Что значит КИТАЙСКУЮ???Может КИТАЙСКИЕ??? В Китае ведь дофига производителей мельниц,может кто-то делает плохие,а кто-то хорошие мельницы.Главное в мельнице это её срок эксплуатации...,а регулируемый зазор,нержавеющие валы..фигня всё это.Что толку в нержавеющих валах,если мельницы развалилась после помола 3 кг....
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.523 07 Авг. 16, 11:28
регулируемый зазорCOLPAC, 06 Авг. 16, 17:16
Не соглашусь с этим пунктом, он важен. Что толку в мельнице, которая перемалывает в муку или половина целая вообще с самого начала эксплуатации - он не юзабельна с самого начала в таком случае может быть.
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.524 07 Авг. 16, 15:25
нержавеющие валы..фигня всё это.COLPAC, 06 Авг. 16, 17:16
А я не соглашусь с этим пуктом, например я свое оборудование стараюсь хранить в подвале. Влажность там большая и если бы моя мельница была из чернухи, то покрылась бы вся ржавчиной. По крайней мере такая участь постигла мой инструмент, который из чернухи там лежит.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.525 07 Авг. 16, 15:29 (через 4 мин)
свое оборудование стараюсь хранить в подвале. Влажность там большая...fandorin, 07 Авг. 16, 15:25
Экстрим, да?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.526 07 Авг. 16, 16:12 (через 43 мин)
nstorm, ну разумеется,что зазор должен быть такой,какой надо)))Опытным путём я вычислил,что оптимальный зазор 0.9-1 мм.Хотя если муки много,то экстрактивность вроде больше....Вот только мука подгорает при нагреве газом,или индукцией...fandorin, а я дома храню,в специально выделенной комнате.Валы из ст45,мельницу ни разу не мыл и пофиг вся нержавейка))))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.527 07 Авг. 16, 17:10 (через 59 мин)
такая участь постигла мой инструмент, который из чернухи там лежитfandorin, 07 Авг. 16, 15:25
Нехорошо так с инструментом. Жизнь тяжелая пошла — нельзя без инструмента… Никак нельзя(С)
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.528 07 Авг. 16, 18:47
а я дома храню,в специально выделенной комнатеCOLPAC, 07 Авг. 16, 16:12
Если бы у меня были квадратные метры лишние, я бы тоже выделил целую комнату. Но живу я в квартире. Не забывай, что половина домашних пивоваров в квартирах своих варят, а оборудование у кого на балконе, у кого в гараже, а у кого в подвале. Такие дела. COLPAC,
Нехорошо так с инструментом.Бультерьер, 07 Авг. 16, 17:10
Не спорю, поэтому и унес его в другое место.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.529 07 Авг. 16, 22:16
COLPAC, солод порой разных размеров идет у разных производителей. Плюс если молоть не только ячменный солод - тоже зазор надо регулировать.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.530 08 Авг. 16, 05:18
nstorm, да,солод разный,но на выходе-то мы хотим получить одинаковую фракцию.Я своей мельничкой с нерегулируемым зазором мелю всё подряд и пшеничный и ячменный и несоложёную рожь и пшеницу... Wp_000194. Выбор мельницы для помола солода. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Коллеги, отчёт по мельнице "Мрiя" (так оказалось) отменяется Вместо него - одно фото. Комплекции я не богатырской (вес меньше 70 при росте чуть меньше 180), хотя рука не мелкая. Аппарат оказался размером с кулак.
мрия.JPG Выбор мельницы для помола солода. Пивная посуда, оборудование и материалы.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.533 11 Авг. 16, 19:32 (через 3 мин)
Бультерьер, а это не из кукольного набора???В советские времена продавались такие...тарелочки,кастрюльки для кукольного домика))))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.534 11 Авг. 16, 19:36 (через 5 мин)
Мельница кукольного пивовара. Выбор мельницы для помола солода. Пивная посуда, оборудование и материалы.
LG_
Специалист
Бунаково Калужской области
104 10
Отв.535 10 Окт. 16, 10:24
Дорогие коллеги! Хочу поделиться радостью. Я тут приобрел зернодробилку, примерно как в первом посте этой темы. (до этого - ручную мясорубку - сломал ручку, электромясорубку - сломал решетку, блендер 800 вт - ножи тупятся, но за вечер намолоть 6-7 кг можно, у меня 6 кг это на одну варку.)
Так вот. Решил я, что вальцовая мельница - ДОРОГО, да еще и если не известного производителя то фиг его знает как молоть будет. Мутить самому ведро с болгаркой - дело конечно, но нужна болгарка, а у меня лишней нету. А выбранная зернодробилка циклон стоит всего 2350р, тоесть чуть дороже новой болгарки. Заказал. Как всегда, точно той что заказал в наличии не было, предложили модель постарше, производительностью 400кг. Вероятно она называется Бизон-400, могу посмотреть точно и отфоткать, но мне кажется что там их несколько клонов и особой разницы нету между ними.
В прошлые выходные опробовал. Молол 7 кило солода, из которых 3,5 кило пшеничного и 3,5 ячменного. Солод самодельный, весной растил и сушил сам. Половина пшеничного в помоле была перед этим поджарена при 220гр, если это кому - то важно.
С помолом машинка справилась минуты за две-три. Единственный минус - пылища. Следует внимательно подходить к уплотнению щелей между машинкой и приемной емкостью. Я воспользовался картоном и бумажным скотчем, но нужно конечно вырезать из фанеры переходник и хорошо уплотнить его.
Мелет довольно мелко, часть в муку, часть в фракцию вроде манной крупы, часть чуть крупнее. Шелуха не разбивается в муку а остается кусками в 1/2 - 1/4 от своего максимального размера.
Я сначала было испугался, что не будет фильтроваться. Но все сварилось и отфильтровалось просто идеально! Затирал я двухотварочным методом, отфильтровалось примерно за 40 минут вместе с промывкой, это быстрее чем у меня получалось раньше. И что меня больше всего порадовало, подросла эффективность процесса. Раньше у меня начальная плотность получалась чуть меньше расчетной, а в этот заход получилась чуть больше. Следующий раз буду молоть и варить в следующую субботу, если кому нужны фотографии или какие уточнения по особенности конструкции - могу что нужно отфотографировать или замерить.
Но в принципе на фотках в сети все видно, Выбор мельницы для помола солода. Пивная посуда, оборудование и материалы. Внутри сетки крутится нож, и расфигачивает все пока оно не просыпется в дырочки сетки =) )) Желтая фиговина сверху ( вернее сбоку, но на фото дробилка лежит на боку) - это задвижка, которую нужно отодвинуть что бы зерно из бункера сверху начало сыпаться в сетку с ножем.
сообщение удалено
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.536 11 Окт. 16, 02:06
[
приобрел зернодробилкуLG_, 10 Окт. 16, 10:24
офигенная вещица для измельчения зерна. А учитывая, что ни с одни прозводителем вальцовок (для помола СОЛОДА)ты незнаком, то вообще просто находка. п.с. вальцовка - для солода, твоя игруха - для зерна...
LG_
Специалист
Бунаково Калужской области
104 10
Отв.537 11 Окт. 16, 13:42
Я то молол солод а не зерно. Правда самодельный солод, возможно это важно. Зато я сравнивал затирание и фильтрацию и эффективность для покупного солода, молотого на вальцовой мельнице ( модель не знаю, солод мололи мне в магазине) с теми же параметрами для помола блендером и на этой вот машинке. И отмечаю, что по результатам моего пусть не большого, но все же собственноручного и вполне корректного сравнения, результат этой машинкой достигнут лучший по всем перечисленным параметрам.
Когда я ее покупал, этой информации у меня не было, может быть кому то будет полезно.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.538 11 Окт. 16, 16:10
LG_, эффективность выше получилась - из за мелкого помола. Будь у тебя на 100% мука - было бы еще выше. Что фильтрация прошла удачно - считай что повезло, может не повезти и встанет колом, хотя, все зависит от типа фильтр системы.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.539 12 Окт. 16, 07:27
LG_, попробуй кг 17 солода помолоть,сварить и профильтровать.Потом расскажешь...