Заказывал здесь: https://www.coppermasters.com/products.php?iCatId=3

У меня холодильник по замкнутому циклу - из 15-литровой кастрюли, а не из крана. Так что та же комнатная температура получается.Uncle Sasha, 03 Февр. 15, 15:19
со всех адресов приходит mail delivery error - нет с гими связи....Algolin, 12 Февр. 15, 23:02когда выбираешь продукт, там есть желтая кнопа "ask a question about this product" - попробуй так. но не уверен, что они эти запросы получают....
если колонну аламбика заполнить путанкой из медной проволоки - что мы получим в результате по сравнению с отсутствием ее?Koteyka, 20 Февр. 15, 11:38получим укрепление.
сверху аламбика стоит еще и линза писториуса с подаваемой на нее водой, то укрепление будет еще сильнееNaruto, 20 Февр. 15, 13:49укрепление есть конечно, НО скорость упала в два раза точно, прогнал так разок и плюнул на охлаждение линзы, потом тока без охлаждения линзы гнал, линза и сама по себе на ~5гр укрепляет...
НО скорость упала в два раза точно, прогнал так разок и плюнул на охлаждение линзы, потом тока без охлаждения линзы гнал, линза и сама по себе на ~5гр укрепляет...1806, 20 Февр. 15, 14:46Я вообще считаю, что укрепление не очень нужно, смысла и на 5 гр укреплять практически нет... две дробные дают приятный и умеренно крепкий продукт.
Отпишись, как там у темя с ржаной мукой прокипятилось?Staccato, 16 Февр. 15, 03:47Я отпишусь
Прогнал с мукой, 50гр муки на 10л воды. Отогнал 5 литров и остановил, после остывания промыл. Вроде вся грязь нового аламбика ушла, изнутри не беск, а такая тёмная медь, но без налёта и пригораний. Оставалась слизь от муки на дне, а в шлеме какие-то окатыши. Всё смылось водой и губкой. Метод работает.

Mihan, вроде по приводимой инструкции на 10л нужно 500гр муки и 5мин покипятить? Или это вариация?PSergeevich, 21 Февр. 15, 01:135%-й раствор муки с водой. На 10000мл воды, сколько будет муки в размере 5% от этого количества воды? Или я сам ошибаюсь?
5%-й раствор муки с водой. На 10000мл водыMihan, 21 Февр. 15, 23:03Ну если без формул а на пальцах, то от 10л десятая часть это литр, нам нужна половинка - выходит 500мл. Вроде так))). Но чуть ранее выкладывали инструкцию там тоже только в граммах. Значит муки еще больше чем 500мл.
. Замечу что упаковка была хорошая не поврежденная, так что вмятина на холодильнике, царапины, гнутый патрубок(или как его) из холодильника или недогнутый, смятая трубка, не обработанные края отверстий, подтекающий по шву холодильник, швы пайки далеки от совершенства, об ручку я чуть не срезал мясо с фаланги пальца... Сито меня изумило! Его можно использовать взамен тёрки! А ведь подразумевается что его часто надо мыть, как и всё остальное. Тряпкой протереть невозможно, обязательно зацепляется за заусенцы и за клепки на крышке. Почему не пройтись по отверстиям зенковочкой? неужели кто еще зачищает их болгаркой? Ну да ладно. Больше не буду, а то скажете вот разнылся. Конечно сам доработую и исправлю что бы не резать себе руки. Ну и им напишу что руки из жопы, или это опять политика вмешивается?!