Дикий Сэм
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6820 11 Янв. 19, 11:40
Mungash,Брага сильно пахла уксусом,а на вкус сладкая,даже и не стал заморачиваться с перегоном,может кто то ответит насчет 1 кг. пшеницы и 2 кг сахара?Зерно последние 2 раза беру в специализированном на самогон магазине,там парни продавцы все ставят на на этой пшенице,и все у них нормально,поэтому не могу понять ,где косячу.
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6821 11 Янв. 19, 12:11, через 31 мин
Попробуй взять чистое зерно на птичьем рынке. 80р за маленькое (4кг) ведро. Была такая фигня осенью. Отписывался.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.6822 11 Янв. 19, 12:21, через 11 мин
serg1963, брал фуражную. Мыл 3 водами и ставил на заброд.
Молочно-кислое брожение идёт параллельно обычному.
Воды сколько? Гидромодуль соблюдаешьь какой ? Может и заведётся. Температура тёплая больше 27? Дикие дрожжи лучше работают *выше комнатной температуре*
Молочно-кислое брожение идёт параллельно обычному.
Воды сколько? Гидромодуль соблюдаешьь какой ? Может и заведётся. Температура тёплая больше 27? Дикие дрожжи лучше работают *выше комнатной температуре*
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6823 11 Янв. 19, 14:32
СУБА,Первый раз брал на птичьем 100 руб большое ведро,устал мыть,скисла закваска на 3 день.Mungash,Гидромодуль 3 к 12 ,температура в баке 26,4.
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.6824 11 Янв. 19, 20:21
Так как уже 3 раза выбросил сахар и зерно,вчера заквасил 1 кг. пшеницы,по рекомендации жены в стелянную 10 л. бутыльserg1963, 11 Янв. 19, 10:07Какой может быть бутыль , зерно разбраживать в открытой посуде кастрюля ,бак .
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.6825 11 Янв. 19, 22:35
serg1963,
Выпей успакоительного и узбакойся. Время все расставит на свои места. Дай дрожжам сделать свое дело. Ничего не скиснет. Просто нужно время.
Выпей успакоительного и узбакойся. Время все расставит на свои места. Дай дрожжам сделать свое дело. Ничего не скиснет. Просто нужно время.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6826 12 Янв. 19, 04:05
serg1963, если бы по настоящему устал мыть пшеницу,все получилось бы с одного раза.Я не мою.Просеиваю через сито,не то что для муки. Через сито зерно не проходит,только пыль и грязь.Все лишнее проч руками.Заливаю водой перемешал.если есть жучки то всплывут.Убери ситечком,а так же шелуху и пустое зерно.через два часа проверь,что всплывет и удали.Воду слей в отдельную посуду чтобы осталось на два пальца. Если зерно впитает много воды и будет на поверхности добавь ту воду что слил в отдельную посуду.Но не больше чем на 1.5-2 пальца.На три кило зерна,один кило сахара засыпал и перемешал.Накрой марлей от мух и мошки.Перемешивай каждый день.Как сахар пропадет то самый раз.Но если боишься то через три дня в бродильную бочку и половину сахара туда и половину воды.В тепле до 35 такой браге все нипочем.Главное не ставь гидрозатвор. Как начет пшеница кувыркаться жобавь остальной сахар и воду.Не забывай перемешивать.1 кг пшеницы 1кг сахара,на разброд,и остальной сахар 5 кило. Я воду лью из расчета 3.5 литра на кило,не считая воду залитую в зерно. Купи коврик электрический под бочку.Он стоит не дорого.40 на 40 см. Я купил на Али.Но в зоомагазине должен быть для собачек и кошек.Удачи.
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6827 12 Янв. 19, 07:19
spirtogon,Бутыль 10 л. с горлом 3-х литровой банкиTerminatorN2, Я спокоен , закваска превращается в уксус.Сегодня 3 день как поставил 4 раз,вкус кисло сладкий,запах нормальный с кислинкой,буду ждатьvova1958,Вроде все так и делаю,значит в температуре дело? Всем спасибо за ответы,я упертый,думаю все равно добьюсь своего,уж больно все хвалят этот СЭМ ,хочется попробовать.
Добавлено через 13мин.:
Сегодня 3 день как поставил 4 раз,вкус кисло сладкий,запах нормальный с кислинкой,буду ждать[/quote]Забыл написать,консистенция киселя,это допустимо?
Добавлено через 13мин.:
Сегодня 3 день как поставил 4 раз,вкус кисло сладкий,запах нормальный с кислинкой,буду ждать[/quote]Забыл написать,консистенция киселя,это допустимо?
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6828 12 Янв. 19, 08:37
Попробуй добавить еще воды литров 5 и сыпани еще с полкило сахара, иногда помогает. В киселе трудно ДД размножаться.
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6829 13 Янв. 19, 07:36
Сегодня 4 день,запах уксуса,на вкус кислятина,опять не получилась закваска,вылил,будем вымучивать дальше.
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.6830 13 Янв. 19, 09:34
В банке с узким горлом ставить не следует нет бака поставь в ведре , температуру на разброд держать надо +28-30 и постоянно перемешивать до 5-6 раз в сутки.
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6831 13 Янв. 19, 14:07
spirtogon, Хорошо,попробую.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6832 13 Янв. 19, 14:49, через 43 мин
serg1963То есть ты ставишь пшеницу в бутыле от кулёра ? Надо ставить в широкой посуде! В тот момент важен доступ воздуха.
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6833 14 Янв. 19, 14:36
Температvova1958,Бутыль стеклянный 10 л.,горло как у 3-х л. банки.Сегодня поставил в 5 раз в кастрюлю,попробую не мешать.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6834 14 Янв. 19, 20:01
Я ставлю 2 пластиковых контейнера из-под красной икры ( 20-ти литровое квадратное ведро) и бутыль кулерную. Разницы не заметил.
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6835 15 Янв. 19, 10:02
Headliner, В кулерной бутылке закваску делаете?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6836 15 Янв. 19, 11:06
serg1963, мешать надо, а мыть не стоит как ты моешь.
serg1963
Студент
екатеринбург
13
Отв.6837 15 Янв. 19, 15:55
vova1958,В этот раз не мыл,да и помешал уже сегодня разок.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6838 15 Янв. 19, 19:16
serg1963, от того что перемешиваешь плохо не бывает.нижнее зерно поднимается на верх
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6839 17 Янв. 19, 07:39
В кулерной бутылке закваску делаете?serg1963, 15 Янв. 19, 10:02Да