Получил свой шарантский аламбик на 20 литров. Визуально сделан на совесть, сварено всё аккуратно, шлем не болтается, никаких люфтов. Единственный косяк - необработанные изнутри отверстия для трубок. Остальное будет ясно при перегонке...
Заказывал здесь: https://www.coppermasters.com/products.php?iCatId=3
Медные аламбики...
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.1680 09 Февр. 15, 09:00
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (6)
Algolin
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.1681 09 Февр. 15, 18:41
Mihan,Всё отлично выглядит! Поздравляю с покупкой! Буду заказывать Аламбик на мастерсах или ещё один пососветали, а Алькитару буду брать у Натальи из Москвы, тоже посоветовали. У неё Алькитара именно такая же и от того же мастера, что и Алексей продавал - с 2-мя ёмкостями, а на купермастерсах только одна, хотя и по очень привлекательной цене )
SergS
Студент
Moscow
19 1
Отв.1682 11 Февр. 15, 17:05
У меня холодильник по замкнутому циклу - из 15-литровой кастрюли, а не из крана. Так что та же комнатная температура получается.Uncle Sasha, 03 Февр. 15, 15:19
Измерил я все-таки продукт и комнатной температуры.
После перегонки был 48 градусов, вчера замерил - 49.
В общем сильно показания не изменились.
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.1683 12 Февр. 15, 08:48
Algolin, http://www.coppercrafts.eu/
вот еще один производитель http://a-destillatio.com/ru/home/14-copper-alembic-3-l.html
и вот еще одна контора, занимались тем же чем Алексей - аламбики таскали, но похоже спеклись, сайт не открывается...
попробуй, может временный глюк - http://alembic.a5.ru/#/Katalog
вот еще один производитель http://a-destillatio.com/ru/home/14-copper-alembic-3-l.html
и вот еще одна контора, занимались тем же чем Алексей - аламбики таскали, но похоже спеклись, сайт не открывается...
попробуй, может временный глюк - http://alembic.a5.ru/#/Katalog
Algolin
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.1684 12 Февр. 15, 13:42
]и вот еще одна контора, занимались тем же чем Алексей - аламбики таскали, но похоже спеклись, сайт не открывается...
попробуй, может временный глюк -alembic.a5.ru/#/Katalog[/quote]
Спасибо! Аламбик заказал на coppermasters, а Алькитару на alembic.a5.ru ), созвонился с Натальей. Жду......
попробуй, может временный глюк -alembic.a5.ru/#/Katalog[/quote]
Спасибо! Аламбик заказал на coppermasters, а Алькитару на alembic.a5.ru ), созвонился с Натальей. Жду......
Algolin
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.1685 12 Февр. 15, 23:02
snakeoid, попытался на коперкрафтс написать, но со всех адресов приходит mail delivery error - нет с гими связи....
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.1686 13 Февр. 15, 07:13
со всех адресов приходит mail delivery error - нет с гими связи....Algolin, 12 Февр. 15, 23:02когда выбираешь продукт, там есть желтая кнопа "ask a question about this product" - попробуй так. но не уверен, что они эти запросы получают....
могу порыться поискать эл. адрес одного работника, если тебе очень нужно, но ведь ты уже заказал вроде?
Staccato
Студент
Киев Toronto
13 1
Отв.1687 16 Февр. 15, 03:47
MarikKh, Отпишись, как там у темя с ржаной мукой прокипятилось? Должно быть хорошо, я тестом из ржаной муки соединения зелепляю, когда убираю тесто после погона, там где оно соприкасалось с медью - просто блеск. А у тебя что получилось?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1688 20 Февр. 15, 11:38
вопрос: если колонну аламбика заполнить путанкой из медной проволоки - что мы получим в результате по сравнению с отсутствием ее?
Отв.1689 20 Февр. 15, 13:49
если колонну аламбика заполнить путанкой из медной проволоки - что мы получим в результате по сравнению с отсутствием ее?Koteyka, 20 Февр. 15, 11:38получим укрепление.
Есле же сверху аламбика стоит еще и линза писториуса с подаваемой на нее водой, то укрепление будет еще сильнее (падающая с линзы флегма будет встречаться на насадке с восходящими парами, и площадь контакта будет больше) на выходе продукт будет градусов 90-92.
Вопрос а надо ли оно?
Две дробные это все равно не отменяет... продукт выходит крепче, но не сильно чище.
имхо
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1690 20 Февр. 15, 14:08, через 20 мин
Naruto, вот и я так думаю - насколько сильное будет укрепление-то?
речь идет еще и об очистке флегмы о медь
стоит ли овчинка выделки?
речь идет еще и об очистке флегмы о медь
стоит ли овчинка выделки?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1691 20 Февр. 15, 14:24, через 16 мин
Koteyka, У меня обычный аламбик,но гоню на веранде считай на улице,при т 8* получил укрепление до 80% вкус ободрал,дистиллят Айва,зарекся до весны не каких перегонок
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1692 20 Февр. 15, 14:33, через 9 мин
Матос, у меня с колонной 80% выходит стартовая фракция при 2 погоне
вопрос скорее не в крепости, а в чистоте
стоит ли увеличивать площадь медных деталей, контактирующих с флегмой?
вопрос скорее не в крепости, а в чистоте
стоит ли увеличивать площадь медных деталей, контактирующих с флегмой?
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.1693 20 Февр. 15, 14:46, через 14 мин
сверху аламбика стоит еще и линза писториуса с подаваемой на нее водой, то укрепление будет еще сильнееNaruto, 20 Февр. 15, 13:49укрепление есть конечно, НО скорость упала в два раза точно, прогнал так разок и плюнул на охлаждение линзы, потом тока без охлаждения линзы гнал, линза и сама по себе на ~5гр укрепляет...
Отв.1694 20 Февр. 15, 15:27, через 41 мин
НО скорость упала в два раза точно, прогнал так разок и плюнул на охлаждение линзы, потом тока без охлаждения линзы гнал, линза и сама по себе на ~5гр укрепляет...1806, 20 Февр. 15, 14:46Я вообще считаю, что укрепление не очень нужно, смысла и на 5 гр укреплять практически нет... две дробные дают приятный и умеренно крепкий продукт.
Примеси качественно отделяются только на колонне.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.1695 20 Февр. 15, 18:20
Отпишись, как там у темя с ржаной мукой прокипятилось?Staccato, 16 Февр. 15, 03:47Я отпишусь Прогнал с мукой, 50гр муки на 10л воды. Отогнал 5 литров и остановил, после остывания промыл. Вроде вся грязь нового аламбика ушла, изнутри не беск, а такая тёмная медь, но без налёта и пригораний. Оставалась слизь от муки на дне, а в шлеме какие-то окатыши. Всё смылось водой и губкой. Метод работает.
PSergeevich
Студент
Сергиев Посад
11 7
Отв.1696 21 Февр. 15, 01:13
Вот и я все же получил на почте свой аламбик из Португалии! Знаю есть мнение части специалистов что это дорогие игрушки, музейные экспонаты и элементы декора, но я наверное и буду его использовать именно так - для нового хобби!(почти любое занятие хобби - дорогая "игрушка"))). Увидев его на картинке несколько лет назад он запечатлелся где-то в паутине синапсов и вот почти случайно материализовался. Тем более это подарок любимой жены на ДР, а покажи я ей бак из нержавейки с трубами(абсолютно никого не хочу задеть), не читать бы мне сейчас этот форум точно!:) А началось всё со звонка отцу с просьбой посоветовать на 3 или 5л брать аламбик, на что было сказано что это херня и не понятно вообще зачем. Тогда я и познакомился с этим замечательным форумом и по совету не выбирать менее хотя бы 10л остановился на нем...не на долго...в итоге купил 25л на гидрозатворе. Так что подарок подрос в цене основательно, задействовалась и заначка, но загоревшись как-то трудно остановиться, даже не однократно спрашивая себя - а зачем ЭТО тебе надо?(тем более если за год выпивается не более нескольких бутылок крепких напитков вкл. пропитки тортов))) Но что сделано то сделано! По кр мере в интерьер моей кухни впишется в самый раз, хотя ранее планировалось туда самовар))). Думаю простаивать он не будет, пущай кипит! НО...есть детали которые меня покоробили, о них в продолжении.
Добавлено через 5мин.:
Mihan, вроде по приводимой инструкции на 10л нужно 500гр муки и 5мин покипятить? Или это вариация?
Добавлено через 5мин.:
Mihan, вроде по приводимой инструкции на 10л нужно 500гр муки и 5мин покипятить? Или это вариация?
Отв.1697 21 Февр. 15, 17:41
PSergeevich, Поступил правильно!!!:-) Я в реалиях нонешнего времени взял бы на 50л. Конечно с точки зрения дороговизны прибамбаса и практической пользы боольшой вопрос. НОО!!! Никто не смог объяснить почему этот аппарат защищен законом во Франции в коньячных провинциях!!! Вискокурни кстата тоже. Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.1698 21 Февр. 15, 23:03
Mihan, вроде по приводимой инструкции на 10л нужно 500гр муки и 5мин покипятить? Или это вариация?PSergeevich, 21 Февр. 15, 01:135%-й раствор муки с водой. На 10000мл воды, сколько будет муки в размере 5% от этого количества воды? Или я сам ошибаюсь?
PSergeevich
Студент
Сергиев Посад
11 7
Отв.1699 21 Февр. 15, 23:24, через 22 мин
Mihan,
Добавлено через 9мин.:
Кстати я и ранее наблюдал эффект очистки меди от окисла кашами. Имея дома медную посуду если варить любую кашу медь чистится, даже если просто молоко убежало через край, то тут же снимая с огня и вымывая внешний бок четко видно как место подтека стало светлым. ну а внутри все просто блестит.
Добавлено через 1дн. 14ч. 58мин.:
Спасибо Михаилыч и всем кто откликнулся! Хочу продолжить описание моего знакомства с аламбиком, только теперь о деталях которые меня огорчили или даже огорошили. Дело в том что я прекрасно знаю что такое handcrafted, сам этим занимаюсь в разных областях(кухня например что на фото) вот только с металлами особенно не сталкиваюсь, и после осмотра аламбика многие "мелочи" вызвали если не шок то минимум недоумение. В голове закрутились в различных комбинациях словосочетания из Русского могучего... Просто отношение к мелочам у меня может кому-то показаться слишком завышенным, но это моя сущность - ничего уж не поделаешь. Продукт из Европы, не совсем из бюджетного сегмента, контора не из последних вроде и вполне справедливо ожидалось качество чтобы не до чего было придраться. Стиль ручного изготовления и под старину не означает что можно откровенно выпустить халтуру. Я конечно не вельможа какой, но почему-то подумалось что если это же изделие в средние века преподнесли бы какому визирю в дар - мастеру точно голову не пришлось бы носить на плечах . Замечу что упаковка была хорошая не поврежденная, так что вмятина на холодильнике, царапины, гнутый патрубок(или как его) из холодильника или недогнутый, смятая трубка, не обработанные края отверстий, подтекающий по шву холодильник, швы пайки далеки от совершенства, об ручку я чуть не срезал мясо с фаланги пальца... Сито меня изумило! Его можно использовать взамен тёрки! А ведь подразумевается что его часто надо мыть, как и всё остальное. Тряпкой протереть невозможно, обязательно зацепляется за заусенцы и за клепки на крышке. Почему не пройтись по отверстиям зенковочкой? неужели кто еще зачищает их болгаркой? Ну да ладно. Больше не буду, а то скажете вот разнылся. Конечно сам доработую и исправлю что бы не резать себе руки. Ну и им напишу что руки из жопы, или это опять политика вмешивается?!
5%-й раствор муки с водой. На 10000мл водыMihan, 21 Февр. 15, 23:03Ну если без формул а на пальцах, то от 10л десятая часть это литр, нам нужна половинка - выходит 500мл. Вроде так))). Но чуть ранее выкладывали инструкцию там тоже только в граммах. Значит муки еще больше чем 500мл.
Добавлено через 9мин.:
Кстати я и ранее наблюдал эффект очистки меди от окисла кашами. Имея дома медную посуду если варить любую кашу медь чистится, даже если просто молоко убежало через край, то тут же снимая с огня и вымывая внешний бок четко видно как место подтека стало светлым. ну а внутри все просто блестит.
Добавлено через 1дн. 14ч. 58мин.:
Спасибо Михаилыч и всем кто откликнулся! Хочу продолжить описание моего знакомства с аламбиком, только теперь о деталях которые меня огорчили или даже огорошили. Дело в том что я прекрасно знаю что такое handcrafted, сам этим занимаюсь в разных областях(кухня например что на фото) вот только с металлами особенно не сталкиваюсь, и после осмотра аламбика многие "мелочи" вызвали если не шок то минимум недоумение. В голове закрутились в различных комбинациях словосочетания из Русского могучего... Просто отношение к мелочам у меня может кому-то показаться слишком завышенным, но это моя сущность - ничего уж не поделаешь. Продукт из Европы, не совсем из бюджетного сегмента, контора не из последних вроде и вполне справедливо ожидалось качество чтобы не до чего было придраться. Стиль ручного изготовления и под старину не означает что можно откровенно выпустить халтуру. Я конечно не вельможа какой, но почему-то подумалось что если это же изделие в средние века преподнесли бы какому визирю в дар - мастеру точно голову не пришлось бы носить на плечах . Замечу что упаковка была хорошая не поврежденная, так что вмятина на холодильнике, царапины, гнутый патрубок(или как его) из холодильника или недогнутый, смятая трубка, не обработанные края отверстий, подтекающий по шву холодильник, швы пайки далеки от совершенства, об ручку я чуть не срезал мясо с фаланги пальца... Сито меня изумило! Его можно использовать взамен тёрки! А ведь подразумевается что его часто надо мыть, как и всё остальное. Тряпкой протереть невозможно, обязательно зацепляется за заусенцы и за клепки на крышке. Почему не пройтись по отверстиям зенковочкой? неужели кто еще зачищает их болгаркой? Ну да ладно. Больше не буду, а то скажете вот разнылся. Конечно сам доработую и исправлю что бы не резать себе руки. Ну и им напишу что руки из жопы, или это опять политика вмешивается?!