27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 66 54
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.1060  11 Нояб. 17, 21:08
Я сегодня залил кипятком 6 литров, 1,7 кг. ржаного. Постояло 40 минут, зае..ся фильтровать через друшлаг! Студень!!!SVitaly, 10 Нояб. 17, 16:04
Так это ты кисель делал...
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.1061  12 Нояб. 17, 00:00
Так это ты кисель делал...Whitecoal, 11 Нояб. 17, 21:08
Хз, может и кисель))) воспользовался ниже приведенным советом. Откуда мне было знать, что кипяток это 70 градусов, всю жизнь думал, что 100 )))
Самый хитрый,это ферментированый солод залить кипятком,дать настояться один час,потом отстоянную часть добавить в основной затор,на 72°С.Аромата с избытком,фильтрация в лет.Сулейман, 18 Марта 17, 12:53
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1062  12 Нояб. 17, 03:02
Откуда мне было знать, что кипяток это 70 градусов, всю жизнь думал, что 100 )))SVitaly, 12 Нояб. 17, 00:00
Поправил.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1063  10 Дек. 17, 12:37
Подскажите, может ли ржанное кислить? Раньше варил 8кг пилснер 1кг ржанного ферментированного- было всё ок. Счас ферментированного положил 2кг, и во вкусе чувствуется отчётливая кислинка. При розливе ни плёнка ничего подробного небыло. Как быть? Исправится со временем или перегонять?
ruslan78 Магистр Свердловская обл. 203 98
Отв.1064  10 Дек. 17, 15:39
во вкусе чувствуется отчётливая кислинка.русак, 10 Дек. 17, 12:37
Тоже самое было, когда ржаного больше добавил. Вкус у меня не сильно исправился после выдержки, я вообще не любитель тёмного, перегнал. Вот 10% ржаного от общей засыпи, друзьям понравилось.

Добавлено через 2мин.:

Варил по рецепту GIVI
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1065  10 Дек. 17, 16:00, через 21 мин
Так и понял,заразить не должен. Потихой с друзьями выпьем
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1066  11 Дек. 17, 21:57
перегонять?русак, 10 Дек. 17, 12:37
Так и будет кислить: увы
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1067  11 Дек. 17, 23:45
После бани - самое то..
А еще можно купажировать с вишневыми, например, сиропом при карбонизации - вполне себе квази-ламбик.
Lisss Студент Замкадыш 14 1
Отв.1068  07 Янв. 18, 20:14
а можно ли использовать не соложеную рожь вместо соложеной?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1069  07 Янв. 18, 20:36, через 23 мин
можно ли использовать не соложеную рожь вместо соложеной?Lisss, 07 Янв. 18, 20:14
Будет совсем не так вкусно и определенно не ТЕМНЫМ будет Подмигивающий Ну и аромата характерного ржаному ФЕРМЕНТИРОВАННОМУ солоду (на квас смахивает) тоже не будет. Проблемы с фильтрацией и вязкость (киселеобразность) можно получить и с несоложеной рожью.
Lisss Студент Замкадыш 14 1
Отв.1070  07 Янв. 18, 21:08, через 32 мин
пойду пожарю и попробую
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1071  07 Янв. 18, 21:19, через 11 мин
я варил раз пять с неферментированным, для цвета добавлял самодельную карамель, примерно 150, по заветам GIVI
оч вкусно получалось! но не всегда получался "красным"
последняя варка по этому рецепту получился "янтарный", скорее, эль. Ради эксперимента на вторичку добавил тмин и черный перец свежесмолотые в ступке, по 50 грамм примерно на 27 литров.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.1072  23 Янв. 18, 10:20
Хочу сварить 23л добавив 1 кг ржанного ферментированного солода. При всем этом не хочу получить ржанную бомбу. Подскажите, этот 1 кг не много? В процентном соотношений это будет 15 %
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1073  23 Янв. 18, 11:49
не хочу получить ржанную бомбу. Подскажите, этот 1 кг не много? В процентном соотношений это будет 15 %mindarhar, 23 Янв. 18, 10:20
Лучше начать с 5% Подмигивающий
И, кстати, от конкретной партии ржаного солода может зависеть, если он отечественный, для хлеба - там параметры очень сильно гуляют.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.1074  23 Янв. 18, 12:34, через 46 мин
если он отечественныйТимур, 23 Янв. 18, 11:49
как раз такой) спасибо, начну с 5% тогда
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.1075  27 Янв. 18, 11:20
Сегодня разливаю крайне странное творчество , назвал Рогген с прибалтийским акцентом , даже тут намудрил . Итак
Мюник-2 кг
1-Ржаная мука -0.3
2-Пшеничная мука-0.2
3-Сахар тростниковый -0.1
4-Сухие ягоды можжевельника хз , грамм 20
Хмель -5 гр Перле , 10 -Жатец , 5-Нортен Бревер , смешал и подсыпал после 20 минут кипения
Ягоды и сахар в начале .
Настойное затирание ,прямым нагревом 50С-20мин , 62С -40-45 мин, 72С ...несколько затянулось из за того что Мюнхенский так не кладут и амолитическая сила не позволила уложиться в 20 минут
До этого накатил два литра своего Витбира и как то незаладилось ,не понимаю почему , осахаривалось дольше , фильтрация через дуршлаг , дрожжи ВБ06 2 генерации долго раскачивались . Поэтому и плотность не замерял , а считать неохота даже в программе
Но , тёмное ржаное в наличии . Добавлю 4 грамма декстрозы на литр , с 8 бутылки беременеют .Пиво густое с взвесью
Почему я выложил рецепт ? Из за компонентов 3, 4 ,может прозевал ,но не видел такого в рецептах
sergeyms4 Новичок Благодарный 5
Отв.1076  16 Февр. 18, 08:22
Сулейман, доброе утро, подскажите какая цветность ферментированного красного ржаного солода в ebs единицах. Спасибо.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1077  16 Февр. 18, 10:11
подскажите какая цветность ферментированного красного ржаного солода в ebs единицахsergeyms4, 16 Февр. 18, 08:22
Понятия не имею.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1078  16 Февр. 18, 11:21
какая цветность ферментированного красного ржаного солода в ebs единицахsergeyms4, 16 Февр. 18, 08:22
У импортного пивоваренного должны быть указаны в паспорте. Если отечественный, то... сильно зависит от партии, может даже и сертификату не соответствовать. Я когда-то пытался прикинуть для доставшегося по-случаю молотого хлебопекарного, получилось примерно 500 EBC, а вот недавно купил свежего (Бородинский печь собираюсь) - так он вообще почти черный.
sergeyms4 Новичок Благодарный 5
Отв.1079  16 Февр. 18, 11:50, через 30 мин
Добавил изображение, так поможет

Добавлено через 21мин.:

Ребята, вот такой рецепт, можете прокомментировать
4 кг (61.5%) | Пильзнер Курский (Россия)
1 кг (15.4%) | Пшеничный Курский (Россия) 
1 кг (15.4%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 94.7 L°
0.5 кг (7.7%) | Кристалл Шато (Бельгия)
Всего: 6.5 кг (100%)

Хмель:
10 гр (6.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (14.6 IBUs)
Дрожжи US-04
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Сразу отбираю 15% гущи и интенсивный выход на кипение)
Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: Выход на кипение 5 минут. само кипение 15 минут)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин. (Прим.: Сразу отбираю 15% гущи и интенсивный выход на кипение)
Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: Выход на кипение 5 минут. само кипение 15 минут)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: Отбираю через 10 минут 15% гущи и интенсивный выход на кипение)
Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: Выход на кипение 5 минут. само кипение 15 минут)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Вопрос, конкретный, если кинуть ржаной на декстриновую паузу, как он сыграет?
Ржаной не буду молоть специально, чтоб в муку не превратился, плюс при кипячении должно вытянуть всё с него и так. Спасибо.
P_20170918_130941_1_p.jpg
P_20170918_130941_1_p.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.