переработал 15-литровым аламбикомKoteyka, 13 Июля 15, 14:51
Я помню, когда ты выбирал аламбик многие "намекали", что 15 литров мало.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.81 13 Июля 15, 15:06 (через 4 мин)
Ямал, да, был такой грех ))) но 50-литровый аламбик - это слишком дорого
pro100user
Студент
Королев
31 12
Отв.82 13 Июля 15, 15:10 (через 5 мин)
а 10 литровый никому не нужен часом?-) хочу себе прикупить побольше АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом. . Остальные темы.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.83 13 Июля 15, 15:54 (через 45 мин)
Ямал,Я первый прогон на СС гоню паром на медной клюшке с медным димротом от Гогиза.А сырец уже на аламбике с линзой.Потери качества по мне нет ,а скорость и объем увеличиваются в два раза.Да и с густыми кашами проблемы снимаются.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.84 13 Июля 15, 16:10 (через 16 мин)
МСД кто-нибудь пробовалpro100user, 13 Июля 15, 09:05
С линзой и 2-мя 3л. банками крепость 92.
pro100user
Студент
Королев
31 12
Отв.85 13 Июля 15, 16:15 (через 5 мин)
С линзой и 2-мя 3л. банками крепость 92.Михаилыч, 13 Июля 15, 16:10
о приобретении линзы подумывал, да вот дороговато она стоит... не потянул, а сейчас так вообще еще дороже стала
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.86 13 Июля 15, 17:48
Для чистки изделия понадобится (расчеты примерные): -мука 100-150 гр. -соль пищевая 2 столовые ложки -уксус 20-30 мл.pro100user, 10 Июля 15, 18:21
автору спасибо большое! блин, за 15 мин почистил весь аламбик, как новый, и самое главное минимум усилий простой губкой очищает до матовой поверхности, легкими движениями металлической губкой и вуаля, внутри блестит все уксус брал 9% лил до состояния кашицы, муки 100гр и 2 ст л соли
IMG_3306.JPG АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом. . Остальные темы.IMG_3302.JPG АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом. . Остальные темы.IMG_3303.JPG АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом. . Остальные темы.
pro100user
Студент
Королев
31 12
Отв.87 13 Июля 15, 18:00 (через 12 мин)
автору спасибо большое!luif, 13 Июля 15, 17:48
Рад помочь-) рецепт действительно простой, а главное-эффективный и не дорогой АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом. . Остальные темы.
2VaVa
Новичок
Москва
5 3
Отв.88 07 Авг. 15, 02:20
pro100user, дай Бог тебе здоровья, мил человек. Прочитал твой рецептик для чистки, не поленился, встал посреди ночи и пошел драить, ибо, как говориццо - всегда держи свой аппарат в чистоте ))) Был очень приятно удивлен простотой, скоростью, а главное результатом.
pro100user
Студент
Королев
31 12
Отв.89 10 Авг. 15, 12:58
Да не за что! А ночью то зачем драить?-)) утром был бы тот же самый эффект-)
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.90 21 Авг. 15, 21:01
Еще заметил барда от зерновых перегонов, именно жижа, очень хорошо очищает внешнюю поверхность, просто лью ее горячую на шлем на аламбик, буквкльно сразу очищается
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.91 09 Дек. 15, 10:12
Подскажите, а как готовить новый аламбик? Наверное сразу же нельзя на нем перегонять виноматериал?
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.92 09 Дек. 15, 10:41 (через 30 мин)
JuF, муку рекомендуют развести и "перегнать", я просто прокипятил и выгнал сахарный СС, все равно его не пью.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.93 09 Дек. 15, 10:46 (через 5 мин)
муку рекомендуют развести и "перегнать"snakeoid, 09 Дек. 15, 10:41
А где бы почитать поточнее, что и как?
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.94 09 Дек. 15, 11:09 (через 23 мин)
JuF, Перед первым использованием лучше промыть с моющим средством, желательно не сильно ароматизированным. После использования аламбик изменит цвет и немного потемнеет - это нормально. После каждой дистилляции можно промывать проточной водой. Если появились окислы или после длительного хранения лучше, лучше его промыть раствором лимонной кислоты. вот тут посмотри - много ответов на ЧАВО - [Аламбики из Португалии.]
smak
Студент
Москва
11 2
Отв.95 09 Дек. 15, 11:39 (через 31 мин)
Перед первым использованием достаточно просто прогнать воду на аламбике, после чего промыть с моющим средством и все, можно перегонять.
Юркi
Бакалавр
Ростов-на-Дону
68 8
Отв.96 06 Апр. 16, 11:48
Пока перегоняю зерновые, и ХОС и ГОС, только начал, но уже есть подозрение, что линза мне не нужна, хочется сохранить вкусы-запахи, да и саму идею дистиллята. пока ничего не пригорало, процеживаю. Летом возьмусь за фрукты.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.97 06 Апр. 16, 11:52 (через 5 мин)
Гоню с линзой, очень хорошо укрепляет, вкусы-запахи остаются, вроде она и не может никуда их деть.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.98 06 Апр. 16, 13:23
С линзой хорошо головы и хвосты отбирать, на головы включаю подачу воды в линзу максимально, сколько позволяет отвод из линзы, получается работа на "себя" по принципу колонны, мин 30 потом убавляю воду и мощу, покапельно отбираю головы. Тело настраиваю отбор 1,2-1,5л/ч и крепость 82-86%, ароматика сохраняется тонкая, можно хвостиков добавить чутка кому мало.
Юркi
Бакалавр
Ростов-на-Дону
68 8
Отв.99 06 Апр. 16, 14:38
Гоню с линзой, очень хорошо укрепляет, вкусы-запахи остаются, вроде она и не может никуда их деть.JuF, 06 Апр. 16, 11:52
Как не может? Дополнительная очистка и укрепление вроде за счет этого и происходит или я что то путаю?