и 3л 1-го тела (крепостью 48%.Vladimir61, 28 Марта 19, 18:11
В общем, продолжение "марлезонского балета")))
Решил я сегодня перегнать на колонне 1-е тело, объединив его с 1-м из другого затора( тоже сахарно-солодовая, но уже не на ДД).
В кубе 6450мл при 48%спиртуозности. Разогреваю колонну, полчаса на стабилизацию, отбираю 200мл голов при 1квт через ВУО, затем начинаю отбирать тело по пару, тк доохладитель для отбора по жидкости еще не приехал. Добавляю мощи на индукции до 1,2кВт, убираю слегка подачу воды на Дэф одновременно открывая на х-к, добиваюсь стабилизации т-ры на уровне ВУО (он с ниппелем для термометра) 78.1, скорость отбора на уровне 500 мл/час, решаю, что все Ок и отлучаюсь на другие дела....
Спустя примерно минут 40-час, захожу в "контору" и ловлю сильнейший запах спирта и свист... И температура в кубе 84.8.Оказался недостаточно затянут один из хомутов на крышке куба...выключил на время нагрев, подтянул хомуты, возобновил до стабилизации колонны на 84.5 и продолжил отбор в другую емкость до 91*С в кубе.
В итоге получил:
Голов 200мл при 92% (184АС)
Тела в 1-й банке 1550мл при 84% (1302АС)
Тела во 2-й банке 1050мл при 68% (714АС)
В сумме по АС получается 3096 (кубовая навалка) - 184 - 1302 - 714 = 896(недобор по АС).
Отсюда вопрос - могло ли столько выдуть в мое отсутствие из куба во время утечки паров спирта сквозь прокладку?
Кубовый остаток был весьма вонюч, и я не скумекал померить спиртуозность, а вынес и вылил его в компост... Когда понял, было поздно...
Ну и укажите на косяки допущенные мною, кроме незатянутых хомутов.