27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 373 340
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6780  29 Нояб. 18, 13:42
Комэск,
Ну так то да, но миксовать не хочу. Хотел услышать отзывы тех, кто на чистом овсе делал

Добавлено через 3мин.:

krvsa,
Выход определится количеством сахара. Овес как источник спирта в этой теме не рассматривается
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6781  29 Нояб. 18, 13:46, через 4 мин
TerminatorN2, на чистом не делал , только миксовал с пшеницей ,гречкой но в малом % ...по мне он дает кислинку во вкусе , но это на мой вкус ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6782  29 Нояб. 18, 16:23
Овес как источник спирта в этой теме не рассматриваетсяTerminatorN2, 29 Нояб. 18, 13:42
Я знаю...
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6783  29 Нояб. 18, 16:25, через 2 мин
Овес как источник спирта в этой теме не рассматриваетсяTerminatorN2, 29 Нояб. 18, 13:42
Как будто пшеница в этом рецепте источник спирта....все сахар...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6784  29 Нояб. 18, 20:21
все сахар...мамон, 29 Нояб. 18, 16:25
дрожжи, вода и совесть изготовителя))))

Возьму ведёрко на пробу после нового года. Что получится - отпишусь. А называть ее можно будет "овсянка"))).
Бэрримор, что это такое? - Овсянка, сэр!))))) На завтрак))) А на работе можно говорить, что овсянки накушался)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6785  29 Нояб. 18, 23:34
TerminatorN2, а на что надеешся ? на Великий приход , ну так предупредили что выход слабый )))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6786  18 Дек. 18, 04:23
Коллеги! Кто-то задавал вопрос по ХОС пшеницы, после нескольких заторов - но что-то не могу найти. Кто-нибудь пытался делать ХОС после 3 или 4 заторов? Хочу взять китайские Кодзи и попробовать добавить. Кто делал - поделитесь опытом.
TipVlad Специалист Екатеринбург 133 45
Отв.6787  18 Дек. 18, 08:08
Кто делал - поделитесь опытом.TerminatorN2, 18 Дек. 18, 04:23
Как раз сейчас дображивает 60 литров с добавлением кодзей 5 кг сахара. Первые три замеса: 10кг сахара, 4кг пшеница, 1кг рож зерно дробил на молотковой дробилке.
Первые два дня интенсивное брожение далее уже неделю бульк с секунду. Закончит поглядим на выход.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6788  18 Дек. 18, 10:29
TipVlad,
Я имел ввиду пшеницу, которая останется после 3 затора. Если в нее добавить китайские Кодзи с ферментами без сахара, что-нибудь путное получится? Учитывая, что зерно целое, сколько по времени бродить будет?
ЛафитникЪ Студент Краснодарский край 19 12
Отв.6789  18 Дек. 18, 11:20, через 52 мин
Учитывая, что зерно целое, сколько по времени бродить будет?TerminatorN2, 18 Дек. 18, 10:29
На целом зерне только перевод кодзей впустую будет. Я на мясорубке ручной пшеницу перемалывал и кодзи добавлял. Результат такой же, как если просто дробленку пшеничную кодзить.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6790  24 Дек. 18, 10:18
По кодзи есть отдельная тема. Перейдите туда.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6791  26 Дек. 18, 14:38
не согласен с автором темы ,а именно: "Все, кто пробовал этот рецепт - отмечают улучшенную органолептику по сравнению с сахарной брагой на хлебопекарных дрожжах". Я отмечаю улучшенную органолептику не по сравнению с сахарной, вернее не только в сравнении с сахарной, но и с зерновой! Да да! Зерновой самогон на кульнурных дрожжах,  белую пьётся гораздо жестче нежели сахарная на диких дрожжах.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6792  27 Дек. 18, 05:49
Поддержу
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6793  30 Дек. 18, 10:04
Gertsog, мало разброд держал, вот и выход маленький.  Нужно не менее недели.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6794  30 Дек. 18, 12:22
Романи, я три дня держу и все ок.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6795  30 Дек. 18, 16:26
TerminatorN2, про овёс.делал  гос на овсе и просто зерном дикий сэм.
Гос-Вкус неполный, что-то не хватает (как будто соли недоложили в еду)
Дикий - много сухого (брака) отыграло 2 закладки сахара, а на 3 встало брожение. (на 3 заторе гидромодуль был 1к 6) добавил дрожжей завелась и отыграло за 5 дней.
На счёт вкуса не скажу. Но тоже мягко пилось. Лучше чем чисто сахарный.
Больше не брал овёс. Типа брака* много. Если только на халяву
Мой опыт. Может не очень овёс был
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6796  30 Дек. 18, 17:03, через 38 мин
Mungash, чтоб продолжалось надо немного зерна подкидывать, и брагу не сливать до конца.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6797  30 Дек. 18, 17:04, через 1 мин
Я отмечаю улучшенную органолептику не по сравнению с сахарной, вернее не только в сравнении с сахарной, но и с зерновой! Да да! Зерновой самогон на кульнурных дрожжах,  белую пьётся гораздо жестче нежели сахарная на диких дрожжах.Романи, 26 Дек. 18, 14:38
Жёсткость, это примеси, в основном головные. Всё зависит от методики перегона. Ты, видимо, что-то не так  делал, с моей точки зрения. Если скажешь, как перегонял, можно будет поискать причины.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6798  30 Дек. 18, 18:29
мамон, да литров 400 дикого сэма перегнал до овса. (мне очень нравится дикий сэм )
Вернулся на пшеницу ни хлопот ни забот
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6799  02 Янв. 19, 20:39
мамон, минимум неделю нужно. попробуй )

Добавлено через 6мин.:

Вадим П, да вроде бы всё по классике (как на форуме). Аппарат колонного типа. два пыжа меди. жробленую пшеницу осахарил ржаным солодом. Первый раз до 5% в струе гнал, без разделения.  Второй раз отобрал головы с дефлегмвтором (10 % от абсолютно спирта). Отключил дэф и гнал до 60% в струе. Это первый вариант под бочку.  А вот в белую первый раз также. Вторая перегонка прлностью с дефлегматором. После отбора голов , колонна стабилизировалась, гнал с 94% до 92%. Разбавил, да отдохнуть и... жестковато (((