27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 66 53
Alex-bez Студент Москва 13 4
Отв.1040  07 Сент. 17, 07:15
Извеняюсь произошла ошибка не каравит2 а карамюнх тип2. Спаибо что поправил. Всё исправил:)))
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.1041  07 Сент. 17, 11:41
это что за солод? кто производитель?alexmw2006, 07 Сент. 17, 06:59
У Ваермана вроде есть карамельный пшеничный солод
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 704 652
Отв.1042  07 Сент. 17, 22:25
Stealth-Hunter, уже разобрались см. [сообщение #13106217]
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.1043  12 Сент. 17, 10:10
В начале августа сварил заради эксперимента с квасным суслом от интерквас .На 20 литров общего объема изначально затер 2 кг пилсена и на этапе закипания добавил две банки сусла(каждая на 25 литров кваса).25 гр. Истринского на горечь и 20 грамм сааза на аромат.Н.П. вышла 14 процентов.За 20 дней выбродило почти до одного процента.После двух недель созревания не удержался - получилось ярковырож енное ржаное почти чёрное с очень плотной пеной ,небольшая кислинка на заднем плане - почти не чувствуется.В общем, буду и дальше варить - по деньгам почти также ,зато никаких проблем с фильтрацией.
ChAV Студент Саяногорск 21 2
Отв.1044  12 Сент. 17, 19:11
Сварил по методу отварки ржанного ферментированного и снятия сусла с осадка и добавления го в общий затор. НП 15, 10 дней брожения - 5%. Думаю 04 дрожжи больше есть не будут
Korvin Специалист === 185 107
Отв.1045  13 Сент. 17, 18:43
Сварил по методу отварки ржанного ферментированного и снятия сусла с осадка и добавления го в общий заторChAV, 12 Сент. 17, 19:11
Сколько времени ушло на отстаивание и какой объем был перелит обратно? И какова масса была ржаного?
ChAV Студент Саяногорск 21 2
Отв.1046  18 Сент. 17, 14:32
Сколько времени ушло на отстаивание и какой объем был перелит обратно? И какова масса была ржаного?Korvin, 13 Сент. 17, 18:43

Час на отстаивание, обьем хз, примерное литров 10-15, сливал до осадка. Масса ржанного 2кг.
Три дня на карбоне, 5г глюкозы на пол литра, газов нет....че за фигня? Неужто спиртуозность пива достигла предельного значения для дрожей?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1047  18 Сент. 17, 15:54
ChAV, потерпи, усё будет. Иногда бывает к концу недели только надувается. Возможно мало дрожжей попало при розливе.
у меня так было, делал ржаное, тока светлое. Ну и колдкраш затянулся на 10 дней.
разлил. Так к концу недели бутылки тока надуваться боле мене стали.
зато щас смотрю на количество осадка - нифеля,даже дно в пэтах не скрывает, только в углублениях лежит.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.1048  11 Окт. 17, 18:47
Жду созревания с нетерпением , Пэль эль ,Карамельный , ржаная мука и  сухой ферментир солод с цедрой липисина и кориандром . Один из самых ароматных заторов и самых приятно пахнущих гидрозатворов . Ставил на S33 . Спасаюсь имбирным .
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.1049  09 Нояб. 17, 22:35
Комрады, подскажите. Я так понял ржаной солод понижает pH? У меня вода pH-7,5. Обычно корректирую затор лимонкой до pH-5,6. Стоит ли корректировать в случае применения ржаного ферментированного? Боюсь переборщить)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1050  09 Нояб. 17, 22:37, через 2 мин
SVitaly, понижает. А ты его сколько насыпать то решил?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1051  09 Нояб. 17, 22:45, через 8 мин
SVitaly, так засыпь половину и замерь через пару минут, а дальше по ситуации
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.1052  09 Нояб. 17, 23:52
SVitaly, понижает. А ты его сколько насыпать то решил?BrewmasteR-kld, 09 Нояб. 17, 22:37
ржаного ферментированного -15%
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1053  10 Нояб. 17, 00:26, через 35 мин
SVitaly, немало. 5 процентов сыплю и то снижает ощутимо.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.1054  10 Нояб. 17, 16:04
Maxuta, в ферментированном ржаном,дрожжам кушать нечего,это просто ароматная добавка,специя.
Ну и краситель конечно.Сулейман, 23 Июня 17, 08:38
Видимо не совсем так
Попробую замочить и йодную пробу сделать настоя.Maxuta, 23 Июня 17, 08:59
Я сделал йодную на настое ржаного- чернила!!! крахмала много, по крайней мере в моем. Я брал ржаной ферментированный солод в мигбир- "Росток" Россия

Добавлено через 4мин.:

Сулейман, можно поподробней как делаешь настой ржаного? Какой гидромодуль, как фильтруешь? Я сегодня залил кипятком 6 литров, 1,7 кг. ржаного. Постояло 40 минут, зае..ся фильтровать через друшлаг! Студень!!!
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1055  10 Нояб. 17, 17:00, через 56 мин
Сулейман, можно поподробней как делаешь настой ржаного? Какой гидромодуль, как фильтруешь? Я сегодня залил кипятком 6 литров, 1,7 кг. ржаного. Постояло 40 минут, зае..ся фильтровать через друшлаг! Студень!!!SVitaly, 10 Нояб. 17, 16:04
бетаглюкановую температурную паузу минут 30 сделай сначала.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1056  11 Нояб. 17, 05:30
 
можно поподробней как делаешь настой ржаного? Какой гидромодуль, как фильтруешь? Я сегодня залил кипятком 6 литров, 1,7 кг. ржаного. Постояло 40 минут, зае..ся фильтровать через друшлаг! Студень!!!SVitaly, 10 Нояб. 17, 16:04
Я не фильтровал,просто декатировал жидкую отстоянную часть,а гущу выбросил.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1057  11 Нояб. 17, 08:44
9
Я сделал йодную на настое ржаного- чернила!!! крахмала много, по крайней мере в моем. Я брал ржаной ферментированный солод в мигбир- "Росток" РоссияSVitaly, 10 Нояб. 17, 16:04
Да у меня тоже йод окрашивал ржаной ферментированный. Я пришел для себя, что большой процент его в пиве мне не нравится. Чрезмерно много вкуса от него, страдает питкость. Пока 12% от засыпи мне кажется нормальным на мой вкус. И я еще на килограмм ржаного кладу полкило рисовой шелухи. Что 12 что 25% удовлетворительно фильтруется. Затирание начинаю с белковой с одной отваркой.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.1058  11 Нояб. 17, 10:39
Я не фильтровал,просто декатировал жидкую отстоянную часть,а гущу выбросил.
В том и проблема, что слить с осадка не получилось((. Одна студнеобразная масса. Может воды мало? Сколько льешь кипятка на килограмм ржаного?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1059  11 Нояб. 17, 11:31, через 52 мин
SVitaly,Я кипяток не лил,заливал 73-75*С,оставлял на час,если был какой то крахмал,то он осахаривался,а сусло хорошо расслаивалось на две части.