
Я первый раз просто с зерна делал вот и интересуюсь выходом. Мне самое главное что бы самогон был качественный и хотелось зернового своего саморучно сделанного, вот. А если так и должно быть по выходу, значит так тому и быть.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6771  27 Нояб. 18, 10:09, через 4 мин
хотелось зернового своего саморучно сделанногоGertsog, 27 Нояб. 18, 10:05
Так у тебя все равно сахарный... От зерна только душок.
Зерновой это когда только из зерновых. Подмигивающий
Gertsog Новичок Брянск 9
Отв.6772  27 Нояб. 18, 10:28, через 19 мин
А не подскажите рецепт браги из зерна без добавления сахара как делать?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6773  27 Нояб. 18, 10:44, через 16 мин
Gertsog, из зерна нет рецепта ,там не откуда взяться сахарам,а вот из солода....
вкладка поиск и пишешь рецепт виски.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6774  27 Нояб. 18, 11:57
А не подскажите рецепт браги из зерна без добавления сахара как делать?Gertsog, 27 Нояб. 18, 10:28
Так вот же тема выше [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Дешево и сердито.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6775  27 Нояб. 18, 16:35
Дешево и сердито.krvsa, 27 Нояб. 18, 11:57
И по времени 3 недели)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6776  27 Нояб. 18, 16:53, через 18 мин
Headliner, у меня за 2 недели сбраживают... Рис укладывается в 10 дней.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6777  29 Нояб. 18, 13:26
Коллеги, подскажите, на овсе кто-нибудь ставил? А то есть возможность взять в подарок - стоит заморачиваться, или нет?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6778  29 Нояб. 18, 13:28, через 2 мин
TerminatorN2, а почему не брать если дают ? этож  Халява ,а во вторых можешь миксануть с любым зерном если не понравиться ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6779  29 Нояб. 18, 13:42, через 14 мин
TerminatorN2, даже если не забродит - потеряешь не более килограмма сахара.

Просто как злак он не особо интнресен, а выход с него мал.