27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 373 354
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7060  08 Марта 20, 08:22
Романи, на брожение дикарей много факторов влияет . Вот ты так еще пару раз помучаешся и забьешь на эт дело и будешь кидать "нормальных бойцов", а не этих "анархистов" , которые набродят 5% и валяются в "жопитопьяные" призывая остальных трудяг не пахать на "Буржуев" и требуют 8 часового рабочено дня и 5 дневки . Все друже у них "законные" выходные и тем паче праздник сеня )))
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.7061  08 Марта 20, 11:06
гидрозатвор зРомани, 08 Марта 20, 01:42
накуя?
Здесь гидрозатвор не нужен ИМХО!
Сними его и накрой полотенцем.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7062  08 Марта 20, 19:51
Романи, пена на разброде не показатель что все хорошо. Описание твоих действий говорит что разброд у тебя не готов к таким нагрузкам как заливка сиропом. Я вообще сироп не делаю.Заливаю разброд теплой водой ,сыплю сахар и перемешиваю выструганным для этого веслом ).К сожалению температура очень важна .По вкусу брага у тебя не готова и там остался сахар и много. Я использую для обогрева электрическое одеяло.Просто укутав ,утеплив бочку это мало.Надо поднять температуру. Летом без оного. В Израиле летом 40 в тени.Брага работает ровно семь дней.Про гидрозатвор то он в самом деле не обязателен.Только чтобы видеть что брага играет.У меня всего 3 кило зерна на 30 литров жидкой браги и все хорошо. Зерно сейчас из России. Так что обрати внимание на то что я писал. Хочу добавить что когда то пробовал сделать сироп и даже инвертировал.Заводилась не сразу.Как стал сыпать сахар песком то заводится через час,или полтора. Вижу сектанты атакуют нашу ветку. Ты держись! Не пожалеешь. Как говорил Суворов ,за одного битого дюжину не битых дают.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7063  08 Марта 20, 20:23, через 32 мин
на 30 литров бака 5 кг.пшеницы и 1 кг сахара (так стоит дней 5), потом растворяю еще 5 кг сахара и заливаю.Романи, 25 Февр. 20, 12:53
Мне кажется, что пшеницы маловато.
Я на 5 кг зерна кладу 4 кг сахара и около 18 литров воды.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7064  08 Марта 20, 20:58, через 36 мин
TerminatorN2, я на три кг зерна ,общих 6 кг сахара.На следующие только по 5 кг сахара.Тут дело скорее не в зерне. Ведь как он писал раньше было все хорошо.Следует полагать в теплое время года.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7065  09 Марта 20, 06:43
Ставил недавно из-за любопытства затор 5 раз. Стояла месяц. На вкус через месяц тоже сладковато-кислой была. Выход несколько меньше был, процентов на 20. В это же время первый и вторые заторы на этом жезерне за неделю отбраживали при этой же температуре.
Видимо, дрожжей не хватает. Либо зерна больше надо класть, либо сахара меньше. ИМХО.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.7066  10 Марта 20, 20:06
на брожение дикарей много факторов влияет . Вот ты так еще пару раз помучаешся и забьешь на эт делоКомэск, 08 Марта 20, 08:22
Если у кого то не получается это не значит что так и должно быть .Вполне нормально всё работает при выполнении определённых действий нормально бродит и выход хороший и стабильный .
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.7067  10 Марта 20, 21:18
Спасибо браты! Буду все пробовать понемногу. И действительно не думал, что так буду. Раньше на раз ставил и проблем не знал. П.с. ЧКД кидать не буду, пропадает весь смысл. На ЧКД ставлю классические зерновые заторы. Но в белую очень нравится именно дикий СЭМ. Поэтому расстроен и продолжу борьбу. Думаю дело в температуре наверное... Всем спасибо за советы!
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.7068  10 Марта 20, 22:03, через 46 мин
Возможно зерно прелое ,ведёт к закисанию соответственно и выхода нет .Проверить зерно не трудно ,если прелое сразу на запах определить можно .Прелое зерно мыть,солить итд бесполезно сразу можно выкидывать .
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7069  10 Марта 20, 23:07
spirtogon, Но запревшее зерно сразу видно.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.7070  10 Марта 20, 23:31, через 24 мин
Почему ,с виду норма а на запах плесень сразу слышно "бьёт в нос", а то что видно что плохое к нему вообще можно не подходить.Зерно нужно перед покупкой всегда проверять открыл мешок и проверяешь на запах , если есть сомнения не брать .Я года три назад не мог кукурузу найти во всех магазинах один завоз вся прелая .Приходилось на рынке брать дороже у человека был запас небольшой нормального зерна .
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7071  10 Марта 20, 23:57, через 26 мин
Так я и имел это в виду.Запах прелого не спутаешь.Мне никогда не приходилось с таким встречаться,может времена изменились.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.7072  14 Марта 20, 00:08
Да не. Зерно хорошее. Наверное что то не так делаю в разброде... уж и не знаю.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.7073  19 Марта 20, 08:46
Поздравляю всех россиян с днём самогонщика!
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.7074  19 Марта 20, 11:53
Присоединяюсь! Верните сахар на полки! )))
ЛафитникЪ Студент Краснодарский край 19 12
Отв.7075  27 Марта 20, 14:31
Не могу понять почему гидрозатвор замолкает и не идет брожение. Ну не так холодно все же, чтобы полностью останавливалось брожение ((Романи, 08 Марта 20, 01:42

Если емкость неплотно закрывается, то углекислый газ не через гидрозатвор уходит, а через неплотности. Пока начальное брожение активное часть идет через ГЗ, по мере уменьшения активности брожения ГЗ замолкает, но брожение при этом не останавливается, газ через неплотности уходит. Поэтому на вкус браги ориентироваться надежней.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7076  27 Марта 20, 17:15
В связи объявленными карантинными выходными задался вопросом, чем себя занять. Ответ нашелся сразу))). Единственный нюанс - уложиться до следующих выходных хотя бы с первым затором. Сделал следующее: вчера взял 30 литровую ПЭТ кегу с уже работающим четвертым затором, слил брагу, засыпал новое зерно по 4 тридцатилитровкам, добавил в них поровну слитую брагу и сироп, поставил к батарее. Сегодня все 4 бурлят как из пулемета.

01.04 заканчиваю первую перегонку,
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.7077  22 Апр. 20, 15:09
Господа, помогайте спасти мой затор.
ДД пшеницы, пшеница примерно 5...7кг. (не помню, давно запускал). Сахара 14кг, вода до 60л
Такая пропорция работала долгое время. Но в этот затор....
Первых 2 раза было все нормально, отьигрывала полностью, но вот сливая 2-ю "закваску", я придумал сливать с помощью аквариумного фильтра, для этого его пришлось засовывать в зерно на самое дно.
Ну и естественно высосал и почти весь осадок.
Поставил третий раз, на этом зерне. Через 2 недели затихло, шапка осела, зерно опустилось...
Я слил, перегнал и ОХЕНЕЛ.
Выход был в 2 раза меньше.
Ну я почухал репу и поставил 4-й раз.
Запустились, поднялось зерно, 2недели и опять утихать начало. Температура вроде норма, рыбий нагреватель работает на 28...30 С.
У меня уже закрались сомнения, проверяю на вкус СЛАДКАЯ.
Ареометр сую... Показывает 10..12 % сахара. Уксуса нет ваобще, сильно сладкая со вкусом бражки, (лёгкое присутствие спирта)
Я понимаю что дрожжи затихли. Сыпанул примерно 15гр. Воронежских, не помогло. Не запустилась (хотя дрожжи запустились хорошей шапкой)
Двое суток читаю ветку, уже аж глаза разрываются. Вычитал умную мысль
на будущее - дрожжи могут не помочь, если уже спирта прилично, а сахара тоже немало
я делил банку на 2 части, разбавлял водой, кидал солод(дрожжи), при восстановлении брожжения - добивал сахаром до нормыalexeyT, 12 Апр. 12, 22:01
Вот только не понял, я щас долил воды до 90л. так мне щас ещё добавить дрожжей или ждать когда заведутся те которые я уже насыпал???
А может ещё какие-нибудь мысли есть как спасти мою брагу????
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7078  22 Апр. 20, 17:07
PADLOCKA, перегнать сладкую , барду не выливать . Засыпать сахарку и добавить дрожжей .
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.7079  22 Апр. 20, 21:56
Да я так поступил с 3-м затвором (когда понял, что выход голимый, я не стал выливать барду).
А может слить её с пшеницы, прогреть до 50..60 чтоб дрожжи пропали, остудить и подсыпать свежими дрожжами, когда остынет Непонимающий