Дикий Сэм

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 345 346 347 348 349 348
Cepera2LA Новичок Тула 7 2
Отв.6940  14 Июня 19, 16:13
Я его обожаю как в чистом виде, так и в настойках. Он не имеет ярко выраженного аромата и замечательно забирает чужой. Джинн просто улёт. На любом другом дистилляте получается не так мягко
Улий Магистр Астрахань 263 44
Отв.6941  17 Июня 19, 10:32
Чё-то поленился ставить 4 заброд, на добавку нового зерна нет, да и жена уже изворчалась, сколько можно флягу на кухне держать. 3 заброд бродил около 10 дней, в последний раз перемешал, всю белую кашицу разбил со дна и на первый перегон - СС мутный, белесый (. Походу эта взвесь и муть такой эффект дают. Перегонял в этот раз без доп.царги на кубе и без меди, может отсюда такой эффект. Был небольшой брызгонаус сперва, но я весь процесс остановил, всю обратно в куб слил и начал заново на маленьком огне. Но идёт такой же слегка мутноватый, деревенский) СС.
СУБА Куратор Екатеринбург 774 192
Отв.6942  17 Июня 19, 14:06
Странно. Белёсость бывает лишь при брызгоуносе. Возможно после первого брызгоуноса не промыл аппарат, а на стенках труб остался крахмал, его и смыло.
Cepera2LA, поделись, как джин делаешь в ЛС. Я пробовал делать, но не понравилось. А джин-тоник люблю.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 930 170
Отв.6943  17 Июня 19, 19:39
Cepera2LA, делись и тут. Не думаю, что это будет флуд.
Волот Студент Донской 10 2
Отв.6944  18 Июня 19, 08:34
Улий, без всяких добавок зерна все четыре заброда проходят стабильно. За полтора - двое суток до перегона никогда  не перемешиваю, отстаивается нормально и  никакой белой мути при перегоне
Cepera2LA Новичок Тула 7 2
Отв.6945  27 Июня 19, 10:25
Условно говоря это не совсем джин. У меня растёт можжевельник, мелкий очень. Пару десятков ягод, когда созреет на поллитра и весь  рецепт. Знаю что там ещё куча ингредиентов нужна, но я больше ничего не добавляю. Восхитительный продукт получается.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2806 612
Отв.6946  27 Июня 19, 20:48
Cepera2LA, То есть просто настаиваешь и все?
vezok Студент Москва 27 3
Отв.6947  16 Июля 19, 15:38
Всем привет. Завтра сниму с осадка свою первую брагу. Стояла она в 20 литровом стеклянном бутыле. Сегодня купил 50 литровый бидон. Вопрос. Как правильно использовать те 2 кг пшеницы которые сейчас в 20 литровом бутыле? Пересыпать пшеницу в 50 литровый, добавить ещё 3 кг, воду, сахар и подождать пока разбродится. Или как?
limon Доктор наук Липецк 732 591
Отв.6948  16 Июля 19, 18:49
vezok,
Как правильно использовать те 2 кг пшеницы которые сейчас в 20 литровом бутыле?vezok, 16 Июля 19, 15:38
если выбродило и не скисло, значит дрожжи хорошие у тебя, то имхо
Пересыпать пшеницу в 50 литровый, добавить ещё 3 кг, воду, сахарvezok, 16 Июля 19, 15:38
TerminatorN2 Доктор наук Самара 724 171
Отв.6949  16 Июля 19, 22:01
vezok,
Добавь ещё 5 кг зерна и 8 кг сахара. Только водой до самого верха не заливай - чтобы на 4/5 заполнено было.
сообщение удалено
vezok Студент Москва 27 3
Отв.6950  17 Июля 19, 14:31
Извиняюсь за флуд. Я в шоке! В мой новый ПЯТИДЕСЯТИ литровый бидон влезает 46 литров!!! Измерял два раза. Надо же , и тут наебали.
20190717_131711.jpg
сообщение удалено
vezok Студент Москва 27 3
Отв.6951  20 Июля 19, 10:56
ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ. Я получил вонючий сахарный СС. Сильно выперает запах барды с сероводородом. С 17л браги отобрал 150мл голов и закончил перегон на 45 в струе, по причине сильного неприятного запаха.
Брага стояла 16 дней. Бродить почти перестала. Спирта в ней 9-10% было. Явный недоброд. На вкус кисло-сладкая. Запах приятный ,с некоторым перебором углекислоты. Жене казалось пахнет квасом.
На вид светлая, без пены. Всплывших зёрен практически небыло.
Я перегнал скисшую брагу?
Читаю форум. Остановился пока на 108 срт. Так толком и не понял, как определить закисание браги.
И ещё. Брага стояла в стеклянном бутыле под гидрозатвором. ГЗ преддстовляет из себя трубку с поролоном на конце опущенную в 5л бутыль наполовину наполненную водой. Когда снимаю ГЗ с бутыля, то происходит как бы маленький подводный взрыв, резкий выброс углекислоты. Может быть во время брожения при таком ГЗ углекислота не может уходить в нормальном количестве и накапливается в браге?
TerminatorN2 Доктор наук Самара 724 171
Отв.6952  22 Июля 19, 05:59
vezok,
Не торопись: если сс получил - точно не скисло.
Вкус кисло-сладкий - элементарный недоброд
СС второй раз перегонять надо. Головы жутко вонючие. Когда их отделишь - тогда всё ясно и станет.
vezok Студент Москва 27 3
Отв.6953  22 Июля 19, 10:02
Получить то я его получил, но почему такой отвратный запах? Однажды было такое на сахарной. Сахар был в не прозрачной упаковке. Открыл ,а он там как снег в деревне, белый-белый. После уже посмотрел, а он ещё и тростниковый был. Вообщем разбор полётов указывает на сахар ( в этот раз свекловичный, но тоже какой то мелкий и излишне белый)и на ГЗ о котором я писал выше. Сейчас в том же бутыле, с тем же зерном засыпан тот же сахар, с тем же ГМ, но без ГЗ. Рядом недопятидесяти литровая бочка с другим зерном и другим сахаром и без ГЗ. Посмотрим что получится.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 930 170
Отв.6954  22 Июля 19, 14:13
vezok, тросниковый по цене свекольного? Да это же очень хорошо. Накупил бы я)
TerminatorN2 Доктор наук Самара 724 171
Отв.6955  22 Июля 19, 22:22
он ещё и тростниковый былvezok, 22 Июля 19, 10:02
Так это уже ром получился

Добавлено через 1мин.:

почему такой отвратный запах?vezok, 22 Июля 19, 10:02
Потому что сырец и на пшенице. Мне он запах обувной мастерской напоминает.

Добавлено через 1мин.:

На вкус кисло-сладкая.vezok, 20 Июля 19, 10:56
Готовая брага на ДД на вкус горько-кислая

Добавлено через 2мин.:

Брага стояла 16 дней.vezok, 20 Июля 19, 10:56
Один из важных факторов - температура. Может за 4 дня сбросить, может месяц стоять. Я на вкус определяю, некоторые приборами измеряют.
vezok Студент Москва 27 3
Отв.6956  22 Июля 19, 23:34

Потому что сырец и на пшенице. Мне он запах обувной мастерской напоминает.TerminatorN2, 22 Июля 19, 22:22
Что то не вяжется отвратительный запах СС с конечным продуктом который тут нахваливают.
Есть в теме пара постов с похожими симптомами. Видимо скисла брага всё же.
TerminatorN2 Доктор наук Самара 724 171
Отв.6957  23 Июля 19, 04:45
vezok,
Есть только один способ это проверить - сделать второй дробный перегон. Головы отдельно, хвосты отдельно, а тело и покажет истину.
Григорий C Профессор Витебск 3261 1573
Отв.6958  23 Июля 19, 19:24
Что то не вяжется отвратительный запах СС с конечным продуктом который тут нахваливаютvezok, 22 Июля 19, 23:34
Абсолютно нормально.
limon Доктор наук Липецк 732 591
Отв.6959  23 Июля 19, 20:58
Что то не вяжется отвратительный запах СС с конечным продуктом который тут нахваливают.vezok, 22 Июля 19, 23:34
должен быть "вонючий", но не отвратительный запах. Хотя, понятие "отвратительный" наверное у каждого своё. А ты виски любишь? Может завышенные ожидания и дистиллят не твой напиток?