Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 142 104
Georgman Студент За Байкалом 15 2
Отв.2060  09 Февр. 17, 05:13
Вот-вот "Mihan" полностью прав.Я мыслю так, что самый цимес аламбика в конструкции "лебединной шеи" плавно выходящей из шлема и опятьже плавно ссужающейся на всем протяжении.
В противном случае как здесь:

          аламбик похож на простой медный куб с трубкой диаметром около 15мм.


Добавлено через 14мин.:

Вот этот агрегат, изготовлен в Москве.
Блин не могу фотку прикрепить. Продается на сайте alembics.ru
наш аламбик.jpg
наш аламбик.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщения удалены (26)
pl1 Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.2061  09 Февр. 17, 08:06
Вот этот агрегат, изготовлен в Москве.Georgman, 09 Февр. 17, 05:13
Ну и не надо брать с такой гайкой. Надо брать с большой гайкой, чтобы в широкий конец лебединой шеи палец пролезал. Большой.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2062  09 Февр. 17, 08:15 (через 9 мин)
Я в Испании брал, на ебае. ТАм 1,5 дюйма на выходе из шлема.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.2063  09 Февр. 17, 11:28
Вот этот агрегат, изготовлен в Москве.Georgman, 09 Февр. 17, 05:13
Гайку можно срезать, и шею припаять напрямую к шлему.
Надо брать с большой гайкой,pl1, 09 Февр. 17, 08:06
Ни какой гайки не нужно, не большой ни маленькой. Переход должен быть плавным, без всякого локального укрепления в виде препятствия, какое даёт гайка.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2064  09 Февр. 17, 11:33 (через 5 мин)
Переход должен быть плавным, без всякого локального укрепления в виде препятствияMihan, 09 Февр. 17, 11:28
А почему именно плавный?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.2065  09 Февр. 17, 11:50 (через 17 мин)
А почему именно плавный?JuF, 09 Февр. 17, 11:33
[сообщение #12880241]
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2066  09 Февр. 17, 11:54 (через 5 мин)
Так изгиб то плавный, ясное дело. И вставляется там все внутри заподлицо, никаких препятствий. А вот на втором перегоне это тоже важно? Я наоборот втутри тарелку ставлю медную и сверху еще линзу, укрепление выше 80 град идет. Вроде в таком случае чище продукт получается.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.2067  09 Февр. 17, 12:06 (через 12 мин)
Я наоборот втутри тарелку ставлю медную и сверху еще линзу, укрепление выше 80 град идет. Вроде в таком случае чище продукт получается.JuF, 09 Февр. 17, 11:54
Тогда зачем тебе аламбик? Есть другое оборудование, где градус выше. Аламбик наоборот "заточен" под более низкий градус, с большим количеством примесей, что делает дистиллят дистиллятом. По классике, сердце после аламбика должно быть 65-72 градуса, а не 80. У французов это вообще законодательно прописано. Так что ты сам сначала определись, что тебе нужно, градус или вкус.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2068  09 Февр. 17, 12:11 (через 6 мин)
Гоню до 45 в струе с линзой.Тело получается 68-71.Где противоречие то?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2069  09 Февр. 17, 12:18 (через 7 мин)
Предлагаю отделить мух от котлет. Основная специализация аламбика, кмк, это продукт для бочки. Поэтому крепость низкая, примесей много, а уж какие это примеси - зависит от винокура. А всевозможные технологии укрепления и очистки лучше использовать там, где предполагается пить белый продукт, без выдержки. По крайней мере, я для себя решил так.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.2070  09 Февр. 17, 13:21
Гоню до 45 в струе с линзой.Тело получается 68-71.Арманьяк, 09 Февр. 17, 12:11
Вот оно что! Всё дело в жадности! Улыбающийся Я гоню без всякой линзы, до 60% в струе, тело 70-72, т.к. ниже 60% не питейные запахи и вкусы лезут. Хвосты потом соберу, до 30% разведу, и опять на перегонку, а вот то, что останется после этого, это совсем "копейки", уже в каналью идёт. Спрашивается, зачем линза?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2071  09 Февр. 17, 13:24 (через 4 мин)
Спрашивается, зачем линза?Mihan, 09 Февр. 17, 13:21
Пугают что без укрепления очень много гадости лезет в погон.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2072  09 Февр. 17, 13:53 (через 30 мин)
После 1-1,5 лет в бочке все очень питейное и вкусное.Пробовал резать раньше,напиток получается более плоский,спирт выпирает,даже бочка не справляется.С линзой непитейные запахи и вкусы появляются после 40 в струе.Впрочем каждый для себя выбирает алгоритм перегонки.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.2073  09 Февр. 17, 13:54 (через 2 мин)
Ув.  Mihan, что гонишь? Я виноградное вино, и гоню до 35 в струе, и дальше собираю хвосты и ароматные воды, от винограда вони нет никакой, наоборот сплошные ароматы, так что без линзы не обхожусь
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2074  09 Февр. 17, 14:17 (через 23 мин)
Гоню до 45 в струе с линзой.Тело получается 68-71Арманьяк, 09 Февр. 17, 12:11
Переходи на 60% в струе.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2075  09 Февр. 17, 14:29 (через 13 мин)
Тимур,так тоже делал -не понравилось.Ты мой кальвик на встрече пробовал.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.2076  09 Февр. 17, 15:53
Пугают что без укрепления очень много гадости лезет в погон.JuF, 09 Февр. 17, 13:24
Это опять же, до какого градуса гнать в струе.
Пробовал резать раньше,напиток получается более плоскийАрманьяк, 09 Февр. 17, 13:53
Что резать раньше, головы или хвосты?
Ув.  Mihan, что гонишь?Olle, 09 Февр. 17, 13:54
Гоню яблочное...
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2077  09 Февр. 17, 15:54 (через 2 мин)
Это опять же, до какого градуса гнать в струе.Mihan, 09 Февр. 17, 15:53
При слабом укреплении вроде вся гадость по телу размазана
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2078  09 Февр. 17, 16:09 (через 16 мин)
Mihan,Хвосты пробовал раньше резать,на 60 -понравилось меньше.Переход с резьбой на конце шлема выполнен конусом,достаточно плавно.У меня аламбик с колонной (правда за три года руки не дошли еще,собираюсь виноградный жмых при второй перегонке загружать)Так что резьбовые соединения без вариантов.Считаю ,должна быть универсальность - пробуешь с линзой-без линзы,с колонной -без колонны.Потом выбираешь
сообщение удалено
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.2079  09 Февр. 17, 17:03 (через 55 мин)

При слабом укреплении вроде вся гадость по телу размазанаJuF, 09 Февр. 17, 15:54
К-рект ещё никто не отменял.
Потом выбираешьАрманьяк, 09 Февр. 17, 16:09
Я выбрал классику Улыбающийся