Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 ... 372 345
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6880  23 Февр. 19, 10:27
Но меня собственно не срок сбраживания волнует, а больше вкус браги - горьковато-кислый.Vladimir61, 23 Февр. 19, 10:20
Зерновые ХОСы вообще отличаются кислым вкусом. Подмигивающий

Если сахарно-зерновая брага не имеет сладости - ее пора гнать.
Скисание ее маловероятно (если она активно "разбродилась"), т.к. она достаточно спиртуозна.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.6881  24 Февр. 19, 21:32
fccalex,
Я бы оставил до следующих выходных. Когда выбраживает среди недели - добавляю в брагу немного сахара. Чтобы дрожжам было не скучно)))
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.6882  27 Февр. 19, 17:10
Доброго ВС всем!
Сегодня перегонял свою первую брагу на пшеничном заторе. Бродила она у меня практически 4 недели, с 3 февраля. Были у меня подозрения на закислость браги, но решил "доплясать до конца".
И вот что получил из 18 литров браги:
200мл голов 54*
1000мл тела1 43*
2400мл тела2 21*
Огорчила спиртуозность(((
Как оцените результат?
Мои версии:
1.Брага всё-таки начала (если не прокисла совсем) подкисать и тем самым ослабла спиртуозность.
2.Мало взял пшеницы на затор (2кг) на 3кг сахара.
3. Некачественная попалась пшеница.
4. Все в совокупности.
Тем не менее, решив довести свой первый эксперимент до упора, я сегодня после слива браги долил в затор новую порцию сиропа (3 сахара+ 15 воды) ещё до начала перегона.
На данный момент признаков брожения не наблюдаю.
Что делать?
Подождать пару дней и выливать в канаву, или может добавить дрожжей?
Что посоветуете?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6883  27 Февр. 19, 17:42, через 33 мин
Vladimir61, бица до конца ,добавь дрожжи
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.6884  27 Февр. 19, 18:27, через 46 мин
Комэск, так и поступлю- семь бед, один ответ)))
А тело 1 и 2 будут ждать пополнения - ну не гнать же 1 литр в 27литровом кубе? Так ведь? Хотя ещё сегодня утром питал иллюзии успеть прогнать по Габриэлю до конца и в выхи снять пробу - это мой первый опыт с зерном, до этого гонял только на сахаре.
А может ещё поставить новый затор на той же пшенице? Ещё килограмм 5 есть. В общем у меня пока только одни вопросы)))...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6885  27 Февр. 19, 19:32
это мой первый опыт с зерном, до этого гонял только на сахаре.Vladimir61, 27 Февр. 19, 18:27
Так ты пока собственно до зерна и не дошел... От зерна только дрожжи и некий привкус.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.6886  27 Февр. 19, 19:38, через 7 мин
krvsa, ну как бы да, но это все равно мой первый опыт)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6887  27 Февр. 19, 21:16
Vladimir61, много кто сетовал, что разброд не получался... Может зерно такое, а может руки...
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.


Если хочется зерна и без особых проблем - переходи на кодзи. Подмигивающий
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6888  28 Февр. 19, 10:49
А может ещё поставить новый затор на той же пшенице? Ещё килограмм 5 есть. В общем у меня пока только одни вопросы)))...Vladimir61, 27 Февр. 19, 18:27
Любой опыт дает пищу для размышления, негативный при понимании где накосячил , дает еще больше понимания процесса .Он дает знание , что можно ,а что нельзя делать и четкое понимание что процесс пошел не туда и к чему все в конечном счёте придёт. Надо хотя бы один раз поймать списание браги ,словить пригар при перегоне гущи для знакомства с этим негативами ))) так из новичка становятся винокурами ...
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.6889  01 Марта 19, 15:29
На данный момент признаков брожения не наблюдаю.
Что делать?
Подождать пVladimir61, 27 Февр. 19, 17:10
Vladimir61, бица до конца ,добавь дрожжиКомэск, 27 Февр. 19, 17:42
Комэск, так и поступлю- семь бед, один ответ)))Vladimir61, 27 Февр. 19, 18:27
Ну вот заехал сегодня с работы на дачу с намерением добавить дрожжей, захожу, а там.... Гидрозатвор строчит за милую душу)))
Так что, друзья, "урра, заработало!"(с)
А раз так, то завтра намою еще пару кг пшенички и заполню еще одну кегу, пусть работает)))
D.V.A Студент Белгород 41 13
Отв.6890  04 Марта 19, 23:01
Добрый вечер! Сбраживаю пшеницу на дд в 200 литровых бочках, если на поверхности браги появляется белая пленка, обрабатываю горлышко бочки и крышку раствором надуксусной кислоты 15% и перекиси водорода 18% тем самым спасаю брагу от скисания. На следующий день от кисломолочных бактерий не остается и следа!
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.6891  05 Марта 19, 06:51
D.V.A,
если на поверхности браги появляется белая пленка, обрабатываю горлышко бочки и крышку раствором надуксусной кислоты 15% и перекиси водорода 18% тем самым спасаю брагуD.V.A, 04 Марта 19, 23:01
а теоретическое обоснование есть какое-нибудь или чисто практика? Просто горло и крышка не контактируют с брагой, вот и гложут сомнения.
D.V.A Студент Белгород 41 13
Отв.6892  05 Марта 19, 08:55
а теоретическое обоснование есть какое-нибудь или чисто практика? Просто горло и крышка не контактируют с брагой, вот и гложут сомнения.limon, 05 Марта 19, 06:51
НУК испаряется и парами с обрабатываемой поверхности дезинфекцирует брагу. У нас на пищевом производстве раз в неделю весь завод окуривают этим средством, потом берут смывы делают анализы, все чисто. И практический опыт с зараженной брагой тоже имеется!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6893  05 Марта 19, 13:09
Сбраживаю пшеницу на ддD.V.A, 04 Марта 19, 23:01
Ты не пшеницу сбраживаешь, а сахар. Подмигивающий
Сахарная брага и так крепкая получается, если разброд хороший был.
Если разброд слабый - не лей в него весь сироп. Плесни немного, литра 4-5, и посмотри как начнет бродить.
Т. О. Скисание вобще не наступит. Улыбающийся
D.V.A Студент Белгород 41 13
Отв.6894  05 Марта 19, 14:52
Ты не пшеницу сбраживаешь, а сахарkrvsa, 05 Марта 19, 13:09
Не так выразился😁, сахарный самогон на дд пшеницы. Разброд делаю все как положено, но иногда или на зерне передержу или в жару начинает киснуть, появляется белая пленка на поверхности браги, вот тогда и обрабатываю раствором НУКа
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6895  05 Марта 19, 21:23
Возьму на заметку.Бережного бог бережет. Но где ее взять - надуксусной кислоты 15% и перекиси водорода 18% ?
D.V.A Студент Белгород 41 13
Отв.6896  06 Марта 19, 07:27
Но где ее взять - надуксусной кислоты 15% и перекиси водорода 18% ?vova1958, 05 Марта 19, 21:23
Айронит форте или Дивосан поищите у себя в городе такие названия,а вообще много всяких дезинфецирующих средств на основе надуксусной кислоты и перекиси водорода.Врач на работе говорила что им туберкулез даже лечат и грибок на ногах убивает лучше всяких лекарств😄
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.6897  06 Марта 19, 10:54
Ребята, помогите разобраться, я по этой методе делаю или нет. В солодо-сахарной сказали, что у меня сектановка.
Зеленый немолотый неосахаренный солод пшеницы 1 кг(вес до проращивания), сахар 3,2 кг, вода 17,5 литров, дрожжи сухие хлебопекарные 32 гр.
Второй и третий затор только вода и сахар.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6898  06 Марта 19, 12:24
Первый пост в теме почитай и всё встанет на свои места
сообщения удалены (12)
LexaLexa Бакалавр Тюкалинск 72 27
Отв.6899  16 Марта 19, 20:46
Крошу 2 печенюхи в 45л и гоню в кубе 50л с ТЭНом 3.8КВт...krvsa, 22 Февр. 19, 17:49
Я и без печенюшек всегда заливаю 26,5 в 30 литровый.... с царгой гоню оба погона.и всегда сэм как слеза.

Добавлено через 10мин.:

Заброд раньше пять дней держал, счас бывает и дольше и меньше....пробую на вкус как сахар ушел так затор ставлю. У меня правда пропорции свои. Я беру на 20 кг пшеницы 5 кг сахара и двадцать вода.  А на затор 80 вода и двадцать сахар.  В 250 литровой бочке чтоб сверху воздух много был. Ниразу не скисало.(если пшеница мытая) Разок при немытой киселем ставал заброд...но затор на нем хоть плоховато но отыграл.