3-й перегон крепкой навалки для отделения хвостовых вонючеров. Мне 2 перегонок мало.Михаил рыбак, 11 Мая 17, 22:38
Ты и вправду перепутал аламбик с РК, и дистиллят с ректификатом

Двух правильных перегонок обычно достаточно, чтобы отделить всё ненужное, при условии не жадничать, и рубить хвосты чуть раньше. Иначе можно и 10 раз перегонять, а в кубе всё равно барда будет вонючей. И потом, дистиллят он и отличается от ректификата тем, что должен иметь примеси, которые во время выдержки будут преобразованы в разные вкусности. А ты стараешься от них избавиться по максимуму. Так это уже не дистиллят, а как минимум НДРФ. У французов в законе прописаны стандарты, что дистиллят не может быть выше кажется 72% после перегонки.
Я не агитирую, но у каждого разное здоровье.Михаил рыбак, 11 Мая 17, 22:38
Для здоровья дистиллят не предназначен по литру в одно лицо за один присест, это не водка
Чтобы шлем не срывало использую стяжкиМихаил рыбак, 12 Мая 17, 07:33
А ты не боишься, что в таком случае аламбик может рвануть? Без стяжек только шлем выпрыгнет, а с ними просто его порвёт.
так что потери несопоставимы от слабой герметичностиМихаил рыбак, 11 Мая 17, 22:38
А как ты герметичность проверял? У меня вот например без стяжек и фумленты утечек нет, проверял мыльной пеной по всем предполагаемым щелям на полной мощности индукционки в 2000Вт, и шлем не снять, пока не остынет немного. Аламбик тоже португальский.
И последнее, о безопасности. 80% спирт греть, это всё равно что бензобак на плиту поставить, и даже хуже:
"Жидкости с низкой температурой вспышки (например, бензин) при комнатной температуре в закрытых объемах образуют паровоздушные смеси, концентрация паров в которых превышает верхний предел взрываемости. Поэтому при искровом разряде внутри объема воспламенения не наступит. Однако при этих же условиях легко воспламенить пары этилового спирта, температурные пределы взрываемости которого 11—41 °С."