27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 66 14
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.260  30 Авг. 14, 01:16
как и с другими ингредиентами нестандартизованными с ферментированным солодом м.б. засада. иногда попадается очень горький!
сначала пробовать как-то надо. по цвету тоже различаются: есть рыжеватый, а есть черный - вот он горчил сильно и в пиве, и в квасе и даже в хлебе. а добавлял-то децел - больше для цвета.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.261  30 Авг. 14, 01:20, через 4 мин
Есть у меня идея на проверку - вместо ржаного солода попробовать добавить в затор мелко наломанных ржаных сухариков из этой темы [Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом]  Может так с фильтрацией меньше проблем будет, да и солода я пока не нашел у нас в городе.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.262  30 Авг. 14, 01:37, через 17 мин
точно! я наделал солода из ржи в духовке под квас типа карамельного (на вкус и цвет во всяком случае). Скажу я вам - это новые краски в цвете, в ароматах и вкусе.
можно и не в затор, а отдельно настоять и декантировать.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.263  30 Авг. 14, 01:49, через 12 мин
насколько сильна зира в пиве? И хочется положить и боязно..жена её не очень.Siba, 29 Авг. 14, 18:23
Зира хорошо балансирует с кориандром и добавляет интересные краски в пиво,но увлекаться не стоит,как и с любыми специями.По навеске в рецепте все сбалансировано,но я порекомендую специи перед использованием измельчить в ступке.При этом аромат становится отчетливей,но при этом навеску нужно уменьшить % на 30.

new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.264  30 Авг. 14, 13:48
Можно ли сделать ржаное пиво с плотностью 11-12% для быстрого созревания как ВИТбир. Полагаю что ржаной солод добавляется больше для аромата и цветности. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.265  30 Авг. 14, 16:57
new_lexx, Легко , и даже НП 7-8% можно . Ржаной пивоваренный или самодельный - белый . Не добавляет он цвета . Другое дело - хлебопекарский , он более распространен .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.266  30 Авг. 14, 18:37
Можно ли сделать ржаное пиво с плотностью 11-12%new_lexx, 30 Авг. 14, 13:48
Мне тоже нравится с НП 10,с такой плотностью оно не сколько не проигрывает.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.267  30 Авг. 14, 19:53
Кориандр с Зирой сильно вкус меняют в ржаном пиве или лучше без них обойтись? Хлебопекарный ржаной только цветом отличается, на сколько я понял его надо добавлять не более 10% от засыпи, а  Пивоваренный до 20%.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.268  30 Авг. 14, 19:58, через 5 мин
мне нравится
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.269  30 Авг. 14, 20:01, через 3 мин
  Пивоваренный ржаной - до 60% . Специи в любом количестве , главное что-бы никто об этом не догадался пробуя . О специях должен знать только пивовар !
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.270  30 Авг. 14, 20:33, через 33 мин
А можно вместо пшеничного солода использовать крупу пшеничную. Сейчас варю ВИТ 55% несоложонки. Вот мысля пришла добавить ржаной солод.

Как думаете имеет место быть такое пиво. На первый раз лучше со специями или без. Дрожжи WB-06 других все равно нет.
Нэймм Студент Новосибирск 16
Отв.271  06 Нояб. 14, 12:30
Всем привет!
Поскажите как такая засыпь (из того что имеется) на 50л: Все соложенное, заводское.
Ячменый = 5кг
Ржаной белый неферментированный (сам молол средне) = 2,5кг
Пшеничный = 2кг
Ячменый женный (сам в духовке, 40мин при 175С, получилось похоже на кофе и цвет и запах) = 0,5кг
Хмель: 3,3% = 50гр. за 60мин
Дрожжи: 06 = 20гр.
Поправте если что не так, а то завтра варить, ржаное еще не варил.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.272  06 Нояб. 14, 13:46
Нэймм, Я бы жженку не стал добавлять . Дело хозяйское конечно ..
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.273  06 Нояб. 14, 19:23
gogolzmej, Подскажи есть ли смысл использовать не соложенную пшеницу (крупу) при изготовлении ржаного пива, или лучше подождать пока придет пшеничный солод???
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.274  06 Нояб. 14, 19:40, через 17 мин
не соложенную пшеницуnew_lexx, 06 Нояб. 14, 19:23
  Да ее лучше вообще не использовать . Если ржаного солода не много , ничего страшного . 20-30 % вполне хватает , что-бы пиво назвать ржаным .
Нэймм Студент Новосибирск 16
Отв.275  07 Нояб. 14, 04:32
А как лучше приготовить(поджарить) солод что бы данное пиво получилось янтарного цвета? Есть солод Пшеничный, Ячменый, Ржаной белый и Виена.
А так в остальном засыпь нормальная?
И данная женка как повлияет на вкус и цвет?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.276  07 Нояб. 14, 05:18, через 47 мин
А как лучше приготовить(поджарить) солод что бы данное пиво получилось янтарного цвета? Есть солод Пшеничный, Ячменый, Ржаной белый и Виена.Нэймм, 07 Нояб. 14, 04:32
Съезди в Ашан,купи ржаной ферментированный солод,там он в пакетах по 0.5 кг.и свари пиво по этому рецепту [Ржаное темное. Страница 11]
Нэймм Студент Новосибирск 16
Отв.277  07 Нояб. 14, 06:30
В ашане уже года 3 небыл точно. Даже и не думал что такое в магазах продают. Жаль что раньше не знал, хотя бы вчера.
А карамельного у меня нет, как его приотовить или чем заменить?
В Ашан сегодня заскочу. Цедра 30гр это асколько апельсинов средних? На вку с хорошее пивко выходит?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.278  07 Нояб. 14, 06:42, через 12 мин
Цедра 30гр это асколько апельсинов средних? На вку с хорошее пивко выходит?Нэймм, 07 Нояб. 14, 06:30
С одного,двух шт.Пиво прикольное на хлеб Бородинский похоже)В этой теме найдешь ответы,по самостоятельному приготовлению солода,карамельного в том числе.https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=19736.0
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.279  07 Нояб. 14, 09:49
Не очень в тему, но очень понравилось - делал несколько раз ржаное светлое ячменный - 4 кг и рожь несоложенная - 2.5 кг, хмель 13% - 20гр, хмель 2.5% - 15гр в общем горчинка должна чувствоваться (получить хмельной аромат пока не удается). В первый раз рожь отваривал, в остальные нет. В первый раз получилось как будто густоватое - формирование пены в бокале глаз неотвести!!!