Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2141 19 Апр. 17, 04:43
Господа, а подскажите примерные объёмы выхода? допустим с 30 литрового аламбика. Если брагу перегонять первый раз, и второй спирт-сырец. Допустим залил 25 литров браги, сколько примерно можно получить спирта сырца? и тоже самое с со спиртом сырцом. Залил 25 литров, сколько на выходе примерно можно получить продукта, если хвосты отсекать при 40°? Это я для примера привёл крепость. Хотя бы примерно Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2142 19 Апр. 17, 06:28
Примерно треть объема заливаемого в аламбик получится спирта-сырца. Я хвосты отсекаю при 45' по алкоголю или 95' по пару. Обязательно разбавить спирт сырец менее 40' по алкоголю при второй перегонке
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.2143 19 Апр. 17, 12:24
С 30 литров браги -10 л сс 30 гр.С 20л СС 30гр - 7л тела 70 гр. В среднем у меня так.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.2144 19 Апр. 17, 20:54
Евгений КнА, всё зависит от крепости браги, её объём дели примерно на 3-4, дальше зависимость от крепости спирта сырца, примерно на 80-60% от АС выжмешь. Влияющих факторов масса - начальная плотность сусла (сахаристость), укрепляющая способность аппарата, подаваемая мощность, жадность, схема приготовления браги, направленность на выдержку/белое питиё и т.п.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2145 19 Апр. 17, 22:07
Последний раз перегонял медовую брагу 170 литров. Вышло 60 литров спирта сырца 43' градуса. Около шести часов ушло на полном газу
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.2146 19 Апр. 17, 22:14 (через 8 мин)
Последний раз перегонял медовую брагу 170 литров. Вышло 60 литров спирта сырца 43' градуса. Около шести часов ушло на полном газуAlllambic, 19 Апр. 17, 22:07
Брага 15 с лишним % Не хило Что за дрожжи???
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2147 19 Апр. 17, 22:19 (через 5 мин)
Две пачки белорусских спиртовых по 250 грамм. 44 кг мёда ( достался на халяву) остальное вода. Бродило 10 дней, потом дня три - четыре стояло под гидрозатвором
Добавлено через 1мин.:
Завтра- послезавтра буду сс перегонять. Интересно что получится из меда
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24
Отв.2148 20 Апр. 17, 10:56
Да, как я понял, с мёдом не у всех получается... Говорят, есть вероятность ещё и куб "загваздать" воском от меда
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.2149 20 Апр. 17, 11:12 (через 17 мин)
Alllambic, тут это оффтоп, но отпишусь, чистый мёд качественный, бродит по 20 дней. У меня от того момента как завелись дрожжи и перегнал всё прошло 2 месяца. После остановки брожения, снимал с осадка 3 раза. Тогда будет хороший сэм. Подробнее лучше в профильной ветке
Добавлено через 2мин.:
Говорят, есть вероятность ещё и куб "загваздать" воском от медаsmg-s, 20 Апр. 17, 10:56
При недоброде и перегоне с осадком, возможно
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2150 20 Апр. 17, 15:34
Да, как я понял, с мёдом не у всех получается... Говорят, есть вероятность ещё и куб "загваздать" воском от медаsmg-s, 20 Апр. 17, 10:56
вроде все как обычно внутри: черно-зеленое!
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24
Отв.2151 21 Апр. 17, 09:19
Подскажите, какую максимальную навалку можно безопасно делать на втором перегоне? 30?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2152 21 Апр. 17, 09:33 (через 14 мин)
Не больше 40,я пробовал и больше но на маааленьком огне! Потом прибавил- шлем выбило, огненный шар с полметра в диаметре. Короче все что больше 40 градусов взрывоопасно!
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2153 21 Апр. 17, 09:37 (через 5 мин)
Alllambic, Это как так?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2154 21 Апр. 17, 09:42 (через 6 мин)
Холодильник не справляется с потоком паров алкагольных, шлем выбивает возросшим давлением!Поверьте смотрится эффектно, но после этого я на кухне не перегоняю.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.2155 21 Апр. 17, 11:13
но после этого я на кухне не перегоняюAlllambic, 21 Апр. 17, 09:42
ещё поди и на газу... И скорее не холодильник не справляется, а сифонит где-нибудь.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2156 21 Апр. 17, 11:43 (через 31 мин)
Нет не сифонит. Газ. Аламбик сначала начинает дергаться, прыгать. Это первый признак, как оказалось. Я этому значения не придал. Потом бабах!!!Самое неприятное пару вмятин на шлеме и разбитая мензурка со спиртометром . Еще шлем может выбить если много нальешь браги. Даже на маленьком огне к 60 градусам начинает прыгать. Не зря в инструкции написано наливать на две трети! Опытным путем выяснил, что можно на три четверти.
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24
Отв.2157 21 Апр. 17, 12:47
Страсти какие...
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.2158 21 Апр. 17, 16:37
Ещё такой вопросмк владельцам, насколько актуальна колонна? Не ректификационная, а та, куда по идее закладываются травы и прочее, для получения абсента, самбуки и прочего
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2159 21 Апр. 17, 16:40 (через 4 мин)
На сколько я знаю, с колонной аламбик можно почти полный наливать, а не на две трети. Самое главное учесть высоту до вытяжки кухонной, а то на плиту не поместится.