27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 66 12
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.220  06 Нояб. 13, 21:56
  Вот уж догма , сложности с фильтровкой ржаного солода ...
gogolzmej, 03 Нояб. 13, 19:36
Поддерживаю! У меня сложности только со светлым ржаным. Вот оно - как кисель.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.221  16 Нояб. 13, 04:52
Сулейман, по твоему рецепту, сколько сусла нужно собрать.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.222  16 Нояб. 13, 05:29, через 38 мин
Сулейман, по твоему рецепту, сколько сусла нужно собрать.
Kisliiy, 16 Нояб. 13, 04:52
Поправил.
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.223  18 Нояб. 13, 07:40
пилснер-50%
карамель-23%
рож    -25%
женый  _3%
дрожжи верхового брожения S-06.

кто нибуть на низовых дрожжах збраживал? Вкус должен поменяться. Могу прислать сухии дрожжи W 34/70 для эксперемента
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.224  16 Дек. 13, 10:11
сварил ржаного,и вот какой интересный момент: одну бутылку открываешь стойкая шапка из пены,другую открываешь пены почти нет...с чем бы это может быть связано?ладно бы везде пены не было
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.225  16 Дек. 13, 10:23, через 12 мин
а праймер как вносил?
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.226  16 Дек. 13, 13:00
как обычно сахар из расчета 9 гр. на литр
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.227  16 Дек. 13, 13:01, через 1 мин
вносил непосредственно в бутылки
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.228  16 Дек. 13, 17:13
Возможно не герметично укупорено.Для проверки(стекло,кронен пробка)ложу бутылки на бок сразу после розлива.
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.229  16 Дек. 13, 17:41, через 29 мин
может..укупорка уже старая, и некоторые такие моменты случались,как то раз через пробку после наклонения бутылки пена полезла,но  с другими сортами пива чтоб вот так без пены не случалось,может какая то еще причина есть?
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.230  25 Дек. 13, 16:26
Какое сусло сварить: НП 10-12% или 15%? Как это влияет на вкус ржаного пива? Легкое оно должно быть или поплотнее, содержание алкоголя? Чисто субъективно ваше мнение.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.231  25 Дек. 13, 16:53, через 28 мин
Чисто субъективно ваше мнение.Terry, 25 Дек. 13, 18:26
Не слишком лёгким оно должно быть, согревающим. Лёгким (летним, питким) и не получится из-за густой консистенции. По мне, так НП 13-14% и 5-7%об. спирта
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.232  25 Дек. 13, 18:59
НП 13-14% и 5-7%об. спиртаТимур, 25 Дек. 13, 16:53
Это фантастика...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.233  25 Дек. 13, 19:39, через 40 мин
Это фантастика...
Dusty, 25 Дек. 13, 18:59
Где фантастика? 7% спирта при 14%НП? Ну, при одной часовой паузе на 64С, с учетом праймера и подходящих дрожжей можно вытянуть около 6.8% спирта. А при единственной часовой паузе на 72С из 13% НП, с соответствующими дрожжами, 5% спирта вполне достижимы. ну, округлил слегка - не принципиально...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.234  25 Дек. 13, 19:46, через 7 мин
Где фантастика? 7% спирта при 14%НП? Ну, при одной часовой паузе на 64С, с учетом праймера и подходящих дрожжей можно вытянуть около 6.8% спирта. А при единственной часовой паузе на 72С из 13% НП, с соответствующими дрожжами, 5% спирта вполне достижимы. ну, округлил слегка - не принципиально...
Тимур, 25 Дек. 13, 19:39
В теории,да,а на практике очень не просто,получить крепкое пиво из ферментированного ржаного солода.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.235  25 Дек. 13, 20:10, через 25 мин
Какое сусло сварить: НП 10-12% или 15%?Terry, 25 Дек. 13, 16:26
Любое , от 7% до сколько выжмешь . Если все правильно сварить , все пиво будет вкусно .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.236  25 Дек. 13, 20:42, через 32 мин
не просто,получить крепкое пиво из ферментированного ржаного солодаСулейман, 25 Дек. 13, 21:46
Не, РЖАНОЕ это не только из ферментированного! Там его макс.10%, очень он "ароматный" - невкусно будет. Остальное лучше ржаным неферментированным или даже пшеничным заменить, ну и 50% базового тоже надо.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.237  25 Дек. 13, 20:52, через 10 мин
Не, РЖАНОЕ это не только из ферментированного! Там его макс.10%, очень он "ароматный" - невкусно будет. Остальное лучше ржаным неферментированным или даже пшеничным заменить, ну и 50% базового тоже надо.
Тимур, 25 Дек. 13, 20:42
Я в рецепте которым я пользуюсь,ферментированного солода 25%,пиво очень вкусное,а что лучше,я спорить не буду.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.238  25 Дек. 13, 20:53, через 1 мин
В субботу замахнусь на ржаное. Спасибо всем за участие и советы.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.239  25 Дек. 13, 22:25
Лёгким (летним, питким) и не получится из-за густой консистенции.Тимур, 25 Дек. 13, 16:53
смотря как сварить. Пил я и густое ржаное, пил и лёгкое.
gogolzmej как-то лёгкое ржаное привозил, очень вкусное. Крепость там вряд ли больше 4 была, рецепт он где-то тут выкладывал.