27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом.

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 6
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.100  06 Апр. 16, 14:40
Как не может? Дополнительная очистка и укрепление вроде за счет этого и происходит или я что то путаю?Юркi, 06 Апр. 16, 14:38
Врать не буду не знаю)
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.101  06 Апр. 16, 18:58
Линза немного обдирает аромат, но как по мне его еще вполне достаточно проскакивает
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.102  07 Апр. 16, 08:31
Скажите, а по Габриелю с дроблением кто то гнал на аламбике?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.103  07 Апр. 16, 11:09
Я,))) утепляешь купол и верх куба и восходящую часть лебединой шеи и вперед
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.104  07 Апр. 16, 11:20, через 12 мин
А потом Т1 как делили?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.105  07 Апр. 16, 13:43
А потом Т1 как делили?JuF, 07 Апр. 16, 11:20
никак, Т1 отправляю на колонну, получаю НДРФ 92% и потом вместе с укрепленным Т2 в бочку
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.106  08 Апр. 16, 13:10
Скажите, а по Габриелю с дроблением кто то гнал на аламбике?JuF, 07 Апр. 16, 08:31
Постоянно гоню на классическом аламбике по Габриелю. Если брага сахарная то вставляю в систему банку-сухопарник.  При перегонке браги Т1 забираю до 55 в струе. Дальше забираю досуха. Эту вторую часть очищаю (масло + уголь) и снова на перегонку. Отбираю до 55 в струе и добавляю к Т1 (остальное - в каналицацию или на технужды). Затем перегоняю Т!, забираю до момента пока крепость в кубе не падает до 40-42, для этого сделал простейший калькулятор в ЭКСЕЛе. На анализ не сдавал, но судя по запаху и вкусу ИА в продукте остается мизер.
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.107  25 Апр. 16, 09:19
а кто нибудь знает, что в линзе внутри? может чертёж, или схему, никак не могу найти. есть идея сделать её самому.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.108  25 Апр. 16, 10:41 Автор был пьяный
никак не могу найтиЮркi, 25 Апр. 16, 09:19
Линза Писториуса, Гугл поможет
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.109  16 Мая 16, 00:23
подскажите, может это только у меня так, но после двойной перегонки зерновой браги в продукте плавают какие то белесые хлопья и на ватке при процеживании остаётся голубоватый налёт. никто не встречал?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.110  16 Мая 16, 08:00
Юркi, это медный купорос со товарищи. Не раз тут писано, что медные аппараты надо чистить лимонкой перед каждым перегоном.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.111  16 Мая 16, 08:43, через 44 мин
это медный купорос со товарищиКапитан_Немо, 16 Мая 16, 08:00
Плюсанусь,было подобное и дико горький результат. По совету конфы выдержал в лимонке все - на последнем перегоне аки слеза )
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.112  16 Мая 16, 10:21
ну аппарат чищу вроде. да и вроде же пишут, что не летучее оно, как так
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.113  16 Мая 16, 10:31, через 11 мин
ну аппарат чищу вродеЮркi, 16 Мая 16, 10:21
Я тоже чистил, губкой с мылом драил - это не  то. Когда выдержал в лимонке, столько дряни счистилось!
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.114  16 Мая 16, 10:41, через 10 мин
Я тоже чистил, губкой с мылом драил - это не  то.JuF, 16 Мая 16, 10:31
не, ну я чищу-то тоже не просто так, или лимонкой, или по рецепту тутошнему, уксус+мука+соль
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.115  16 Мая 16, 10:55, через 14 мин
не, ну я чищу-то тоже не просто так, или лимонкой, или по рецепту тутошнему, уксус+мука+сольЮркi, 16 Мая 16, 10:41
А вата какая? Мне еще вариант выдали что вата синтетическая, в реакцию вступает. Фильтрую через марлю во много слоев - да, такого нет.
Белов 062 Студент Рязань 32 3
Отв.116  26 Июля 16, 19:04
Всем привет , тоже теперь у меня аламбик и сразу вопрос , опыт у меня не большой , всего 6 раз гнал , но что заметил 1 перегон от 2-ого не могу отличить , хотя везде отбирал голову и хвосты , брага сахарная , или не стоит 2-ой раз перегонять.
pro100user Студент Королев 32 12
Отв.117  26 Июля 16, 20:31
но что заметил 1 перегон от 2-ого не могу отличить , хотя везде отбирал голову и хвостыБелов 062, 26 Июля 16, 19:04
а в чем Вы хотите почувствовать отличие?
Белов 062 Студент Рязань 32 3
Отв.118  26 Июля 16, 21:24, через 53 мин
а в чем Вы хотите почувствовать отличие?pro100user, 26 Июля 16, 20:31
во вкусе, встрече следующего дня ,почитав форум что пить 1-ый перегон вообще западло , но почему я не понял....
pro100user Студент Королев 32 12
Отв.119  26 Июля 16, 22:49
во вкусе, встрече следующего дняБелов 062, 26 Июля 16, 21:24
Помимо двойной перегонки сахарного самогона, я бы рекомендовал уделять больше внимания его отчистке! По этому поводу здесь масса дискуссий на эту тему, начиная от очистки (осветления) бражки и заканчивая очисткой конечного продукта! И не забывайте про сырье (вода, дрожжи, сахар), которые Вы используете для приготовления самогона, от этого так же зависит вкус и качество напитка!
.... а вообще аламбик в большей степени предназначен для получения таких напитков как кальводос, коньяк и виски!