Дикий Сэм
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.7040 16 Февр. 20, 10:04
В г. Можайске есть ж/д станция.Около неё на ул. Вокзальной есть магазин "Комбикорм" называется. там я брал мешок яровой пшеницы за 600 руб.
сообщения удалены (8)
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.7041 19 Февр. 20, 12:03
мешок яровой пшеницы за 600 руб.Headliner, 16 Февр. 20, 10:04сколько в нем веса?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.7042 19 Февр. 20, 12:17, через 15 мин
Романи, обычно мешки, в которых сейчас везде продают, весят 40кг.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.7043 19 Февр. 20, 16:43
думаю 40 кг, не больше
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.7044 24 Февр. 20, 18:21
ДВС всем. Не могу понять в чем дело. В прошлом году делал этот рецепт (как на первой странице) десятки раз. Все было отлично. Ни разу не скисало и выход был норм. В этом году возобновил и... выход мизерный! Капать начинает только при 96 в кубе. Уже и пшеницу менял, не помогает. Раньше за 5-7 дней все сбраживало, и активнее бродили. Гоню с царгой на нержи с 1 спн. Кто нибудь сталкивался с такой бедой? Может с сахаром что не так?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7045 24 Февр. 20, 19:51
Романи,
На вкус брагу пробовал?
На вкус брагу пробовал?
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.7046 24 Февр. 20, 21:13
TerminatorN2, да. Кислосладкая (Не скисла точно). Но гидрозатвор булькал легонько раз в 15 секунд. Просто ну пусть немного необходимое. Но не так же. И две недели стоит и неделю, результат один. При температуре 98 в кубе отобрал грам 200 СС. Включил, поставил второй затор. Главное никогда таких проблем не было.
Добавлено через 2мин.:
"Просто ну пусть немного недобролило*"
Добавлено через 2мин.:
"Просто ну пусть немного недобролило*"
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7047 25 Февр. 20, 04:15
Романи, Раз кисло-сладкая, значит недобродила. Должна быть кисло-горькой. От температуры среды сильно зависит. Летом у меня и за 4 дня выбраживала, а сейчас некоторая месяц стоит, но ещё не готова.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.7048 25 Февр. 20, 08:19
TerminatorN2, хорошо, попробую подержать подольше. Но все же странно.
Добавлено через 1мин.:
Опять же, гидрозатвор то практически молчал...
Добавлено через 1мин.:
Опять же, гидрозатвор то практически молчал...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.7049 25 Февр. 20, 11:39
Романи, какова температура браги? Вы ее перемешиваете?Какой гидромодуль?Я писал где то что передержка браги это плохо для выхода.Проверять на вкус и обязательно спичкой.Ну и самое простое зерно не мыть.Можно сполоснуть.Я просеиваю чтобы удалить пыль.И все.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.7050 25 Февр. 20, 12:53
vova1958, на 30 литров бака 5 кг.пшеницы и 1 кг сахара (так стоит дней 5), потом растворяю еще 5 кг сахара и заливаю. Получается доверху воды. Температура браги в районе 25. Раз в два дня просто встряхиваю бак. Уже заторов 6 подряд одно и тоже. Выход мизерный.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.7051 25 Февр. 20, 18:39
Романи, значит на пшенице живут не те дикари .может вид более патогенный .пробовал сменить пшеницу ?
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.7052 25 Февр. 20, 21:15
Mungash, да менял я пшеницу. Три раза (( а один из сортов в прошлом году постоянно использовал и все отлично было. А тут ну никак.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.7053 26 Февр. 20, 07:00
Романи, тогда прекрати ставить дикий сэм переходи на сектановку. Может сахар плохой и такое есть.
Hakkar
Студент
Москва - Louisville, US
24 20
Отв.7054 27 Февр. 20, 03:08
Дикий Сэм, - для получения хороших дистиллятов для бочки,- это нонсенс. Сейчас, когда речь идет даже не о сутках, а о часах брожения заторов, специальные дрожжи мутят для низкотемпературного сбраживания, Дикий Сэм, извините, только для...да не знаю для чего, если честно. Вносят сейчас дрожжи порционно, меняя температуру брожения (определенные штампы дрожжей для разных температур вносят), только для того, чтобы отбродило за 4 суток максимум. Это в производстве, и деньги тут не причем. Чем быстрее, тем лучше напиток получается. В частных винокурнях используют свои штампы дрожжей, как и в промышленных (под частными, я имею ввиду,-мелкие винокурни), эти штампы,- секрет любого производства, как мелкого ,так и промышленного. По сути, любой Бренд, - это вода и дрожжи. Можно делать Дикий Сэм вместо сахарной браги и ставить второй и третий раз только сахарную брагу, тогда это другой раздел форума, ибо это не зерновой дистиллят)))
сообщение удалено
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.7055 27 Февр. 20, 10:31
Молодой человек. Вы, вообще то знакомы с темой в которую лезете? Ставили ДС, что бы судить о нём? Кто Вам сказал, что это дистилят для бочки? Где Вы нашли в теме, что это не сахарная брага на ДД зерновых? Где прочитали, что это зерновой дистилят?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7056 27 Февр. 20, 14:06
Дикий Сэм, извините, только для...да не знаю для чего, если честноHakkar, 27 Февр. 20, 03:08Тогда для чего всё это было написано? Вы не любите кошек? Может, вы просто не умеете их готовить?
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.7057 02 Марта 20, 15:38
Дикий Сэм - самый лучший напиток для употребления в "белую" имхо. Зерновой, на обычных дрожжах (пакмайя, савмомент и т.д.) и рядом не стоял! Зерновой хорош только под бочечку )
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.7058 07 Марта 20, 12:05
Романи, Температура 25 тепла это все таки мало.Когда делаешь закваску она становится горькой,то есть как сухое вино? Встряхивать бочку не надо.Надо перемешивать,но это если происходит брожение. Теперь повторяю вопрос -Зерно мыл? Мне кажется что мыл и очень хорошо, смывая дикие дрожжи. . Другого быть не может. Я не мою ,а просеиваю через крупное сито удаляя пыль. Короче если цельное зерно то должно быть как надо.Ну и повторяю что температура около 25 это мало. У меня всегда температура парного молока ,то есть где то 36*С или чуть выше, но не ниже 28*С. Ну и последнее.Если последовательно гонишь,без особо долгих перерывов,стоит отлить бражку хотя бы литр для добавки в новый разброд пшеницы.Хранить закваску в холоде или обычно отливая и снова добавляя воду и сахар,добавив один раз свежего зерна.Если есть винный осадок то тоже хорошо добавлять. .Ну типа хранить как закваску для хлеба.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.7059 08 Марта 20, 01:42
vova1958, Спасибо за рекомендации. Да нет, особо не мою.Разок сполосну и всё. Разброд пенится, все вроде ок. Заливаю сиропом, начинается брожение. Оно идет не бурно , гидро затвор раз в 5 секунд бульканье. А где то через недельку вообще замолкает (( При этом брага кисло-сладкая не горькая. Но гидрозатвор же молчит... При перегонки и результат печальный , первые капли при 96 в кубе. Сейчас еще пытаюсь, укутал, утеплил. Будем посмотреть.
Добавлено через 1мин.:
Не могу понять почему гидрозатвор замолкает и не идет брожение. Ну не так холодно все же, чтобы полностью останавливалось брожение ((
Добавлено через 1мин.:
Не могу понять почему гидрозатвор замолкает и не идет брожение. Ну не так холодно все же, чтобы полностью останавливалось брожение ((