джин, самбуку и прочеЕвгений КнА, 22 Апр. 17, 00:41
Джин самбуку можно и настойным методом делать, колонна дает лишь укрепление ну или ароматизацию если напихать туда сырья
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2162 22 Апр. 17, 21:58 (через 21 мин)
Евгений КнА, я думаю если и влияет, то не много, колонна- это дополнительный воздушный дефлегматор. Получится чутка более крепкий и лучше очищенный дистиллят.
Добавлено через 1мин.:
По поводу самбуки не скажу, сам не делал. Но нужно обязательно попробовать!
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.2163 26 Апр. 17, 00:19
вариант разъемного шлема. дочка сразу поняла для чего это нужно.
Фото0505.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.Фото0496.jpg Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2164 26 Апр. 17, 04:12
alan, Кто делал? где взял? Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.2165 26 Апр. 17, 07:40
уже несколько лет кую такие штуковины.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2166 26 Апр. 17, 09:33
такие штуковиныalan, 26 Апр. 17, 07:40
Пошто "попугай" ТАК прикручен? Связь с атмосферой где?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2167 26 Апр. 17, 09:37 (через 5 мин)
Тимур, то есть так нельзя делать во избежания бабах?!
Сами для себя делаете или на продажу тоже? Если да, то сколько примерно хотите за такой как на фото?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2169 26 Апр. 17, 16:11
так нельзя делать во избежания бабах?Евгений КнА, 26 Апр. 17, 09:37
Ну, если нигде по ходу пара связи с атмосферой нет, то... в лучшем случае будет пробулькивать через "попугай" , а при сбросе нагрева засасывать обратно в куб Нам оно нада? Ну, а про худший тут AlllambicотписАлся, про то, как отпИсался (простите за каламбур, не удержался)
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.2170 26 Апр. 17, 21:14
связь с атмосферой конечно есть. про нее писал когда то здесь: [Устройство для определения крепости спирта on-line. Страница 6] [сообщение #11516374] схему не патентовал. пользуйтесь на здоровье. зерновые на шлеме маслянистые, пьются мягко. я заканчиваю отбор при 60 даже 65% в струе, сивушные фактически не слышны. если на выдержку то хвостиков чуток пускаю.
Добавлено через 44мин.:
фото чуток лучшего качества.
DSCN0155.JPG Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.DSCN0161.JPG Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.DSCN0162.JPG Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщение удалено
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.2171 26 Апр. 17, 22:40
на первом перегоне может и будет колебаться(вначале), а на втором какие там газы? откуда?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2172 26 Апр. 17, 22:45 (через 5 мин)
alan, огромное количество газов, вчера перегнал 90 литров, ( полупустой аламбик) , газы рукой ощущались на 10 сантиметров от выхода трубки холодильника
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.2173 26 Апр. 17, 23:05 (через 21 мин)
( полупустой аламбик)Alllambic, 26 Апр. 17, 22:45
сроччно исправь на "наполовину полный" Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2174 26 Апр. 17, 23:07 (через 2 мин)
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24
Отв.2175 10 Мая 17, 10:34
Коллеги, подскажите, при дробной перегонке на аламбике, СС должен быть какой крепости? 20 или 10 %об.? Как я понял, при 10 % навалке лучше отделяются головы, а для хвостов лучше какой крепости СС перегонять? Чтобы и аламбик не взорвать и вкусно было,
Faded
Бакалавр
Москва
52 27
Отв.2176 10 Мая 17, 10:45 (через 11 мин)
СС должен быть какой крепости?smg-s, 10 Мая 17, 10:34
Я бы советовал скорее 25-35% крепость спирта сырца, 10% - это крепость слабенькой браги...
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.2177 10 Мая 17, 15:37
smg-s, Тут дело не в головах, а в промежуточных примесях, которые и есть самое гадское гадство в нашем нелегком деле. При навалке в кубе до 40 градусов они проявляют свойства головных фракций, и соответственно, отлетают вместе с головами. А вот при увеличении крепости сырца они имеют свойства хвостовых, то есть сидят в кубе, и могут подло мазаться по всему погону. Поэтому я предпочитаю заливать в аламбик сырец 25-30 градусов.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2178 10 Мая 17, 15:42 (через 6 мин)
Господа, а кто как на аламбике перегоняет? Допустим чисто солодовый виски или бурбон? Возьмём для примеру виски, сбраживать с зерном или по пивной технологии с фильтрацией затора и охлаждением. Перегон с дробиной или без? Такие вот нюансы интересует
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.2179 10 Мая 17, 17:54
От первого перегона зерновых на аламбике отказался уже года два как. Некоторые браги пригорают даже после фильтрации дробины. Сейчас у меня на первый отгон ПВК, на нем жму в ноль, а вот на втором перегоне уже упражняюсь с аламбиком.