Дикий Сэм
Волот
Студент
Донской
10 2
Отв.6960 28 Июля 19, 13:19
vezok, "как бы маленький подводный взрыв, резкий выброс углекислоты." Скорее всего гидрозатвор не обеспечил свободный выход углекислооты, поэтому она осталась в продукте в большЕм количестве чем надо, создав определенное давление в бутыли. Отсюда и мини взрыв при снятии гидрозатвора, эффект "газировки" отсюда и неприятный запах тоже.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.6961 28 Июля 19, 21:31
vezok,
Вспоминаю клип группы Ленинград "чпх". "Что ж вы...." Перегнал второй раз? Рассказывай!
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6962 21 Авг. 19, 19:49
Всем привет! Расскажите про верные признаки скисшего нового заброда? Спасибо.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.6963 21 Авг. 19, 21:53
Headliner
Прошло более недели при температуре свыше 25*с, а видимости брожения не наблюдается.
Прошло более недели при температуре свыше 25*с, а видимости брожения не наблюдается.
hodarkovckij
Бакалавр
Чебоксары
70 3
Отв.6964 30 Сент. 19, 07:41
У меня пока дикий Сэм второй прогон дал самые результативные 2-2.2л крепостью 50 градусов с 11л браги.
Поставил третий прогон, сразу начало булькать. Инвертированный сахар 1к5 сделал.
Сколько надо добавлять зерна для питания дрожжей? На вторую партию ничего не добавлял.
Поставил третий прогон, сразу начало булькать. Инвертированный сахар 1к5 сделал.
Сколько надо добавлять зерна для питания дрожжей? На вторую партию ничего не добавлял.
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6965 30 Сент. 19, 08:08, через 28 мин
Какой прогон? может затор? Зерно надо добавлять после третьего затора, исходя из твоего объёма поллитровой банки хватит.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.6966 30 Сент. 19, 09:47
Инвертированный сахарhodarkovckij, 30 Сент. 19, 07:41
Мне кажется, что лишняя трата времени.
Сколько надо добавлять зерна для питания дрожжей? На вторую партию ничего не добавлял.hodarkovckij, 30 Сент. 19, 07:41
Я 4 затора на одном и том же зерне делаю и ничего не добавляю. После 4-го промываю зерно водой, его выкидываю, добавляю в неё сахар и заливаю новое зерно. Третий и четвертый затор бродят дольше, но я не тороплюсь. Если мало - можно ещё ёмкости поставить.
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6967 30 Сент. 19, 12:36
А я после третьего раза начинаю подсыпать по литровой банке зерна, через сутки примерно столько же выбрасываю всплывшего, и так раз 6 бывает, если лень новый разброд делать. Качество ИМХО не меняется, хотя я все в настойки пускаю.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.6968 30 Сент. 19, 13:03, через 27 мин
по литровой банке зерна,СУБА, 30 Сент. 19, 12:36Хуже от этого точно не будет.
Alv73
Студент
Москва
13 1
Отв.6969 13 Нояб. 19, 21:04
Всем добрый вечер. 10 ноября замутил дикий сэм. Гидромодуль 1к4, 8кг пшеницы,10 кг сахара(инвертировал) Пшеничку не промывал. Высыпал в бочку, добавил 30 литров воды и собрал всплывший мусор. Добавил примерно пол кило декстрозы которая у меня оставалась после пива и оставил на ночь т.к. инверт был горячим. Утром залил инверт в пшеничку, перемешал и уехал на работу. Утром двенадцатого было уже вполне заметное брожение.
Zenon
Магистр
Брянск
250 36
Отв.6970 13 Нояб. 19, 22:33
Alv73, а в чем вопрос? Сделал-то: по своему!
Alv73
Студент
Москва
13 1
Отв.6971 14 Нояб. 19, 07:27
Zenon, вопросов нет. Просто поделился как сделал я.
Zenon
Магистр
Брянск
250 36
Отв.6972 14 Нояб. 19, 21:01
Просто поделился как сделал яAlv73, 14 Нояб. 19, 07:27Ну как, получилось?
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.6973 17 Нояб. 19, 14:28
А я, после четвёртого заброда на пшенице пополам с ячменём, решил было выкидывать зерно и ставить новый затор на свежем, но поглядел на 10 кг. размокшей пшенички и ко мне пришла огроменная ЖАБА! Взял я блендер погружной, он у меня мощный зараза! Прям в бродильной ёмкости блендером смолол в кашу, не всё правда, но процентов 40 есть точно (остальное зерно пальцем давится без усилий а внутри прям клейстер, аж пальцы слипаются) залил водой и сыпанул кодзей! Второй день пошёл, бурление бодрое!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6974 17 Нояб. 19, 16:58
Winged, у тебя правильная жаба , еще сахарку сыпани для подъёма % )))
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.6975 18 Нояб. 19, 11:52
пальцем давится без усилий а внутри прям клейстер, аж пальцы слипаютсяWinged, 17 Нояб. 19, 14:28Гнать теперь только паром придётся.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.6976 20 Нояб. 19, 18:09
Поставил первый раз на " дикарях " пшеницы, вроде все завелось , бражка уверенно булькает в ГЗ , единственно что напрягает интенсивность брожения, примерно как у кодзи. Обычная сахарная на ЧКД бродит так что бочка 127 литров кажется подпрыгивает , правда там гравицапа и брага выбраживает за 48 часов.Так и должно быть ?
И еще вопрос...Тут все пишут что после 4-5 заторов зерно меняют. Я спросил у мамы , она такую брагу всю жизнь ставит , она выкидывает только 2/3 зерна и досыпает свежего, но каждый затор. Зерна сыплет 3 кг на молочную флягу. Говорит закваске этой уже лет 30....Чет я даже офигел немножко....
И еще вопрос...Тут все пишут что после 4-5 заторов зерно меняют. Я спросил у мамы , она такую брагу всю жизнь ставит , она выкидывает только 2/3 зерна и досыпает свежего, но каждый затор. Зерна сыплет 3 кг на молочную флягу. Говорит закваске этой уже лет 30....Чет я даже офигел немножко....
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6977 20 Нояб. 19, 18:11, через 3 мин
outsize, Сто раз писалось об этом почитай тему.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.6978 20 Нояб. 19, 18:15, через 4 мин
Сто раз писалось об этом почитай тему.мамон, 20 Нояб. 19, 18:11349 страниц ? Я с ума сойду )))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6979 20 Нояб. 19, 18:21, через 7 мин
outsize, Мы здесь все .....немного.....