27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 373 342
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6820  11 Янв. 19, 11:40
Mungash,Брага сильно пахла уксусом,а на вкус сладкая,даже и не стал заморачиваться с перегоном,может кто то ответит насчет 1 кг. пшеницы и 2 кг сахара?Зерно последние 2 раза беру в специализированном на самогон магазине,там парни продавцы все ставят на на этой пшенице,и все у них нормально,поэтому не могу понять ,где косячу.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6821  11 Янв. 19, 12:11, через 31 мин
Попробуй взять чистое зерно на птичьем рынке. 80р за маленькое (4кг) ведро. Была такая фигня осенью. Отписывался.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6822  11 Янв. 19, 12:21, через 11 мин
serg1963, брал фуражную. Мыл 3 водами и ставил на заброд.
Молочно-кислое брожение идёт параллельно обычному.
Воды сколько? Гидромодуль соблюдаешьь какой ? Может и заведётся. Температура тёплая больше 27? Дикие дрожжи лучше работают *выше комнатной температуре*
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6823  11 Янв. 19, 14:32
СУБА,Первый раз брал на птичьем 100 руб большое ведро,устал мыть,скисла закваска на 3 день.Mungash,Гидромодуль 3 к 12 ,температура в баке 26,4.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6824  11 Янв. 19, 20:21
Так как уже 3 раза выбросил сахар и зерно,вчера заквасил 1 кг. пшеницы,по рекомендации жены в стелянную 10 л. бутыльserg1963, 11 Янв. 19, 10:07
Какой может быть бутыль , зерно разбраживать в открытой посуде кастрюля ,бак .
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6825  11 Янв. 19, 22:35
serg1963,
Выпей успакоительного и узбакойся. Время все расставит на свои места. Дай дрожжам сделать свое дело. Ничего не скиснет. Просто нужно время.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6826  12 Янв. 19, 04:05
serg1963, если бы по настоящему устал мыть пшеницу,все получилось бы с одного раза.Я не мою.Просеиваю через сито,не то что для муки. Через сито зерно не проходит,только пыль и грязь.Все лишнее проч руками.Заливаю водой перемешал.если есть жучки то всплывут.Убери ситечком,а так же шелуху и пустое зерно.через два часа проверь,что всплывет и удали.Воду слей в отдельную посуду чтобы осталось на два пальца. Если зерно впитает много воды и будет на поверхности добавь ту воду что слил в отдельную посуду.Но не больше чем на 1.5-2 пальца.На три кило зерна,один кило сахара засыпал и перемешал.Накрой марлей от мух и мошки.Перемешивай каждый день.Как сахар пропадет то самый раз.Но если боишься то через три дня в бродильную бочку и половину сахара туда и половину воды.В тепле до 35 такой браге все нипочем.Главное не ставь гидрозатвор. Как начет пшеница кувыркаться жобавь остальной сахар и воду.Не забывай перемешивать.1 кг пшеницы 1кг сахара,на разброд,и остальной сахар 5 кило. Я воду лью из расчета 3.5 литра на кило,не считая воду залитую в зерно. Купи коврик электрический под бочку.Он стоит не дорого.40 на 40 см. Я купил на Али.Но в зоомагазине должен быть для собачек и кошек.Удачи.
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6827  12 Янв. 19, 07:19
spirtogon,Бутыль 10 л. с горлом 3-х литровой банкиTerminatorN2, Я спокоен , закваска превращается в уксус.Сегодня 3 день как поставил 4 раз,вкус кисло сладкий,запах нормальный с кислинкой,буду ждатьvova1958,Вроде все так и делаю,значит в температуре дело?    Всем спасибо за ответы,я упертый,думаю все равно добьюсь своего,уж больно все хвалят этот СЭМ ,хочется попробовать.

Добавлено через 13мин.:

Сегодня 3 день как поставил 4 раз,вкус кисло сладкий,запах нормальный с кислинкой,буду ждать[/quote]Забыл написать,консистенция киселя,это допустимо?
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6828  12 Янв. 19, 08:37
Попробуй добавить еще воды литров 5 и сыпани еще с полкило сахара, иногда помогает. В киселе трудно ДД размножаться.
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6829  13 Янв. 19, 07:36
Сегодня 4 день,запах уксуса,на вкус кислятина,опять не получилась закваска,вылил,будем вымучивать дальше.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6830  13 Янв. 19, 09:34
В банке с узким горлом ставить не следует нет бака поставь в ведре , температуру на разброд держать надо +28-30 и постоянно перемешивать до 5-6 раз в сутки.
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6831  13 Янв. 19, 14:07
spirtogon, Хорошо,попробую.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6832  13 Янв. 19, 14:49, через 43 мин
serg1963То есть ты ставишь пшеницу в бутыле от кулёра ? Надо ставить в широкой посуде! В тот момент важен доступ воздуха.
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6833  14 Янв. 19, 14:36
Температvova1958,Бутыль стеклянный 10 л.,горло как у 3-х л. банки.Сегодня поставил в 5 раз в кастрюлю,попробую не мешать.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6834  14 Янв. 19, 20:01
Я ставлю 2 пластиковых контейнера из-под красной икры ( 20-ти литровое квадратное ведро) и бутыль кулерную. Разницы не заметил.
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6835  15 Янв. 19, 10:02
Headliner, В кулерной бутылке закваску делаете?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6836  15 Янв. 19, 11:06
serg1963, мешать надо, а мыть не стоит как ты моешь.
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.6837  15 Янв. 19, 15:55
vova1958,В этот раз не мыл,да и помешал уже сегодня разок.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6838  15 Янв. 19, 19:16
serg1963, от того что перемешиваешь плохо не бывает.нижнее зерно поднимается на верх
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6839  17 Янв. 19, 07:39
В кулерной бутылке закваску делаете?serg1963, 15 Янв. 19, 10:02
Да