27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 373 344
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.6860  13 Февр. 19, 12:29
Друзья, две недели стоит затор на пшенице, заглядывал дней 5 назад, было заметно брожение (несильное), вчера решил проведать её, смотрю а она какая то мутно - серая и не бродит... На вкус сладковатая. Выливать или еще есть шансы?
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.6861  13 Февр. 19, 13:28, через 59 мин
На вкус сладковатая. Выливать или еще есть шансы?Winged, 13 Февр. 19, 12:29
Не спеши, если вкус просто сладкий. Как прокиснет поймешь сразу. Температура, ГМ правильные?
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.6862  13 Февр. 19, 13:32, через 4 мин
Температура, ГМ правильные?limon, 13 Февр. 19, 13:28

ГМ 1- 5, стоит возле батареи, то есть не холодно, а по цвету что нибудь скажете? Больше всего напоминает цементный раствор.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6863  13 Февр. 19, 20:18
Winged, есть у него такая особенность, но у меня она наблюдалась когда я нагревал брагу до 40-45 и отключал нагрев (на работу или что-то отвлекаю надолго) так после остывания был цвет
цементный раствор.Winged, 13 Февр. 19, 13:32
А не перегрелась ли она у батареи на саморазогреве?
Поэтому 2 недели это долго (у меня заторы по 5 дней гуляли, 3 замес 7дней ) должно выбродить, если дикари завелись нормально в начале. (мой опыт)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6864  16 Февр. 19, 17:09
Winged, варианты
- на перегон ,барду на повторный замес с добавлением сахара
- если был перегрев и дрожжи сварились ,попробуй повторный запуск ударной группировкой свежих дрожжей , так как при уже набродившем спирте размножаться они не будут.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6865  16 Февр. 19, 17:43, через 34 мин
если был перегрев и дрожжи сварились ,попробуй повторный запуск ударной группировкой свежих дрожжей ,Комэск, 16 Февр. 19, 17:09
Я бы отдельно взял литр, два браги и проверил с небольшим количеством дрожжей. Запустится процесс или нет. Если нет, то перегнать. Просто бывает даже сахарные останавливаются. Есть же тема сахар, который не бродит.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6866  19 Февр. 19, 17:11
Mungash, логично и правильно
fccalex Студент Москва 23
Отв.6867  22 Февр. 19, 13:01
Ребята подскажите, четвертый заброд (последний), вяло бродит 2,5 недели, на вкус схаар немного присутствует (как шампанское). Сейчас пости не бродит, 2-3 бульки в 10-15 минут. Пшеницу перемешал но это не помогло. Что посоветуете: подождать пару дней или сегодня перегнать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6868  22 Февр. 19, 15:31
Что посоветуете: подождать пару дней или сегодня перегнать.fccalex, 22 Февр. 19, 13:01
Т затора какая?
Если заторы не подогревал ранее - не факт, что четвертый у тебя быстро сбродит.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6869  22 Февр. 19, 15:58, через 27 мин
fccalex, 4 заброд лучше не делать(долго или приходится добавлять нового пророщ. Зерна) , 3 заброда золото.
Температура какая не низкая? Просто первые заброды хорошо играют и идёт саморазогрев, и температура хорошая стоит.
fccalex Студент Москва 23
Отв.6870  22 Февр. 19, 17:14
Т затора какая?
Если заторы не подогревал ранее - не факт, что четвертый у тебя быстро сбродит.krvsa, 22 Февр. 19, 15:31
4 заброд лучше не делать(долго или приходится добавлять нового пророщ. Зерна) , 3 заброда золото.
Температура какая не низкая? Просто первые заброды хорошо играют и идёт саморазогрев, и температура хорошая стоит.Mungash, 22 Февр. 19, 15:58
Да ребята, спасибо, Вы абсолютно правы. Первые два выбраживались за 7 дней, третий дней 10, но выбродил полностью, а четвертый меня достал, хоть и стоит около батареи но холодноватый и по вкусу шампанское, немного сахара присутствует.
Вообщем слил я его и сейчас перегоняю.
Пенится зараза, ни одна брага (и предыдущие три зброда) так не пенелась как эта. Заливаю в куб на 1/3, и все равно приходится мощность убавлять до минимума.

Добавлено через 4мин.:

Ждать особенно времени нет, впереди выходные распланированы. А дальше боюсь скиснет вовсе.

Добавлено через 7мин.:

Ребята, подскажите что делать с пеной, уже убавлять подогрев дальше некуда, а она все прет, как будто бы залил шампуть, может пустую царгу (0,5 м) поставить сверху над кубом?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6871  22 Февр. 19, 17:31, через 18 мин
Пенится зараза, ни одна брага (и предыдущие три зброда) так не пенелась как эта. Заливаю в куб на 1/3, и все равно приходится мощность убавлять до минимума.fccalex, 22 Февр. 19, 17:14
Печеньку нужно покрошить перед перегоном... Я покупаю "Топленое молоко". Подмигивающий
fccalex Студент Москва 23
Отв.6872  22 Февр. 19, 17:43, через 12 мин
Печеньку нужно покрошить перед перегоном... Я покупаю "Топленое молоко".krvsa, 22 Февр. 19, 17:31
Да Вы что, серьезно, я думал этот способ работает только при брожении. Что действительно погасит пену при перегоне?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6873  22 Февр. 19, 17:49, через 7 мин
я думал этот способ работает только при броженииfccalex, 22 Февр. 19, 17:43
Пеногасителю пофиг когда гасить пену.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Что действительно погасит пену при перегоне?fccalex, 22 Февр. 19, 17:43
У меня же гасит.
Крошу 2 печенюхи в 45л и гоню в кубе 50л с ТЭНом 3.8КВт...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.6874  22 Февр. 19, 19:01
fccalex, пенится значит брожение не закончилось. Можно нагреть(запенилось) град до 80 и выключить нагрев. Через полчаса включить нагрев, меньше будет пенится.
Это если печенье уже все съели) или ночь на дворе и лень идти в магазин
fccalex Студент Москва 23
Отв.6875  22 Февр. 19, 19:24, через 24 мин
Пеногасителю пофиг когда гасить пену.krvsa, 22 Февр. 19, 17:49
Спасибо, помогло. Заканчиваю перегон - пены нет.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.6876  22 Февр. 19, 22:46
Печеньку нужно покрошить перед перегоном... Я покупаю "Топленое молоко".krvsa, 22 Февр. 19, 17:31
Сухари панировочные практичнее.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.6877  23 Февр. 19, 07:33
Доброе утро и с Праздником!!!
По направлению повторю свой вопрос в профильной ветке и уточню - температура брожения "к батарее" составляет 23 - 28*С
ДВС всем!Созрел у меня вопрос по зерносахарной браге (или сахарнозерновой, в терминологии могу "плавать" по неопытности пребывания на полях нашего форума).
Итак, по порядку:
01 февраля решил паралельно с "классикой жанра" сахарной брагой попробовать поставить на пшеничке. Промыл 2кг зерна, добавил сахарного сиропа из 0.5кг сахара и воды до уровня "на сантиметра 2-3 выше зерна".
Через пару дней , увидев зачатки брожения, пересыпаю весь этот заброд в пивную 30литровую кегу и.... тут у меня случился небольшой трабл... А именно, для доливки я ошибся в рассчетах и намешал слишком много сиропа. При переливании я вспоминаю, что весь может и не войти, тк не учел объем заброда, и оставляю в итоге 10 литров сиропа "про запас". Затор ставлю на ГЗ и к батарее.
Брожение было стабильным, но, кмк, не шибко активным. В итоге, убедившись, что после недельного брожения уже пены нечего бояться, я решаю долить 5 литров сиропа до уровня "по плечики" кеги. После этого процесс продолжился, да собственно и до сего дня продолжается.
А вот и вопрос - какие-то сомнения меня гложут о длительности брожения и вкусе браги- горьковато-кислый, но не как у чисто сахарной браги. А по внешним признакам что могу сказать - на поверхности меня ничего не встревожило, зернышки продолжают гулять, ГЗ побулькивает... Я предполагаю, что перегон браги все мне покажет...скорее всего, но "чёто я очкую"- вдруг про...л я гдето свою первую пшеничку и поэтому и бродит так долго и нехер уже от нее ждать))) Прошу помидорами не закидывать, если сумбурно изложил - волнение новичка)))
Пы.Сы. ГМ сиропа 1:5. В заброде 2кг пшеницы + 0,5 сахара + 5л воды. В сиропе изначально разводилось 4,5 сахара в 22 литрах воды, но в итоге 5литров сиропа остались невостребованы, так что итоговый ГМ, кмк, остался примерно 1:5, или поправьте, если не прав.
Что то много наклавил букафф...Vladimir61, 23 Февр. 19, 00:43
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6878  23 Февр. 19, 09:22
температура брожения "к батарее" составляет 23 - 28*Vladimir61, 23 Февр. 19, 07:33
Сколько затор бродил до долива некой части сиропа?
Сколько уже бродит по времени вообще?

Я емкости использую в 2.5 раза больше... И на заброд 7кг пшеницы... Доливов не использовал...
Сбраживало довольно быстро за 7-10 дней. Но я грел затор аквариумным ТЭНом, ставил на 30 градусов.

Если ты доливаешь сироп в процессе брожения - ты тем самым увеличиваешь срок брожения. Не линейно конечно, но увеличиваешь.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.6879  23 Февр. 19, 10:20, через 58 мин
krvsa, затор бродил порядка дней 10 до доливки, а в целом все началось, как я описал,  с 1 февраля и продолжается по сей день.
Но меня собственно не срок сбраживания волнует, а больше вкус браги - горьковато-кислый.