Дикий Сэм
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.900 05 Июня 13, 19:02
Просто систематизировал в виде файла. Кому-нибудь пригодится в личную библиотеку (шучу). На авторство не претендую, и поэтому подписи нет, всё взято с нашего форума.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.901 05 Июня 13, 19:55, через 54 мин
Через несколько часов получаем достаточно бурное брожение, практически без пены
вот вот, на пшенице практически без пены, а на гречихе полная варежка пены и крупы, почему так-то?
вот вот, на пшенице практически без пены, а на гречихе полная варежка пены и крупы, почему так-то?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.902 05 Июня 13, 21:13
гречищный затор несколько успокоился, еще пузырится, но вверх уже не лезет, по бытовому виномеру спирт 9%, стоит с 1 июня, в пшеничном заторе спирт 7,5% хотя стоит с 24 (кажется мая), в пшеничном мне кажется сахар меньше чувствуется, но и гречичном на вкус его уже не много, пора гнать но некогда до невозможного, як бы не закисло
Отв.903 09 Июня 13, 16:10
Вот про 30 и70%.Попробывал---Заводится гораздо активнее и отыграла за 5 дней
Я еще проверю,но наверное это правильно.Сначала взрастить дрожжи а потом им корм.
А вот про пропорции воды и сахара???Я делаю 4/1.Может я не прав? Отзовитесь.
Я еще проверю,но наверное это правильно.Сначала взрастить дрожжи а потом им корм.
А вот про пропорции воды и сахара???Я делаю 4/1.Может я не прав? Отзовитесь.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.904 09 Июня 13, 18:13
Я делаю 4/1.fff137, 09 Июня 13, 16:10Бузуй 1 к 5-и
Отв.905 09 Июня 13, 18:20, через 7 мин
Это хотелось-бы обсудить.Где + где -.Чё зря воду гонять?
Расход тепла всё-таки???
Расход тепла всё-таки???
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.906 09 Июня 13, 18:24, через 5 мин
Можно так: кило зерна, кило сахара, 5л. воды...
Отв.907 09 Июня 13, 18:28, через 4 мин
Это понятно. Ты 1/5 а я1/4. А где лучше и экономичнее???
Отв.908 09 Июня 13, 18:44, через 17 мин
Короче, так. Вчера перегнал 4 заброд ячменя (как-то писал, что вроде закисает, спрашивал насчет доксициклина, но рискнул и поставил). Выход получился нормальный по объему, но качество оставляет желать лучшего. ВЫВОД- если просто нужен самогон невысоких вкусовых качеств-можно делать. Но лично я больше не буду. Вчера же поставил новый разброд (2 кг ячменя), для эксперимента добавил 2 горсти пшеничного солода, сухого. РЕЗУЛЬТАТ-уже сегодня дышит очень бурно, явно завелось неплохо. ВОПРОС- солод мог сыграть положительную роль? Раньше солод не добавлял, начинало активно бродить на 3-4 день.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.909 09 Июня 13, 18:51, через 8 мин
gnom ,конечно причиной по которой так быстро завелось,был именно добавленный тобой солод,так что солод сыграл явно положительную роль,этим и объясняется что бродить начало на 2 день,а не 3 или 4 как раньше.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.910 09 Июня 13, 18:54, через 3 мин
Это понятно. Ты 1/5 а я1/4. А где лучше и экономичнее???fff137, 09 Июня 13, 18:28Просто пятёра больше нравиться.., а лучше-хуже - как гнать...
Отв.911 09 Июня 13, 18:56, через 3 мин
А в перспективе этот же солод не может сыграть какую-нибудь злую шутку с разбродом? А то на пшенице, из которой я его делал, разброд скис. Есть мнения?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.912 09 Июня 13, 19:01, через 6 мин
А в перспективе этот же солод не может сыграть какую-нибудь злую шутку с разбродом? А то на пшенице, из которой я его делал, разброд скис. Есть мнения?gnom, 09 Июня 13, 18:56для этого что бы не скисло и добавляют доксициклин,плюс к этому я бы не стал использовать сухой солод,с сухим солодом довольно часто бывают случаи скисания,как варинт солод должен быть свеже пророщенный+ДОКСИ в качестве подстраховки.
Отв.913 09 Июня 13, 19:14, через 13 мин
born78 Да понял я насчет докси, еще тогда... Просто ячмень проверенный, ни разу не закисал. Если что, учту ошибки. И главное докси купил, но- пробую без него.
Отв.914 09 Июня 13, 19:16, через 3 мин
А на свежепророщеном солоде вообще не забродило, это я опробовал по зиме.
Отв.915 09 Июня 13, 21:16
Прошу прощенья, беру свои слова насчет 4 перегона обратно. Простоял сутки, разбодяженный кипятком до 43-45-48 градусов, со столовой ложкой сахарного сиропа на 2 литра. В открытой таре, как советовали выше. Провел органолептическую пробу (несколько раз). Весьма неплохой результат. А как бонус-девки пьют не закусывая, не запивая(уж они могут даже качественный продукт изгадить запивкой) и просят повторить...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.916 09 Июня 13, 22:23
А на свежепророщеном солоде вообще не забродило, это я опробовал по зиме.Оказывается, не только у меня не бродит на пророщенном. Я раза 4 пробовал, нет, не бродит. А на непророщенном, по технологии ДД, всё нормально.
gnom, 09 Июня 13, 19:16
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.917 09 Июня 13, 22:24, через 2 мин
А вот про пропорции воды и сахара???Я делаю 4/1.Может я не прав? Отзовитесь.fff137, 09 Июня 13, 16:104,5-5л воды на 1кг сахара.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.918 09 Июня 13, 22:26, через 3 мин
ВОПРОС- солод мог сыграть положительную роль?gnom, 09 Июня 13, 18:44Да, ТОЛЬКО при добавлении белого солода в брагу на пророщенном зерне, у меня начинается брожение.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.919 09 Июня 13, 22:32, через 7 мин
Можно так: кило зерна, кило сахара, 5л. воды...А можно кило зерна, 1,5 кг сахара и 7л воды. Пропорция проверена лично мной многократно.
MagadaneЦ, 09 Июня 13, 18:24
сообщения удалены (2)