27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 373 337
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6720  21 Авг. 18, 18:58
Ну, я же фактическую разницу вижу.Григорий C, 21 Авг. 18, 17:43
Таки используй раз нравится.
Это твой затор - тебе и решать на чем он будет бродить.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.6721  21 Авг. 18, 19:11, через 13 мин
Таки используй раз нравится.Это твой затор - тебе и решать на чем он будет бродить.krvsa, 21 Авг. 18, 18:58
Так я посоветоваться хотел.Может у кого опыт  такой есть?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6722  30 Авг. 18, 21:42
200г АС с кило ячменя.Григорий C, 21 Авг. 18, 14:15
А вы с ячменя хотели как с сахара получить? ДД сахар скушали и все - капут. Нужен был бы выход больше - добавили бы или сахара или моносахаридов от зерновых.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.6723  31 Авг. 18, 21:32
А вы с ячменя хотели как с сахара получить? TerminatorN2, 30 Авг. 18, 21:42
Нет конечно. Но с добавлением промышленных дрожжей  выход 300-350 у меня, хотя бы.
Василий Морозофф Новичок Астрахань 3
Отв.6724  09 Сент. 18, 14:25
цвет браги
Здрасьте. Скажите пожалста, была ли у кого брага на пшенице вдруг, за ночь, ставшей сероватого цвета? брожение 7 сутки, 25 градусов, спиртуозность браги 11-12%%, спичка гаснет, емкость закрыта, брожение продолжается, запаха уксуса нет, сахаристость на вкус минимальная, горечь присутствует.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6725  09 Сент. 18, 14:33, через 8 мин
Василий Морозофф, такого небыло, лучше перегоняй быстрее ...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6726  09 Сент. 18, 19:23
Василий Морозофф,
Никогда особо и не смотрел на цвет. Ориентировался на вкус. Если ещё сластит и бродит - считаю, что надо дрожжам доделать свое дело.
Василий Морозофф Новичок Астрахань 3
Отв.6727  09 Сент. 18, 19:31, через 8 мин
такого небыло, лучше перегоняй быстрее ...Комэск, 09 Сент. 18, 14:33
так бродит же еще, и это очевидно

Добавлено через 2мин.:

Никогда особо и не смотрел на цвет. Ориентировался на вкус. Если ещё сластит и бродит - считаю, что надо дрожжам доделать свое дело.TerminatorN2, 09 Сент. 18, 19:23
я тоже так думаю, может цвет кто встречал такой
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6728  09 Сент. 18, 19:40, через 9 мин
Василий Морозофф, ты бы фотку выложил,а то цвет такой....
Василий Морозофф Новичок Астрахань 3
Отв.6729  10 Сент. 18, 17:44
ты бы фотку выложил,а то цвет такой....мамон, 09 Сент. 18, 19:40
короче все банально наверное) я в качестве подкормки использовал изюма горсть) скорее всего он дал цвет такой. На сегодня бродит нормально)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6730  24 Сент. 18, 10:17
Как то странно у меня вышло.Перегнал браге на ДД. СС чуть чуть горчил.Перегнал дробно как всегда.Горечь осталась.Не так чтобы сильно но послевкусие есть.Не приятно то что такого никогда не было.Аппарат чищюкак всегда,ничего не менял.Настоял на чипсах,калгане и карамелизированном изюме.Все отлично но горечь есть.Ясное дело и на старуху бывает проруха.Почему и что можно сделать?Спасибо.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6731  24 Сент. 18, 21:31
Тоже есть, но не всегда....Чешу репу...))))
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6732  26 Сент. 18, 10:42
Какая то напасть на старожилов ветки. Я 4 раза за месяц ставил разброд и все скисало. Только на 5 раз завелось. 3 раза менял зерно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6733  26 Сент. 18, 21:34
Какая то напасть на старожилов ветки. Я 4 раза за месяц ставил разброд и все скисало.СУБА, 26 Сент. 18, 10:42
Володя, именно это я и называю непредсказуемостью. Я ведь тоже начинал с ДД, ты это знаешь, даже статья моя есть в этой ветке, написана года 3 или 4 назад. С год всё шло как по нотам, потом сбой, ещё один, потом пару раз нормально, снова сбой и т.д.
Вот и у тебя, похоже, такая же ситуация.
Мне важен гарантированный результат, поэтому от ДД я отказался.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6734  27 Сент. 18, 01:22
Вадим П, на сахарной постоянно гореч как пишут.Мне кажется я нашел причину.Но пока не узнаю не скажу.Пы писал о другом отклонении так что это не причем.
Tatsu Студент Краснодар 33 9
Отв.6735  07 Окт. 18, 02:53
8 лет теме. Ужос и страх не наигрались сектанты?
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6736  07 Окт. 18, 08:07
Tatsu, Насильно мил не будешь. Не нравится-не ешь.В смысле не заходи на эту ветку.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6737  07 Окт. 18, 09:11
Отличный напиток,все кто не пробовал сделать СДЕЛАЙТЕ .а без скисов в нашем деле нельзя,это касается большинства нанитков.А если ничего ни разу не скисало ,значит винокур не настоящий....новичек...все впереди.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6738  07 Окт. 18, 09:28, через 18 мин
Tatsu, сектантовка в другой теме. Учи матчасть, студент
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6739  07 Окт. 18, 10:35
DmiP,

Самогон сахарный на диких дрожжах зерна - стародавняя, устойчивая, нерелигиозная секта внутри форума [Дикий Сэм]
- специально в словарь на форуме посмотрел.