Original Gravity: 11.390-13.735 Plato
Final Gravity: 2.564-3.576 Plato
Color: 14.0-19.0 SRM
Bitterness: 10.0-20.0 IBUs
Carbonation: 2.50-2.90 Vols
Alcohol by Volume: 4.50-6.00 %
Т.е. и по цвету и по плотности/крепости что-то среднее... но, если учитывать "типичное содержание" 50% ржаного (очевидно неферментированного) солода, при котором оно определенно получается тягучим, вязким, то к такой консистенции ИМХО лучше подходит верхняя граница крепости, т.к. литрами такой кисель не очень и попьёшь

Впрочем, есть еще и американский стиль для ржаного (и пшеничного), в котором:
Original Gravity: 9.962-13.502 Plato
Final Gravity: 2.056-3.324 Plato
Alcohol by Volume: 4.00-5.50 %
но и цвет там посветлее - совсем без ферментированного...
А так, конечно, каждый варит то, что ему по душе...