27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом.

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 7
Белов 062 Студент Рязань 32 3
Отв.120  26 Июля 16, 23:28
не забывайте про сырье (вода, дрожжи, сахар), которые Вы используете для приготовления самогона, от этого так же зависит вкус и качество напитка!pro100user, 26 Июля 16, 22:49
вода артезианская , дрожи имп. , чищу засыпая уголь в сем , потом колоной с кокос углем , еще пропускаю через акво кувшин , поэтому не пойму зачем перегонять 2- ой раз , когда после первого все супер , а после 2-ого разницы не ощутил.....
pro100user Студент Королев 32 12
Отв.121  27 Июля 16, 08:58
После второй перегонки напиток чище получается, меньше запаха, лучше вкус, но если Вы не видите разницы, то наверное действительно не стоит заморачиваться второй перегонкой
Heathen Студент Ростов-на-Дону 15 24
Отв.122  23 Авг. 16, 10:16
Посоветуйте, пожалуйста. Использую аламбик раз в неделю-две. После перегонки тщательно мою с использованием вышеупомянутой пасты. Сушу. Потом медь, естественно, темнеет. Непосредственно перед следующим использованием промываю лимонной кислотой.
Так вот, перед использованием аламбик должен блестеть? Или достаточно мойки после использования, а перед следующим промыть водой? Или чистка лишней не бывает?
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.123  23 Авг. 16, 10:23, через 8 мин
Heathen, у меня не темнеет. может помещение влажное у тебя? и перед последующим использованием я тоже не мою, зачем? ведь он чистый...
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.124  23 Авг. 16, 14:43
Heathen, блеск аламбика - это вопрос сугубо эстетический. Главное, чтобы изнутри, и особенно в шлеме и лебединой шее, не было темного налета, образующегося при взаимодействии примесей с медью. То есть внутренность должна иметь цвет меди, а уж будет ли она блестеть - вопрос десятый.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.125  10 Авг. 17, 21:44
Тема молчит. Что народ перестал на аламбике перегонять!!!???
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.126  11 Авг. 17, 07:59
Я что то разочаровался) Оооочень маленький выход, все в хвосты уходит. Заказал себе обычную насадку сверху, вместо шеи буду прикручивать на шлем и выжимать побольше. Планирую до 50 град гнать без всякого укрепления, вкусняшек, а потом уж отжимать с укреплением.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.127  11 Авг. 17, 09:22
Хвосты прекрасно кольцуются, если гнать из одного сырья. Например, только из ячменного солода на виски. Ну а без кольцевания у меня расклад такой:
Общее содержание спирта около 3000-3300 мл АС в кубе на начало второй перегонки.

Головы около 200 мл АС
Тело 1600-1700 мл АС
Хвосты 1000-1200 мл АС

Гоню по Айронмену на среднем нагреве.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.128  11 Авг. 17, 09:24, через 3 мин
Капитан_Немо, а можно ссылку, что-то найти не могу
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.129  11 Авг. 17, 09:30, через 6 мин
Приобрел я переходник внутр резьба / кламп 2" , вкручивается в шлем и теперь головы отбираю на насадочной колонне 1м, потом прикручиваю лебединую шею , отбираю тело до 60-50 в струе, потом накручиваю колонну покороче 30 см с медной СПН и дожимаю хвосты. И никаких отходов и кольцеваний и тары для хранения
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.130  11 Авг. 17, 09:37, через 8 мин
Хвосты прекрасно кольцуютсяКапитан_Немо, 11 Авг. 17, 09:22
Знаю, кольцевал очень долго, не нравится - появляется привкус мерзкий и мутнеет сильно при разбавлении(( Пару раз гнал без предыдущих хвостов, совсем другое дело, но жалко остающийся продукт) Отдал товарищу на колонну, вот хочу сам перерабатывать.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.131  11 Авг. 17, 10:30, через 54 мин
Тут еще хитрость есть. Я отбор тела прекращаю при 60-63 в струе. Дальше до 25 градусов в струе беру оборотку, которую кольцую. А ниже 25 - имхо, только на колонну.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.132  11 Авг. 17, 10:31, через 2 мин
Я отбор тела прекращаю при 60-63 в струеКапитан_Немо, 11 Авг. 17, 10:30
я если так остановлюсь, вообще ничего не получу(((
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.133  11 Авг. 17, 10:46, через 15 мин
А ты на каком нагреве гонишь? Я, если газ вкачу на полную, скорее всего получу те же проблемы.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.134  11 Авг. 17, 10:49, через 3 мин
На газу, на минимуме. В беседке правда жарко, может из за этого, думаю попробовать на улице, хотя летом там не холоднее)
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.135  15 Авг. 17, 11:41
я если так остановлюсь, вообще ничего не получуJuF, 11 Авг. 17, 10:31
Соглашусь. Если аламбик без укрепляющей колонны и линзы,то даже головы с сидра идут не крепче 65-70. Или речь про второй перегон?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.136  15 Авг. 17, 11:44, через 3 мин
Или речь про второй перегон?ar302, 15 Авг. 17, 11:41
Ну да, про второй. Первый я вообще не контролирую, жду пока ноль будет в градусах.
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 19
Отв.137  15 Сент. 17, 00:12
подскажите, может это только у меня так, но после двойной перегонки зерновой браги в продукте плавают какие то белесые хлопья и на ватке при процеживании остаётся голубоватый налёт. никто не встречал?Юркi, 16 Мая 16, 00:23

у меня тоже бывает голубоватый налет при первой перегонке зерновых...
я в стеклянную 100мл воронку вставляю  пробку из половинки ватного диска. на поверхности этой пробки скапливается голубовато- зеленоватый налет маслянистый на ощупь...сдаётся мне, что   в основном это Ацетат меди - медная соль уксусной кислоты. при брожении по любому образуется  уксус...
сегодня как раз гнал пшеницу...вытащил ватку из мусорного ведра:)
налет  поджег на турбо-зажигалке. пламя имело как и сказано в википедии: Ацетат меди не горит, но окрашивает пламя в нежно-салатовый цвет.

К  стати, этот налет, лично у меня бывает, когда зерновая брага постоит 10 дней, когда выбродит за 5-7 то не бывает.
по ходу в последние 3 дня доброда начинает активно образовываться уксус, и по этому налету я определяю сыпать в первый выгон соду или нет... сыплю чайную ложку из расчета на3.5 л 21градусного    , через 12 часов ставлю в морозилку, как охолодится  ниже нуля, углюю

Добавлено через 27дн. 19ч. 43мин.:

вчера провел эксперимент:
перегонял простую воду из под крана(залил в 15л. бак 7 литров)на самой медленной скорости в течении 3х часов, выгнал 1.5 литра
весь выгон оказался мутным!!!! а на ватном фильтре через который  капала вода остался голубоватый налет!!! и довольно много.

вероятнее всего в этом случае, голубоватый налет- это образуя Гидроксокарбонат меди(II) — неорганическое соединение, основная соль металла меди и угольной кислоты с формулой (CuOH)2CO3, тёмно-зелёные кристаллы, не растворимые в воде.
Медь во влажном воздухе медленно реагирует с кислородом и диоксидом углерода
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.138  27 Окт. 17, 09:02
Коллеги приветствую, неожиданно стал обладателем классического 20 л аламбика,
Имею небольшой опыт на сахарных брагах, гоню на индукции на Д. Градусе 20 л. бак, два погона, второй дробный, головы с хвостами режу щедро, далее настаиваю на ягодах фруктах травках и щепочках))) люди хвалят и сам доволен)))
Давно хотел слезть с сахарной иглы))) и теперь вот подарок обязывает!

Вопросы: На неделе буду ставить брагу виноградную и яблочную, и гнать хочу на аламбике,
Как его приспособить к индукции, блин из нержи выпилить?
Из прочитанного понял что сложности с отделением голов, может быть головы отобрать  покапельно на старом из нержи, а затем перелить в аламбик и уже тело и хвосты на нем??
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.139  27 Окт. 17, 09:35, через 33 мин
Из прочитанного понял что сложности с отделением голов, может быть головы отобрать  покапельно на старом из нержи, а затем перелить в аламбик и уже тело и хвосты на нем??INGMAR, 27 Окт. 17, 09:02
Я что то разочаровался в нем. Слишком мало готового продукта остается, чуть хвостов перебрал - уже вонь появляется. В итоге докупил колонну и присобачил.
68041_original.jpg
68041_original. АЛАМБИК. Рецепты и обмен опытом. . Остальные темы.

Сейчас ставлю колонну, отбираю голову, ставлю шею, беру продукт до 50 град, в бочку, ставлю колонну и выжимаю хвост (пока что последнее в процессе автоматизации).