Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 372 351
permichek Новичок Нижний Тагил 6
Отв.7000  29 Нояб. 19, 18:12
В сироп хочу положить 20 кг.сахара .
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.7001  29 Нояб. 19, 18:22, через 10 мин
permichek, У тебя получится примерно 70 л воды .Ну и в разброде водички ведь не мало.1 к 4 нормально. Главное чтобы закваска на зерне созрела,ибо она должна быть горькой или как очень сухое вино. В этом деле самое главное сделать закваску
, и тогда не придется умничать с ЧКД. НЕ стоит мыть и полоскать зерно смывая все и вся. Достаточно просеять через сито удалив пыль.Если сильно грязное то просто зерно такое не покупать.Мне вот не понять полоскунов. Чего добиваются этим.Зерно перед помолом на муку моют и полощат?  Очень удачную закваску нужно сохранять и кормить до следующей закваски.Просто заливаешь ей новое зерно и процесс пошел.
permichek Новичок Нижний Тагил 6
Отв.7002  29 Нояб. 19, 18:35, через 14 мин
Закваска бродит третий день ,температура в помещении 28-30 градусов .
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.7003  29 Нояб. 19, 19:03, через 29 мин
permichek, Дорогой друг! В помещении температура тебя не должна сильно волновать.Важна температура браги. Не забывай и закваску и брагу хоть раз в день перемешивать.Это важно.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.7004  29 Нояб. 19, 20:17
Что то сделал не так при закваскеvova1958, 29 Нояб. 19, 15:55
Не додержал , засыпал сахар и залил водой через 2е суток, брожение было активное. Закваску делал 10 кг пшеницы и 2 кг сахара, потом добавил еще 8 кг сахара и залил до верха бочку 65 литров
Alv73 Студент Москва 13 1
Отв.7005  29 Нояб. 19, 20:29, через 12 мин
У меня 8 кг пшеницы и 12 кг сахара на 48 литров воды.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.7006  29 Нояб. 19, 22:42
outsize, если пшеницу не мыть так тщательно то брага готова за неделю.у меня 3 кило пшеницы и кило сахара вода на два пальца.сахар прямо в зерно и перемешал.брага стоит без гидрозатвора. начиная в конце недели проверять спичкой.Перемешал проверил.Мной замечено и я уже писал что как брожение закончилось дрожжи пожирают спирт. Объяснения другого не нашел. Поэтому как горькая не откладываю с перегоном.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.7K 513
Отв.7007  30 Нояб. 19, 10:47
Alv73,
Воды мало. Гидромодуль 1:5 оптимальный. Может бродить долго
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7008  30 Нояб. 19, 11:49
TerminatorN2
Гидромодуль 1/4 от 1/5 , по скорости брожения , на практике ничем не отличается.
Alv73 Студент Москва 13 1
Отв.7009  30 Нояб. 19, 12:44, через 56 мин
Воды малоTerminatorN2, 30 Нояб. 19, 10:47
1:4 нормально бродит выше я писал, что от родила за 17 дней

Добавлено через 22мин.:

Сейчас второй замес бродит, за ночь завелся.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.7010  30 Нояб. 19, 13:48
Alv73, барду выливаешь?
Alv73 Студент Москва 13 1
Отв.7011  30 Нояб. 19, 15:04
vova1958,
Конечно, зачем всю гадость что в ней осталась вносить в новую брагу? Но это чисто мое мнение.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.7012  30 Нояб. 19, 15:44, через 41 мин
Alv73, О какой гадости речь ?) Дрожжевые трупики там не варим.Я даю остыть до нужной температуры и сливаю из куба обратно в бочку , осадок остается в кубе.Заводится брага быстрее,и быстрее готова для перегона.Выход увеличивается За щет оставшихся хвостов или чего то еще. ДД это нравится..Ну и не отжимаю хвосты до капель. Но не попробовав не узнаешь. Вообще то это же не сахарная на дрожжах ,которые вывели на человеческих костях.)))
Alv73 Студент Москва 13 1
Отв.7013  30 Нояб. 19, 15:50, через 6 мин
vova1958,
Сам процесс перегонки это процесс очистки спирта от примесей.

Добавлено через 18мин.:

Да и брагу я не осветляю, слил в куб и не плиту. Дрожжи в ней все равно присутствуют
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.7014  30 Нояб. 19, 20:08
Вообще то это же не сахарная на дрожжах ,которые вывели на человеческих костях.)))vova1958, 30 Нояб. 19, 15:44
Вова, перестань молоть чушь! Ты ещё ссылку на термофильные дрожжи дай, вообще капец!
Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.
При чём тут человеческие кости?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.7015  30 Нояб. 19, 20:17, через 9 мин
Ты ещё ссылку на термофильные дрожжи дай, вообще капец!Вадим П, 30 Нояб. 19, 20:08
популярны они сегодня [сообщение #13612615]
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.7016  01 Дек. 19, 00:14
Вадим П, Знал что ты в эту тему влезешь,хотя никакого отношения к ней не имеешь. Только скажу что и ты тут как тут,соскучился? ))).
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.7017  01 Дек. 19, 05:34
Ни че не понимаю....Поставил 27.11 второй раз , наутро забулькала, потом активно, сегодня уже пузырьки мельче и с паузами... По сахарной обычной сказал бы что еще сутки и готово.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.7018  01 Дек. 19, 07:38
Гидромодуль 1/4 от 1/5 , по скорости брожения , на практике ничем не отличается.Григорий C, 30 Нояб. 19, 11:49
Не знаю как на диких, но на воронежских хлебопекарских разница в скорости есть. На гм 1/4- 98 часов, гм 1/5,5- 67 часов. Скорее всего и на дикарях разница будет
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.7019  01 Дек. 19, 09:02
Знал что ты в эту тему влезешь,хотя никакого отношения к ней не имеешь.vova1958, 01 Дек. 19, 00:14
Володь, мне эта тема родная, как и тебе.
Я даже году эдак в 2014 целый трактат написал именно в этой ветке про брагу на ДД. Тебя тогда ещё здесь не было. Не знаю, может мои посты сохранились, специально не искал.
Правда сейчас, ты прав, отношения к теме не имею, однако ты, как грамотный человек, должен понимать, что дрожжи - это живые одноклеточные грибы, со свойственными для всего биологически живого параметрами, и никакого отношения к человеческим останкам они не имеют.
Что дикие дрожжи суть грибы, что культурные в брикете или пачке, тоже грибы. Это всё родственники.

Во, ошибся! В 2013 году я трактат написал [Дикий Сэм. Страница 46] , т.е. до этого, примерно года полтора, я плотно занимался этой технологией, грубо с 2011 года.
сообщение удалено