27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 66 49
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.960  21 Марта 17, 00:05
Действительно, для чего...
фильтрую  при 78° вообще без проблем.
в засыпи и ржаной и ржаной ферментированый.
фильтр типа базука.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.961  21 Марта 17, 00:16, через 12 мин
Довели. Смотрите, парни, идея была в том, чтобы ЗАТОР, б%я, Карл, догреть до 90 и до фильтрации!!! И не я это предложил. Вся эта херня, типа я тоже фильтрую... 78 норм... Давайте уже читайте, что написано.
А я до 90гр грею и фильтрую. :-)BrewmasteR-kld, 18 Марта 17, 13:24
Там, правда, смайлик на конце...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.962  21 Марта 17, 00:39, через 23 мин
affo, чё шумишь-то? Ну написано и что? Ты так будешь делать? Я нет, ибо и без 90° фильтруется норм.
А насчёт синей варки, так засыпь-то осахарена, весь крахмал, что мог, уже переработан.
чтобы выделить оставшийся, надо кипятить зерно. А 90° это никак не температура кипения...
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.963  21 Марта 17, 00:45, через 7 мин
А насчёт синей варки, так засыпь-то осахарена, весь крахмал, что мог, уже переработан.
чтобы выделить оставшийся, надо кипятить зерно.D.S.H, 21 Марта 17, 00:39
Вот это и смущает. Кто йодную-то делал после такого кипячения? Я, лично затор выше 78 не поднимаю.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.964  21 Марта 17, 00:58, через 13 мин
Вот ты, как дистиллятор, наверное знаешь ведь, что для зерновой браги несоложёнку, ну допустим кукурузу, разваривают в кашу, чтобы разрушить клетки и добыть крахмал. А лишь потом добавляют солод.
если не разваришь, выход будет меньше.
Ну тыже не сможешь кипятить при 90°, правильно? Значит остатки крахмала не добудешь, значит никакой синевы. Не знаю, что тебя смущает...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.965  21 Марта 17, 01:04, через 7 мин
affo, а в чем проблема то? Ну да, грею до 90, потом фильтрую. Солод ржаной молотый в пыль используем.
На большой кастрюле разница в скорости фильтрации заметна. Историями про синие варки нас не напугаешь.
Могу кучу доводов привести против перегрева затора. Но сам так делаю. )))
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.966  21 Марта 17, 01:43, через 39 мин
Солод ржаной молотыйBrewmasteR-kld, 21 Марта 17, 01:04
Ферментированный или белый?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.967  21 Марта 17, 02:09, через 27 мин
Ферментированный.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.968  21 Марта 17, 11:56
Ферментированный.BrewmasteR-kld, 21 Марта 17, 02:09
Заливаю его, отдельно, кипятком при 70°С, настаиваю, затем - добавляю в сусло.
Кто-то на ржи делает отварки.
Здесь - suum cuique!
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
IMG_3915.jpg
IMG_3915.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
IMG_3918.jpg
IMG_3918.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.969  21 Марта 17, 12:06, через 10 мин
Кто-то на ржи делает отварки.sportdoc, 21 Марта 17, 11:56
О! Кстати тема! Следущий раз ржаное тёмное сделаю с отваркой
сообщения удалены (3)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.970  21 Марта 17, 12:35, через 29 мин
Следущий раз ржаное тёмное сделаю с отваркойD.S.H, 21 Марта 17, 12:06
Только ржаной ферментированный солод не вари и "карамелек" не клади.
сообщение удалено
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.971  21 Марта 17, 13:20, через 46 мин
"карамелек" не клади.sportdoc, 21 Марта 17, 12:35
куда? В отварку чтоли? Или совсем в пиво? Для меня пиво без карамельки не канает...
сообщения удалены (8)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.972  21 Марта 17, 19:32
Для меня пиво без карамельки не канает...D.S.H, 21 Марта 17, 13:20
Карамелька - ленивый и слабый аналог отварки. 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.973  26 Марта 17, 17:37
D.S.H, Я в общий затор клал ржаной ферментированный и карамель. Делал 1 отварку 1/3 густой части затора. Пиво получилось чумовое. Но я лагером бродил.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.974  27 Марта 17, 20:07
О фильтрации.
Ржи 50%, как видите, фильтруется на "Ура!"

IMG_3916.jpg
IMG_3916.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
IMG_3922.jpg
IMG_3922.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
IMG_3928.jpg
IMG_3928.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.975  27 Марта 17, 23:01
sportdoc, шаман... В сусле ложка стоять может...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.976  28 Марта 17, 16:22
шаман...affo, 27 Марта 17, 23:01
Так, с Сибири же!  
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

Сбраживаю на SAFBREW S-33.
В раздумьях, не будет ли суховато?
Попробую, отпишусь, как S-33 на ржи.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.977  28 Марта 17, 16:47, через 26 мин
sportdoc, а НП какая получилась?
моя крайняя варка с 30% ржи и 20% пшеницы дала НП 15,5, но выглядела пожиже..
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.978  28 Марта 17, 20:01
а НП какая получилась?Балтика, 28 Марта 17, 16:47
17,5
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.979  28 Марта 17, 20:04, через 3 мин
sportdoc, убойное что-то задумал. А какое охмеление и сколько выдерживать планируешь?