А какое охмеление и сколько выдерживать планируешь?Балтика, 28 Марта 17, 20:04Hallertau и Saaz/
Две недели со вторичкой.
А какое охмеление и сколько выдерживать планируешь?Балтика, 28 Марта 17, 20:04Hallertau и Saaz/
Отв.981 29 Марта 17, 20:55
вроде как вкус хлеба даётAlex-bez, 29 Марта 17, 20:55А рожь не дает?
Отв.983 29 Марта 17, 21:44 (через 18 мин)
Отв.985 29 Марта 17, 21:57 (через 3 мин)
Отварки не повредятAlex-bez, 29 Марта 17, 21:57
Две недели со вторичкой.sportdoc, 28 Марта 17, 20:13в смысле - сразу после вторички будешь пить?
сразу после вторички будешь пить?Балтика, 31 Марта 17, 15:15Дык, однако, есть у меня чего пить.

сколько выдерживать планируешь?Балтика, 28 Марта 17, 20:04плотность то серьёзная.
соотношу со пшеничным пивом.sportdoc, 31 Марта 17, 16:56Если так, то
стандарт относительно уровня CO2 в ржаном пивеsportdoc, 31 Марта 17, 16:563.3-4.5 объемов...
Отв.992 04 Апр. 17, 22:21
3.3-4.5 объемов...ИМХО, тут много неизвестных. Например, при т.н. "высоком профиле", вкусовых добавках и газации ниже 3.5 объемов может получиться приторный "компотик". Впрочем, это вполне лечиться выдержкой. Однако, при выдержке от полугода и более могут потеряться вкусовые нюансы. Если же ориентироваться на быстро созревающее (до месяца) пиво, то 4 объема - вполне приемлемо. Думаю, тут многое зависит от выбора дрожжей, одни (типа вайхенов) не требуют долгого созревания, а для других (типично элевых) оно весьма желательно.
Но, ИМХО, для темного и с карамельками и пряностями - многовато.affo, 04 Апр. 17, 19:54
Отв.995 23 Июня 17, 08:38
Отв.997 07 Июля 17, 23:26
Отв.998 03 Авг. 17, 07:26
Отв.999 03 Авг. 17, 08:33