Суммарная площадь отверстий должна минимум на 30% превышать площадь просвета трубки. Сделаешь вдвое больше -хуже не будет. Под зерно и каши отверстия лучше 3 мм. victorchik, 24 Апр. 09, 21:10
У меня зернодробилка перебивает зерно на крупу меньше милиметра, получается почти мука крупного помола, я думаю хватит и 2,5мм. Лучше увиличить число отверстий
сообщения удалены (9)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.141 25 Апр. 09, 18:31
У меня Лаборатория под эти дела\быв.летняя кухня\.Дом частный. Единственный косяк,к концу прогона скорость катастрофически падает.Вместо струйки капает... Makovka, 24 Апр. 09, 17:47
Вопрос к форумчанам:почему на вод.бане к концу прогона скорость течения дистилята стала быстро падать?Выглядело это так. Voda_banja. Перегонка браги. Перегонка. может если бак для бани взять более высокий,то такого эффекта не будет?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.142 25 Апр. 09, 19:07 (через 36 мин)
утебя Olympus снимает 1200 *960 я немного поджал до нормального
, а происходит почему на вод.бане к концу прогона скорость течения дистилята стала быстро падать?,мне кажется , из за уменьшения объёма жидкости......надо в процессе кипяточку подливать наверное?
voda_banja.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.143 25 Апр. 09, 19:07 (через 1 мин)
Будет обязательно. В конце перегонки разность температур вода-брага уменьшается и, соответственно, снижается передаваемая мощность.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.144 25 Апр. 09, 19:11 (через 4 мин)
Разница температур между, водой, газ.конфоркой, теном --- брагой уменьшается при любом способе нагревания, исочники нагревания имеют постоянную температуру, и к концу можно добавить, а в случае с в.баней ,вода кипит только при 100*С...прибавка мощности не поможет?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.145 25 Апр. 09, 19:16 (через 6 мин)
надо в процессе кипяточку подливать наверное? Аптекарь, 25 Апр. 09, 19:07
подливал,по мере испарения,ни раз...Так грамм двести СС и не добрал,капало ели ели.Потом хол.кип.водички долил.
сообщение удалено
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.146 25 Апр. 09, 19:21 (через 5 мин)
да ....точно, разница температур!
сообщения удалены (4)
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.147 26 Апр. 09, 03:08
По мере испарения спирта из раствора , его колличество уменьшается . А что бы испарить аналогичное колличество воды нужна болшее колличество энергии, но энергия эта по мере приближения температуры кипения браги к температуре кипения воды , всё больше уходит на исарение воды из паровой бани. Необходимо было не только подливать воду в паровую баню , но и подсыпать соль, чтоб увеличить температуру кипения воды в бане.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.148 26 Апр. 09, 09:36
steel.ne писал об этом , дело в том как поведёт себя "пара" алюминий -соль....понятно, что поднятие Т.кипения бани даже на 5* , позволило бы Маковке, выбрать СС до конца......нужен куб из нержи!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.149 26 Апр. 09, 10:04 (через 29 мин)
По мере испарения спирта из раствора , его колличество уменьшается . А что бы испарить аналогичное колличество воды нужна болшее колличество энергии, но энергия эта по мере приближения температуры кипения браги к температуре кипения воды , всё больше уходит на исарение воды из паровой бани. Необходимо было не только подливать воду в паровую баню , но и подсыпать соль, чтоб увеличить температуру кипения воды в бане. oleg, 26 Апр. 09, 03:08
все я понял.Зато отбросились хвосты.Т.е сработало вместо градусника,как на колонне после 98*,Вы же заканчиваете отбор вроде.Так и здесь получилось
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.150 26 Апр. 09, 13:03
Да, как-то все со стеклом на водяной бане работал
По идее соль сама по себе алюминий не разъест. Но легко создаст разность потенциалов при контакте разнородных металлов (например алюминий со сталью). Тогда - на ура разъест. steel.ne, 24 Апр. 09, 22:22
Наружный бак то малярованый ? Если мне глаза не изменяют. ТОгда соль можно сыпать, эмаль вроде как не проводящий материал. ТОлько надо убедиться что нету сколов эмали до металла, если есть их надо заново отэмалировать и можно соль сыпать, тогда последние капли быстрей капать будут.
В худшем случае алюминиевый бак за один процесс не растворится, но зато ты увидишь сам , если он побелел и стал чистенький как новый в том месте которое было в соляном растворе то знчит растворяется потихоньку и тогда лучше обойтись без соли.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.151 26 Апр. 09, 13:12 (через 9 мин)
Олег,усё понял.Следующий раз попробую с солью.Только сколько ее сыпать?
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.152 26 Апр. 09, 13:13 (через 2 мин)
У меня от соли люминий наоборот чернел. Нужно еще теплоизоляцию на торчащюю часть фляги намастырить, слишком много она рассеивает полученного тепла, а получает она его ой как мало, при минимальной разнице температур.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.153 26 Апр. 09, 13:17 (через 4 мин)
У меня от соли люминий наоборот чернел. Нужно еще теплоизоляцию на торчащюю часть фляги намастырить, слишком много она рассеивает полученного тепла, а получает она его ой как мало, при минимальной разнице температур. SerjNSK, 26 Апр. 09, 13:13
я в конце процесса это понял,накинул плед старый,но особо скорость не повысилась.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.154 26 Апр. 09, 17:53
Вопрос к форумчанам:почему на вод.бане к концу прогона скорость течения дистилята стала быстро падать?Выглядело это так. Voda_banja. Перегонка браги. Перегонка. может если бак для бани взять более высокий,то такого эффекта не будет? Makovka, 25 Апр. 09, 18:31
Мои первый апорат был на воденой бене и експерементов проводилос много в том числе и с солю .херня ето всо !!! РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ КРАИНЕ ПРОСТА !!! Вместо воды заливаетця растителное масло и трмометор туда !!! Поднемаеш нужную температуру немношко снизил газ и гони перестает капоть добавил газа температура реско поднимаетца !!! Попробуй разницу увидиш сразу!!!Я обычно поддержывал температуру выше кипения воды!!!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.155 26 Апр. 09, 18:01 (через 9 мин)
Вместо воды заливаетця растителное масло и трмометор туда !!! kaimariss, 26 Апр. 09, 17:53
Робко. Вообще-то растительное масло горит хорошо и ожоги получаются на славу.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.156 26 Апр. 09, 18:02 (через 1 мин)
про масло то же писали ...вопрос пожароопасноси ...и как то после масла куб отмывать ИМХО
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.157 26 Апр. 09, 18:26 (через 24 мин)
Робко. Вообще-то растительное масло горит хорошо и ожоги получаются на славу. mak210, 26 Апр. 09, 18:01
mak масло без воздуха негорит +тенпература масла в рабочем режыме далека от температуры гогда масло загаритца да и часто ли ты видил пылаюшие флитурницы? у меня было крышка из жестянки выразанаона плотно закрывало место между чаном и бадей работала установка болие года и никаких проблем!
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.158 26 Апр. 09, 18:33 (через 8 мин)
А у тебя бадья с маслом ни разу не опрокидывалась? Не стоит масло пользовать, особенно если греешь на открытом огне.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.159 26 Апр. 09, 18:39 (через 6 мин)
Не так давно у меня треснула колба с маслом на плитке. Температура была как раз градусов 80. Полыхало славно. Хорошо, что рядом асбестовая кошма была и стол плиткой накрыт.