Минеральная подкормка и сивушные масла
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.360 07 Авг. 12, 14:00
Serg59! Не останавливайся на достигнутом. Читай дальше "Широкомасштабный эксперимент по брожению." Должно быть после этого прояснится. [Широкомасштабный эксперимент по брожению.]
Serg59
Бакалавр
Москва
76 40
Отв.361 07 Авг. 12, 17:06
а кто-то вино готов ждать годами, - тут другие расклады совсем, это ж наверно у вина кардинально вкус меняется если в него засыпать комплексное минеральное удобрение на основе сульфата аммония 61.8%, с добавлением (для запаха) витамина B1 - 0.2% - с пафосным названием - SUPERVIT Улыбающийся127L, 23 Марта 12, 19:44
Прошу прощения, вы уже об этом писали давно, читаю всё, дошёл сюда, если можно, вопрос, Супервит -это то, что в аптеке продаётся, комплекс витаминов, или что то с таким же названием специфическое???
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.362 08 Авг. 12, 00:37
По поводу вина и витаминов он пошутил(смайлик там).
salomasoff
Студент
Podolsk
14 1
Отв.363 08 Авг. 12, 06:47
Прошу прощения, вы уже об этом писали давно, читаю всё, дошёл сюда, если можно, вопрос, Супервит -это то, что в аптеке продаётся, комплекс витаминов, или что то с таким же названием специфическое???Супервит Маковка реализовывает. В аптеках не купишь.
Serg59, 07 Авг. 12, 17:06
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.364 13 Авг. 12, 23:17
Прошу прощения, вы уже об этом писали давно, читаю всё, дошёл сюда, если можно, вопрос, Супервит -это то, что в аптеке продаётся, комплекс витаминов, или что то с таким же названием специфическое???
Serg59, 07 Авг. 12, 17:06
Нет, не в аптеке. Это такая минеральная подкормка, как я полагаю применяется для изготовления вина. У меня лежит в холодильнике и ждет виноград...
Воспринимать информацию из старых постов надо с осторожностью, скорее всего прогресс не стоит на месте, я например отказался от минеральной подкормки, кормлю зерновой бардой сахарный затор, вижу на РК уменьшение объема ЭАФ и сивухи (хвостов) - дряни на 30% точно меньше
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.365 13 Авг. 12, 23:26, через 10 мин
или другое , фр. соки, хлебSerg59, 07 Авг. 12, 13:53я одно из двух,или немного фруктов можно жмыха,или же пол буханки можно буханку ржаного или черного хлеба,как по мне этого вполне достаточно.
Отв.366 13 Авг. 12, 23:31, через 5 мин
кормлю зерновой бардой сахарный затор127L, 13 Авг. 12, 22:17оФФоп конечно,но зачем делать сахарный если уже умеешь делать зерновой?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.367 13 Авг. 12, 23:46, через 16 мин
оФФоп конечно,но зачем делать сахарный если уже умеешь делать зерновой?спирта из зерна получается меньше чем из сахара при равных трудозатратах, и рука не поднимается загонять зерновой СС в РК, все таки это два разных продукта - СР и зерновой дистиллят, соответственно и напитки разные на их основе получаются и каждый на своего любителя
guxiks, 13 Авг. 12, 23:31
Отв.368 14 Авг. 12, 10:40
себестоимость из зерна меньше,если обарудывание нормальное то и трудозатраты не смертельны и поверь загнанный в РК зерновой СС даст гораздо лучше СР чем из сахара
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.369 27 Авг. 12, 14:32
Ставлю брагу. Вопрос насчет количества дрожжей и минеральной подкормки (карбамид и суперфосфат). Если я уменьшаю количество добавляемых дрожжей в два раза (количество сахара не меняется), надо ли уменьшат и количество подкормки??
Просто в ветке про подкормку количество подкормки определяется по количеству сахара.
Просто в ветке про подкормку количество подкормки определяется по количеству сахара.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.370 27 Авг. 12, 15:02, через 30 мин
Subject, Не надо, сбраживать то количество сахара будет. Я сам половину нормы дрожжей кладу- всё будет шикарно, если температура ~30 за 4 суток будет "сухарик". ;-)
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.371 27 Авг. 12, 16:30
За 4 сутки как то не получается даже если рыбный нагреватель ставить. Быстрее 10 суток никак. Пробовал разную воду, дрожжи.
Может у нас подкормка какая не такая.
Может у нас подкормка какая не такая.
Отв.372 27 Авг. 12, 19:15
Быстрее 10 суток никак.Subject, 27 Авг. 12, 15:30за 10 суток без мин подкормки и подогрева выбраживает,что то Ты земляк совсем не так делаешь или не с теми ингредиентами нажми под моей аватаркой www и почитай
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.373 27 Авг. 12, 20:19
Subject, Подкормка 2г карбамида на 1кг сахара и 3г суперфосфата на 4 кг сахара, температура очень важна, она у меня не ниже 30* и не выше 33*.
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.374 28 Авг. 12, 12:45
Maistra, guxiks пишет: суперфосфат Ca(H2PO4)2*H2O и CaSO4 из расчета 3-4 г на килограмм и мочевина (карбамидом) (NH2)2CO из расчета 0,8 г на килограмм.
У тебя совсем другие пропорций. Как будет правильнее?
У тебя совсем другие пропорций. Как будет правильнее?
Отв.375 28 Авг. 12, 13:02, через 18 мин
Subject,
сульфат амония (NH4)2SO4 2 грамма
или
Мочевина (карбамид) (NH2)2CO 0.8 грамма
Оба источники азота
многие путают,я тоже с начала путал
сульфат амония (NH4)2SO4 2 грамма
или
Мочевина (карбамид) (NH2)2CO 0.8 грамма
Оба источники азота
многие путают,я тоже с начала путал
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.376 29 Авг. 12, 07:56
сульфат амонияguxiks, 28 Авг. 12, 13:02
Серосодержащие нежелательны .Лучше накапать нашатырного спирта. 2-3 капли на 1кг сахара.
Отв.377 29 Авг. 12, 12:10
Серосодержащие нежелательныstaut, 29 Авг. 12, 06:56В пищевой промышленности сульфат амония (NH4)2SO4 зарегистрирован в качестве пищевой добавки E517.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.378 29 Авг. 12, 15:30
Сульфат аммония разрешено применять в пищевых продуктах в качестве стабилизатора, как улучшитель хлеба и муки, и как питание для дрожжей при производстве хлебобулочных изделий.
Также перосульфат аммония (раствор концентрации 0,35%) применяют для очистки семенных дрожжей от загрязнения другими микроорганизмами, для отбеливания и дезинфекции, а также в фотографии.
При сбраживании и последующей дистилляции дает побочные продукты,а также запах "тухлого яичка".
Также перосульфат аммония (раствор концентрации 0,35%) применяют для очистки семенных дрожжей от загрязнения другими микроорганизмами, для отбеливания и дезинфекции, а также в фотографии.
При сбраживании и последующей дистилляции дает побочные продукты,а также запах "тухлого яичка".
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.379 29 Авг. 12, 16:35
В персульфате 8 атомов кислорода:
сообщение удалено