Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 141 114
smg-s Бакалавр Самара 93 24
Отв.2260  09 Июля 17, 11:05
Вчера пробовал перегонять солодовую брагу тонкой струей. Дегазированная, осветленная, декантированная. Заливал по 1/2 аламбика, 2 раза.
Оба раза получил брызгоунос. При снижении скорости до 7-10 капель/сек., все нормализовалось, сырец стал идти прозрачный.
В обеих случаях СС шел 18,5 С
Видимо производительность моего 5-ти литрового не большая...
сообщения удалены (25)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.2261  09 Июля 17, 15:29
smg-s, я перегонял почти полный, неудачно пополам поделил
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
тонкую струйку делал, где-то литр час, то норм было, брызгоунос словил на первом погоне, когда проморгал температуру в холодильнике, я термометр прилепил на середину холодильника и держал там 20°С, засыпь чисто солодовая, где-то 80 ячменя, по 10 пшеницы и ржаного(белый и красный), просто на даче перегонял, воду заливал в бочку, а оттуда самотёком в холодильник.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2262  09 Июля 17, 22:25
Видимо производительность моего 5-ти литрового не большая...smg-s, 09 Июля 17, 11:05
меня мой первый аламбик не устраивал по производительности 10 литров объем. Купил побольше. Старый отцу отдал.  Не видел его около  6 месяцев (аламбик в смысле), он такой мизерный оказывается, просто игрушка! смотрел на него и удивлялся что я что то на нем делал! По хорошему нужно брать от 30-35 литров и более. Но все зависит от помещения и способа нагрева. В квартире я думаю больше 35-40 литров- проблема
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2263  10 Июля 17, 07:29
нужно брать от 30-35Alllambic, 09 Июля 17, 22:25
все верно. с 5-10 л будешь долго и упорно нагонять продукта для бочки даже 15литровой.
Надо иметь ввиду что для норм дефлегмации аламбик должен заполняться не более чем на 2/3. в 10л это слезы.
Имею 35 л. Плитка ендевер 2,4кВт разгоняет его за час , перегоняю только сырец в нем, отбор можно сделать и 1л и 2л в час, никаких пробдем. Но самый оптимальный 0,9-1,0л и до 60 в струе. после через переходник вкорячиваю на шлем колонну 2" с насадкой 3,5х3,5 и добираю уже до талого, потом смешиваю и в бочку
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.2264  13 Июля 17, 20:45
Коллеги, приветствую всех. Требуется помощь.
Отогнал 40 литров СС 30% из концентрата солода Интерквас и декстрозы. Теперь мучаюсь - что делать дальше? Всё это под заливку в бочку, которая уже на финишной и готова принять продукт. Собственно, главный вопрос - как гнать, по какой методике, какие рекомендации, какой крепости заливать в бочку и т.д.?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2265  14 Июля 17, 00:22
Отогнал 40 литров СС 30% из концентрата солода Интерквас и декстрозыAleksandr_A, 13 Июля 17, 20:45
сколько продукта получилось? Литров 12-15? Бочка объем?

Добавлено через 1мин.:

Или не перегонял сырец?

Добавлено через 12мин.:

Если не перегонял еще, разбавь до 25-27. Высчитай  ас. Нагрев полным газом до первых капель. Потом по возможности на слабом газу головы отбирай первые 5% от объема ас в одну тару, следующие 5 % раздробить на 3-5 частей, подпиши очередность где первая вторая, итд.потом полный газ.идет тело. Нюхай алкоголь, после 50 градусов. Не нравится запах, начинай собирать в отдельную тару под хвосты
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.2266  14 Июля 17, 23:29
40 литров СС крепостью 30, второй раз еще не перегонял, с этим и связан мой вопрос. Больше всего волнует вопрос по поводу ИА, борьбой с которым пропитан весь форум. А что на нашем оборудовании с ним - как бороться?
И еще вопрос по заливке куба - у меня спокойно влазит 20 литров (Аламбик 20 литров), уровень выше ручек. Два крайних перегона так и заливал, брал примерно 7 литров СС, с 15 литров браги получалось 5 литров СС крепостью 30. Брызгоуноса нет. Сколько заливать в куб для второй перегонки - 15л или можно 20л? На что влияет?
Если правильно понял, головы отобрать покапельно, тело можно брать на полной мощности до 50 в струе. Что делать с остатком в кубе после 50 в струе - добирать или в каналью? РК нет, дожимать не на чем.
И еще вопрос - планирую перегнать брагу декстроза+вода+дрожжи Пакмайя, для белого потребления или настоек. Какие особенности перегонки на нашем оборудовании? Или для нас технология едина для всех видов браг?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2267  16 Июля 17, 02:34
Больше всего волнует вопрос по поводу ИА, борьбой с которым пропитан весь форум. А что на нашем оборудовании с ним - как бороться?Aleksandr_A, 14 Июля 17, 23:29
не знаю как он выглядит. Перегоняю СС разбавленный до 27 градусов. Хвосты после 45 по алкаголю.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2268  16 Июля 17, 03:40
как он выглядитAlllambic, 16 Июля 17, 02:34
Он пахнет. Перегони СС 90% до 85С в кубе и понюхай кубовый остаток. Тогда поймёшь, что оставляешь в прогоне и употребляешь.  При такой методике
Перегоняю СС разбавленный до 27 градусов. Хвосты после 45 по алкаголюAlllambic, 16 Июля 17, 02:34
он большей частью размазан по прогону.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2269  16 Июля 17, 09:48
Перегони СС 90% до 85Сzyazya, 16 Июля 17, 03:40
в аламбик больше 40% СС нельзя заливать. Бух сделает!!!
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.2270  16 Июля 17, 11:34
Он пахнет. Перегони СС 90% до 85С в кубе и понюхай кубовый остаток.zyazya, 16 Июля 17, 03:40

Ну мы же в теме про аламбики! У тебя есть опыт перегонки на аламбике? Мне не интересна интернетная теория, мне интересны практические результаты перегонки на аламбике, с пониманием процесса и факторов, влияющих на процесс и конечный продукт.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2271  16 Июля 17, 12:44
Бух сделает!!!Alllambic, 16 Июля 17, 09:48

Почему?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2272  16 Июля 17, 20:00
Шлем и холодильник не справится с потоком алкагольных паров при хорошем нагреве. Испробовано на 10 л Аламбике.
Уже писал неоднократно об этом случае.
Пробовать на 200 литров аламбике не собираюсь. Боюсь крышу у дома снесет


Добавлено через 1мин.:

Да и смысла нету
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2273  20 Июля 17, 07:38
Больше всего волнует вопрос по поводу ИА, борьбой с которым пропитан весь форум. А что на нашем оборудовании с ним - как бороться?Aleksandr_A, 14 Июля 17, 23:29

Разбавляешь сырец до крепости 30 градусов или меньше, головы отбираешь на малом газу. Коэффициент ректификации ИА при такой навалке прозрачно намекает, что он должен весь улететь с головами.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2274  20 Июля 17, 10:02
Коэффициент ректификации ИА при такой навалке прозрачно намекает, что он должен весь улететь с головами.Капитан_Немо, 20 Июля 17, 07:38
К сожалению, это не так. Вот глянь на скриншот компьютерной модели. На первой картинке начальная крепость 10%, ИА концентрируется в головах, и быстро вылетает уже в первых 700 мл. На второй картинке всё тоже самое, но крепость 30%, и как видно, ИА размазывается по первой половине погона, до 2,5 литров. Изначальная заливка 10л.
golova_s_ia.jpg
Golova_s_ia. Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
izo_30.jpg
Izo_30. Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2275  20 Июля 17, 10:47, через 45 мин
Что делать? Габриэлить? Я 27 СС заливаю. По запаху не чувствуется вроде изиков. Мож медь как то с изиками взаимодействует?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.2276  20 Июля 17, 11:04, через 18 мин
а что мешает на аламбике перегонять только Т2? а Т1 на колонну, потом можно смешать. я так и делаю
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2277  20 Июля 17, 13:51
luif, я тоже прихожу постепенно к этой схеме. Тем паче что крупная насадка в короткой колонне ароматику не до конца срезает.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2278  20 Июля 17, 16:08
Что делать? Габриэлить?Alllambic, 20 Июля 17, 10:47
Ну если чувствуешь, что ИА многовато на выходе.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2279  20 Июля 17, 22:18
Ну если чувствуешь, что ИА многовато на выходе.Mihan, 20 Июля 17, 16:08
в том то и дело что не чувствуется. А на хд3 чую