27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 373 355
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7080  23 Апр. 20, 06:51
PADLOCKA,
Если бы дрожжей не добавлял, я бы посоветовал всё слить, взять новое зерно и залить недоброд в новое зерно.
Перед самоизоляцией стояла ПЭТ бутылка 30 литровая с 4 затором уже с месяц. Еле-еле бродила. Как услышал, что хотят на неделю отправить домой, взял её, поделил по четырем таким же, насыпал по этим четырем нового зерна, добавил сиропа, поставил на кухне к батарее. Через неделю делал перегон.
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.7081  23 Апр. 20, 11:44
Ну что сделано, то сделано.
Не могу только одного понять, почему не запустилась на новых дрожжах, я же их разбродил хорошенько...
Западло перегонять 90 литров и получить на выходе литров 4...5 питьевого 40'
Может всё-таки пастеризация ??
С последующим внесением Воронежских???
Или может КОДЗЕЙ туда сыпануть?
И сахар там есть и крохмал должен остаться???
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7082  23 Апр. 20, 16:52
PADLOCKA, Когда % спирта достигает определенного порога в браге развитие дрожжей замедляется . Старые адаптировались ,а новые дохнут от шока ... поэтому добавление не даст результата . Нужно разбавить и только потом добавлять свежих. Я при недоброде гнал , а потом барду на повторное использование ...
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.7083  23 Апр. 20, 17:46, через 55 мин
Жесть, спасибо, вот обрадовал.
Она ещё такая сладкая что там где наляпал когда переливал, теперь липнит как наклеено.
Ладно теперь буду отстаивать и перегонять....
А там разберемся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7084  23 Апр. 20, 20:44
PADLOCKA, ну не расстраивайся, на грабли нужно периодически наступать . Не даром НашеВсе АСПушкин писал :" И опыт , сын ошибок трудных" ... Тобишь без наших ошибок не родится опыт, без них ну ни как )))
И чем сильнее вдарит граблями в лоб , тем слаще будет самогон )))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7085  23 Апр. 20, 22:24
PADLOCKA,
Разбавь и поставь на новое зерно
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.7086  24 Апр. 20, 07:40
А если и оно не заведется??
Ещё и зерно испорчу..
Нет уж лучше хорошенько отстою, (к 1маю приедет новый куб - побольше) ну и за 2 раза перегоню, остужу и тогда уже буду смотреть сколько сахара остаётся... Буду добавлять.
ГЗ лучше 1/5 или можно и 1/4 Непонимающий
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7087  24 Апр. 20, 08:55
PADLOCKA, По описанию ты всю брагу скачал до суха оставил зерно сухим. Тебе стоит это зерно залить бардой постепенно. Добавив нового зерна.Начни с двух пальцев высотой от поверхности зерна до зеркала воды.Не знаю правильно ли выразился. Ну скажем так.Если бы ты всыпал в сахарный сироп мало дрожжей чтобы произошло? Тут и то же самое.Ты всю закваску слил на перегон,и логично считать что дрожжи не осилят переработку сахара.А там у тебя сахара навалом.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.7088  24 Апр. 20, 12:02
Вот по этой причине, обычно использую дробный метод внесения сахара при третьих-четвертых заторах. 1кг сахара и 7-10л воды. Если через сутки все нормально завелось, засыпаю и заливаю все до нормы. Если не пошло, то всего 1кг сахара и пропал.
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.7089  24 Апр. 20, 14:44
По описанию ты всю брагу скачал до суха оставил зерно сухим.vova1958, 24 Апр. 20, 08:55
Ну да, правильно, я тоже подозреваю, что это была моя ошибка. Дрожжей осталось мало, и им пришлось усиленно размножаться. А зачем становилось всё меньше и меньше...
Но ведь они завелись, и даже бурлили, зерновая шапка была (хотя и намного меньше чем в первые 2 раза.
Да, надо было в крайний раз добавить свежего зерна...
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.7090  25 Апр. 20, 08:48
Да, надо было в крайний раз добавить свежего зерна...PADLOCKA, 24 Апр. 20, 14:44
Это главное после третьего затора. Иначе будет очень долго бродить. Хотя бы пол литровую банку на 25-30л.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.7091  25 Апр. 20, 15:03
Суба, я пробовал вместо свежего зерна после третьего затора, добавлять на сутки поставленное на заброд зерно.Как мне показалось начинает играть веселее, чем просто на добавленном сухом зерне..
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.7092  25 Апр. 20, 22:10
Сколько зерна идёт на один кг сахара , если приходится потом подсыпать ,какой смысл?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7093  26 Апр. 20, 10:18
spirtogon, У меня три кило на 6 кг.сахара. В чем ищем смысл подсыпая зерно.В том что после третьего раза усилить брожение. Самое лучшее на мой взгляд это отнять часть зерна и добавить нового,с долей сахара.Как затор оживет и станет горьким то все быстро и надежно. Вот в среду вечером поставил зерно.Вчера в субботу вечером горькая но еще играет.Сегодня пена почти сошла,на вкус как сухое вино. Сегодня сделал по другому Сахар не просто засыпал ,а сначала весь растворил ,что считаю не очень хорошо.Значительно лучше когда сахар в растворяется постепенно.
Фото попробую вставить
20200426_0010311.jpg
20200426_0010311. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
20200426_0011171.jpg
20200426_0011171. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Это вчера вечером
20200426_0827081.jpg
20200426_0827081. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сегодня утром.
20200426_0857051.jpg
20200426_0857051. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Час назад около 9 часов утра.
Пшеницу не мыл.Просеял сквозь крупное сито для изготовления кускуса. Залил водой ,перемешал. снял всплывшее зерно и лушпайки.Перегрузил в бочку вместе с водой и лишнюю воду вылил. Безотказный затор выходит.
Сейчас 10.30. сходил глянуть как жизнь у бражки. Пофоткал, утеплил бочку.Поставил обогрев дна бочки, на самый малый режим. Накрыл крышкой .Все.Теперь каждый день перемешивать и ждать.
20200426_1026091.jpg
20200426_1026091. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
20200426_1031391.jpg
20200426_1031391. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.7094  26 Апр. 20, 17:56
С шести кг сахара сколько выход получается если на 40гр считать? И по времени сколько бродит?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7095  26 Апр. 20, 21:03
spirtogon, буду делать фото отчет чтобы не было все голословным.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7096  28 Апр. 20, 08:39
spirtogon,
Я для простоты считаю 1 кг сахара = 1 литр 40*. Это уже готовой сортировки.
bygylme Студент москва 21 10
Отв.7097  29 Апр. 20, 05:07
Спасибо, за рецептуру! Отменный нектар, хоть употребляй бражкой без перегона. До этого гнали Кальвадос... Но зерно, это что-то с чем-то, не сравнить с фруктовой бражкой! Спасибо форуму и теме за лайфхак с одеялом, которое с подогревом - брага бродит, что трактор, на третий день уже горчит и 10 градусов есть. Заметил, что 70% пшеницы и 30% ячменя бродят активней, а ровно наоборот неохотно. НО, у более ячменного более «чистый» разброд, без кисло-молочного вкуса и запаха. За скисание, как тут описано на первых примерно 100-а страницах даже не переживаю, главное контроль. Дикие дрожжи с совокупностью, c зерновым аромата меня покорили, яблоки и рядом не стояли₽)) Ещё раз - огромное спасибо! По осени обязательно разброжу яблоки на зерновой закваске! 🔥
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7098  29 Апр. 20, 11:28
bygylme, Молодец! Не знал что кальвадос уступает.Я кальвадос не то что не делал,не пил.Дорого яблочко у нас.А вот виноградный сок своего белого винограда не пшеничной закваске делал.Замечательно.Так же хороши отжимки виноградные. Сейчас у меня бражка уже почти не сладкая.Но играет как шампанское и вкусная,да хмельная сволочь.
bygylme Студент москва 21 10
Отв.7099  29 Апр. 20, 16:03
За сутки (на 4день брожения, пшеница 70-30 ячмень) дрожжевые слопали ещё 5% сахара и выдали +2градуса. Понимаю, что измерения при t28 немного некорректны, но каждодневные измерения изменений брани проходят именно в этом диапазоне температур.

Добавлено через 15мин.:

Извиняюсь, за опечатки» браги конечно. Не найду кнопки редактировать свои Сообщения. Так же прикрепил фото в предыдущем сообщении, но они не опубликовались, наверное потому что я новичок...
сообщений!vova1958, 29 Апр. 20, 11:28
Спасибо, за то что делитесь опытом по винограду на зерновом разброде. Яблочная брага и самого не то, что бы уступал... но там аромат брожения «быка свалит» и этот аромат через гидрозатвор на весь дом. Виноград посажён! Теперь, благодаря форуму, появилась мечта вырастить хмель.

Добавлено через 1ч. 30мин.:

A97D150A-3125-4409-BDA7-0082F5F75C38.jpeg
A97D150A-3125-4409-BDA7-0082F5F75C38. Дикий Сэм. Зерновой самогон.


Добавлено через 16мин.:

A7CB117B-2FEA-4C87-A933-F6485C21353E.jpeg
A7CB117B-2FEA-4C87-A933-F6485C21353E. Дикий Сэм. Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

Жду не дождусь, когда начнёт осветляться. Надеюсь, что завтра:)