CC точно ни причём. Я бы остановил перегонку, и как по рецепту с мукой. Всё таки зелень это плохо, яд в чистом виде, как медный купорос.Mihan, 28 Июня 17, 21:08
Не думаю, что после того, как я перегнал 30 литров браги (2 перегона по 15 литров) - мне поможет мука. Надо было мне раньше думать. Допускаю, что эти окислы полезли сейчас из СС. Это как раз СС из первой перегонки. Завтра перегоню СС от второй перегонки, и посмотрю, что там будет на выходе. На подходе новая брага, она и должна будет дать ответы на все вопросы. К этому моменту все "заводские" окислы уже точно уйдут.
Добавлено через 6мин.:А такое только на яблочном вине? Или на всех брагах?Alllambic, 28 Июня 17, 22:10
Я начинающий, это моя первая перегонка СС. Он яблочный. Поэтому не могу сказать за другие.
П.С. Раствор лимонки, которым промывал шею и змеевик - реально стал голубого цвета. Но проявился цвет спустя некоторое время, сразу после промывки был только намёк на голубой цвет в растворе.
Добавлено через 2ч. 28мин.:Заканчиваю перегонку. Понимаю, что очень медленно, но хотелось попробовать все режимы. Сейчас отбираю ароматное и тяжелое тело в одну банку, в струе 55%, температура пара 88С, скорее всего тяжелого недоберу. Закончу отбор на 50%.
Краткий итог:
1. Существенный недобор по крепости в первом теле практически 10%.
2. Несущественный недобор во втором теле 2.5%
3. Ароматное тело выходит как надо.
Если в целом говорить о недоборе, то он остался в головах при первом перегоне. Если бы там головы не отсекал - по спирту взял бы согласно расчета Айронмэна. Но мы не жадные, для себя делаем, поэтому из хвостов дожимать не буду. Считаю, что вполне себе сносно для первого опыта дистиляции. На вкус попробую через недельку, пусть отдохнет, а пока буду курить тему с дубовыми чипсами. Также надо разобраться, почему в первом теле и головах максимальная крепость 70%.