Вот-вот "Mihan" полностью прав.Я мыслю так, что самый цимес аламбика в конструкции "лебединной шеи" плавно выходящей из шлема и опятьже плавно ссужающейся на всем протяжении.
В противном случае как здесь:
аламбик похож на простой медный куб с трубкой диаметром около 15мм.
Добавлено через 14мин.:
Вот этот агрегат, изготовлен в Москве.
Блин не могу фотку прикрепить. Продается на сайте alembics.ru
Медные аламбики...
Georgman
Студент
За Байкалом
15 2

Отв.2060 09 Февр. 17, 05:13
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (26)
pl1
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.2061 09 Февр. 17, 08:06
Вот этот агрегат, изготовлен в Москве.Georgman, 09 Февр. 17, 05:13Ну и не надо брать с такой гайкой. Надо брать с большой гайкой, чтобы в широкий конец лебединой шеи палец пролезал. Большой.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2062 09 Февр. 17, 08:15 (через 9 мин)
Я в Испании брал, на ебае. ТАм 1,5 дюйма на выходе из шлема.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2063 09 Февр. 17, 11:28
Вот этот агрегат, изготовлен в Москве.Georgman, 09 Февр. 17, 05:13Гайку можно срезать, и шею припаять напрямую к шлему.
Надо брать с большой гайкой,pl1, 09 Февр. 17, 08:06Ни какой гайки не нужно, не большой ни маленькой. Переход должен быть плавным, без всякого локального укрепления в виде препятствия, какое даёт гайка.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2064 09 Февр. 17, 11:33 (через 5 мин)
Переход должен быть плавным, без всякого локального укрепления в виде препятствияMihan, 09 Февр. 17, 11:28А почему именно плавный?
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2065 09 Февр. 17, 11:50 (через 17 мин)
А почему именно плавный?JuF, 09 Февр. 17, 11:33[сообщение #12880241]
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2066 09 Февр. 17, 11:54 (через 5 мин)
Так изгиб то плавный, ясное дело. И вставляется там все внутри заподлицо, никаких препятствий. А вот на втором перегоне это тоже важно? Я наоборот втутри тарелку ставлю медную и сверху еще линзу, укрепление выше 80 град идет. Вроде в таком случае чище продукт получается.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2067 09 Февр. 17, 12:06 (через 12 мин)
Я наоборот втутри тарелку ставлю медную и сверху еще линзу, укрепление выше 80 град идет. Вроде в таком случае чище продукт получается.JuF, 09 Февр. 17, 11:54Тогда зачем тебе аламбик? Есть другое оборудование, где градус выше. Аламбик наоборот "заточен" под более низкий градус, с большим количеством примесей, что делает дистиллят дистиллятом. По классике, сердце после аламбика должно быть 65-72 градуса, а не 80. У французов это вообще законодательно прописано. Так что ты сам сначала определись, что тебе нужно, градус или вкус.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.2068 09 Февр. 17, 12:11 (через 6 мин)
Гоню до 45 в струе с линзой.Тело получается 68-71.Где противоречие то?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

Предлагаю отделить мух от котлет. Основная специализация аламбика, кмк, это продукт для бочки. Поэтому крепость низкая, примесей много, а уж какие это примеси - зависит от винокура. А всевозможные технологии укрепления и очистки лучше использовать там, где предполагается пить белый продукт, без выдержки. По крайней мере, я для себя решил так.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2070 09 Февр. 17, 13:21
Гоню до 45 в струе с линзой.Тело получается 68-71.Арманьяк, 09 Февр. 17, 12:11Вот оно что! Всё дело в жадности!

JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2071 09 Февр. 17, 13:24 (через 4 мин)
Спрашивается, зачем линза?Mihan, 09 Февр. 17, 13:21Пугают что без укрепления очень много гадости лезет в погон.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.2072 09 Февр. 17, 13:53 (через 30 мин)
После 1-1,5 лет в бочке все очень питейное и вкусное.Пробовал резать раньше,напиток получается более плоский,спирт выпирает,даже бочка не справляется.С линзой непитейные запахи и вкусы появляются после 40 в струе.Впрочем каждый для себя выбирает алгоритм перегонки.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.2073 09 Февр. 17, 13:54 (через 2 мин)
Ув. Mihan, что гонишь? Я виноградное вино, и гоню до 35 в струе, и дальше собираю хвосты и ароматные воды, от винограда вони нет никакой, наоборот сплошные ароматы, так что без линзы не обхожусь
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2074 09 Февр. 17, 14:17 (через 23 мин)
Гоню до 45 в струе с линзой.Тело получается 68-71Арманьяк, 09 Февр. 17, 12:11Переходи на 60% в струе.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.2075 09 Февр. 17, 14:29 (через 13 мин)
Тимур,так тоже делал -не понравилось.Ты мой кальвик на встрече пробовал.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2076 09 Февр. 17, 15:53
Пугают что без укрепления очень много гадости лезет в погон.JuF, 09 Февр. 17, 13:24Это опять же, до какого градуса гнать в струе.
Пробовал резать раньше,напиток получается более плоскийАрманьяк, 09 Февр. 17, 13:53Что резать раньше, головы или хвосты?
Ув. Mihan, что гонишь?Olle, 09 Февр. 17, 13:54Гоню яблочное...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2077 09 Февр. 17, 15:54 (через 2 мин)
Это опять же, до какого градуса гнать в струе.Mihan, 09 Февр. 17, 15:53При слабом укреплении вроде вся гадость по телу размазана
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.2078 09 Февр. 17, 16:09 (через 16 мин)
Mihan,Хвосты пробовал раньше резать,на 60 -понравилось меньше.Переход с резьбой на конце шлема выполнен конусом,достаточно плавно.У меня аламбик с колонной (правда за три года руки не дошли еще,собираюсь виноградный жмых при второй перегонке загружать)Так что резьбовые соединения без вариантов.Считаю ,должна быть универсальность - пробуешь с линзой-без линзы,с колонной -без колонны.Потом выбираешь
сообщение удалено
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2079 09 Февр. 17, 17:03 (через 55 мин)
При слабом укреплении вроде вся гадость по телу размазанаJuF, 09 Февр. 17, 15:54К-рект ещё никто не отменял.
Потом выбираешьАрманьяк, 09 Февр. 17, 16:09Я выбрал классику
