27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 373 352
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7020  01 Дек. 19, 15:20
от родила за 17 днейAlv73, 30 Нояб. 19, 12:44

Предполагаю, что температура невысокая. Летом за 5 дней сбраживала
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7021  01 Дек. 19, 15:44, через 24 мин
TerminatorN2, Я пользуюсь электрическим одеялом.Хорошая вещь. В Израиле не так холодно всего плюс 8 градусов но в прошлом держал брагу возле радиаторов отопления.Запах не мешал.Все же надо мне будет установить термоконтролер для подключения одеяла,надоело самому то включать то выключать.
Alv73 Студент Москва 13 1
Отв.7022  01 Дек. 19, 16:02, через 19 мин
TerminatorN2, думаю так и есть. Специально не грею, в комнате +26. Ну и стоит у батареи.
сообщения удалены (14)
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.7023  08 Дек. 19, 13:06
Вторая засыпь сахара отбродила и перегнана..Дистиллировал на короткой колонне с автоматикой отбора. Получил на выходе 8,5 литра 45% диста приличного качества.Засыпал третий раз , потом зерно попробую смолоть на измельчителе и поставлю на кодзи.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7024  09 Дек. 19, 10:49
потом зерно попробую смолоть на измельчителе и поставлю на кодзиoutsize, 08 Дек. 19, 13:06
я не молол , посмотрю на выход ,гнать буду завтра ....
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7025  14 Дек. 19, 13:04
Комэск,
гнать буду завтра ....Комэск, 09 Дек. 19, 10:49
Каков результат?
Briz Студент Липецк 13 1
Отв.7026  17 Дек. 19, 07:34
Комэск, тоже интересно, про результат.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7027  22 Дек. 19, 20:05
Вот так интригу и заводят.)))
Кто нибудь пшеницу целиком после 4 заторов на Кодзи ставил? Поделитесь впечатлением и результатами!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7028  23 Дек. 19, 12:37
Комэск, тоже интересно, про результат.Briz, 17 Дек. 19, 07:34
Результат по выходу не впечатляющий , цельное зерно хреново грызется Козявками и долго . Жаба моя в размышлениях ,а стоило оно того ...
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.7029  29 Дек. 19, 15:34
Тоже молоть не стал. Булькает потихоньку . Вроде не киснет.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7030  08 Янв. 20, 07:00
Результат по выходу не впечатляющий , цельное зерно хреново грызется Козявками и долго .Комэск, 23 Дек. 19, 12:37

потом зерно попробую смолоть на измельчителе и поставлю на кодзи.outsize, 08 Дек. 19, 13:06

Коллеги, кто-нибудь может поделиться информацией о результатах эксперимента с перемолотым после третьего или четвертого затора зерном?
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.7031  10 Янв. 20, 01:23
Читаю тему "Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы."
Вопрос. Пшеница служит только источником ДД? В первом посте её как бы осолаживают, но далее по постам у людей бродит без ростков. Спасибо.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7032  10 Янв. 20, 04:01
Пшеница служит только источником ДДTechred, 10 Янв. 20, 01:23
Дополнительно она даёт органолептику зерна
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7033  10 Янв. 20, 12:53
TerminatorN2, говорят что вкус тоже другой
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7034  10 Янв. 20, 16:49
vova1958,
Вкус отличный. Неоднократно слышал от дам, что похож на текиллу.
Товарищ, попробовавший первый раз полувыбродившую брагу первого затора хотел её всю выпить - так она ему понравилась.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.7035  13 Янв. 20, 07:03
Коллеги, кто-нибудь может поделиться информацией о результатах эксперимента с перемолотым после третьего или четвертого затора зерном?TerminatorN2, 08 Янв. 20, 07:00
У меня получилось следующее...То зерно которое раскрылось крахмал кодзи съели и шелуха всплыла. А то которое не раскрылось осталось на дне бочки с крахмалом, когда давишь видно. Вывод , зерно нужно пропускать или через мясорубку или измельчитель. Выход после после перегона небольшой , но и сбродила дай бог 1/4 от всего объема зерна.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7036  15 Янв. 20, 00:33
TerminatorN2, Да брага вкусная. И хмельная.

Добавлено через 2дн. 15ч. 45мин.:

Привет! Вот так хотел бы спросить. Один человек из Ярославля заявляет что сэм на ДД имеет много дерма ,и не даром называется ДД. Дело не в том как он выражает свое отвращение , а в том действительно ли так. Этот человек уверяет что надо использовать для зерновых и не только исключительно винные дрожжи.Называть их не буду но по его словам самые лучшие.Я хотел бы знать как влияют дрожи на качество напитка в отличии от диких. Где об этом можно прочесть с фактами а не просто теорией ? Спасибо.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7037  17 Янв. 20, 18:53
vova1958,  напиши Даниилу. Если есть научные отчёты /рефераты, то скорее всего у него. [Профиль пользователя Daniil]
Делал и на диких и на зерновых (кобрависки, сафспирит молт) только на сафспирите другие эфиры были при отборе голов. Но сладость(дикий сэм и сектантовка) изчезает(не такая слдкая*) на культур дрожжах в отличие от диких. Это на мой вкус
сообщение удалено
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7038  20 Янв. 20, 00:15
Я говорил не о вкусе.Хотя у меня сладость не присутствует.Последнее время горчинка что не могу понять причину. Я спросил о том дерьме что он пишет. Как то на его сайте не стыкуются рецепты хлебного вина с темы что мне известны. Всюду только винные дрожжи.Я понимаю что выбор изготовления у него свой,но если на зерновой да с дрожжами то как он выразился говна нет.А если на диких то есть. Хотелось бы понять эти выводы.
ПС
Вообще то он отказался дать мне свой ник чтобы я прочел его научные сообщения с доказательствами.Это вообще то странно.
сообщения удалены (2)
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.7039  24 Янв. 20, 20:27
Ну вот, первый блин комом🙁 закисло напрочь...
Что может быть причиной?
1. Отсутствие дезинфекции. Емкостя только вымыл с фейри, ничем не обрабатывал.
2. Сырая вода, добавлял после всех пауз для получения нужного гидромодуля.
3. Нехватка дрожжей. На 65л затора высыпал 23г alcotec whiskey yeast ( рекомендуемо на 25л )
4. Не мерял температуру в процессе брожения. Может она сильно поднялась и убила дрожжи.
5. Или я допустил все возможные ошибки?)

Так как закисло оно не сразу, дрожжи после засыпи заработали. Через часов 5 была шапка сантиметра 2. Запечатал и оставил, активно бродило (кисло) 4 дня.
сообщения удалены (10)