Да не просто мы отвлеклись на арифметику.
А тебе действительно достаточно и 2 мочалок, всегда сможешь добавить если мало покажется.
Перегонка браги
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.200 19 Мая 09, 14:55

Отв.201 19 Мая 09, 15:17 (через 22 мин)
Лучший способ борьбы с брузгоуносом браги - снижение скорости пара. Если выходное отверстие из куба будет миллиметров 20 - мочалки не потребуются.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.202 19 Мая 09, 17:00
У меня выходное отверстие из куба в царгу внутренняя резьба 1 1/4 дюйма,а это более 30мм.

Отв.203 19 Мая 09, 17:11 (через 12 мин)
Это отлично. У меня выход из куба - американка 1 1/2". Чтобы перейти на прямоточник Д15, пришлось делать переходник.
Заливаю в 50-литровый кег 40 литров браги и гоню на 3-х кВт. Выброса браги не видел ни разу.
Возможно это еще благодяря тому, что ТЭНы находятся на глубине 50 см, и серьёзных волн на поверхности они не создают.
Заливаю в 50-литровый кег 40 литров браги и гоню на 3-х кВт. Выброса браги не видел ни разу.
Возможно это еще благодяря тому, что ТЭНы находятся на глубине 50 см, и серьёзных волн на поверхности они не создают.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.204 24 Мая 09, 01:24
Сегодня перегонял бражку из 10кг сахара на Саф-Левюре.Воды лил 35л,по совету Игоря.Бродила 6,5 суток,3-е- отстаивалась.
Выход,ИМХО,неплохой.Три 3-х литровых банки 55град и 3,7л-28град.
Возник вопрос.Для ректификации крепкий СС разбавлять водой до 40град?
И что делать со слабым СС? Почему их нельзя смешать и ректифицировать?
Выход,ИМХО,неплохой.Три 3-х литровых банки 55град и 3,7л-28град.
Возник вопрос.Для ректификации крепкий СС разбавлять водой до 40град?
И что делать со слабым СС? Почему их нельзя смешать и ректифицировать?
сообщения удалены (9)
SergShe
Новичок
Николаев
3
Отв.205 01 Июня 09, 15:08
Вопрос для знатоков „ вакуумной перегонки браги ” ( очень хотелось послушать Kotische ). Пересмотрел весь раздел „ Перегонка браги ”, задавал в поисковике на сайте, нигде подробного описания перегонки под пониженным давлением не нашел

Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.206 01 Июня 09, 15:53 (через 45 мин)
Вот
сообщения удалены (2)
SergShe
Новичок
Николаев
3
Отв.207 02 Июня 09, 00:05
Большое спасибо Rudy за схему вакуумной перегонки.Но сразу же вопросы: почему для приемника используется „паук”? Я так мыслю, для приема разных фракций? Не проще ли тогда поставить тройник с 2мя кранами ( а то и с 3мя )? И главное, зачем жидкий азот и сухой лед

Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.208 02 Июня 09, 00:18 (через 13 мин)
А ты видел вакуумный кран? Это довольно сложное устройство.
Для того, чтобы пар не попадал в вакуумный насос.
Про медь много дискуссий, читай.
Читай http://www.absintheclub.ru/...620529388b9de50
Для того, чтобы пар не попадал в вакуумный насос.
Про медь много дискуссий, читай.
Читай http://www.absintheclub.ru/...620529388b9de50
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.209 02 Июня 09, 00:26 (через 8 мин)
SergShe, не грузись слишком сильно по поводу меди!
Просто надо знать, что соединения меди слегка токсичны и по возможности их лудить оловом или использовать пищевую нержавейку, особенно где она соприкасается с пищевым спиртом после колонны.
Но для тотальной паранои оснований нет!
При перегонке браги на спирт сырец никакой опасности нет!
Я думаю ты не пьешь спирт сотнями литров, а в малых количествах медь - полезный микроэлемент!
По поводу вакуумной перегонки: я и руди делали вакуумную перегонку, спирт сырец (самогон) пахнет реально значительно приятнее.
Что тебя интересует более подробно? Учти что хороший вопрос содержит большую часть ответа!
Просто надо знать, что соединения меди слегка токсичны и по возможности их лудить оловом или использовать пищевую нержавейку, особенно где она соприкасается с пищевым спиртом после колонны.
Но для тотальной паранои оснований нет!
При перегонке браги на спирт сырец никакой опасности нет!
Я думаю ты не пьешь спирт сотнями литров, а в малых количествах медь - полезный микроэлемент!
По поводу вакуумной перегонки: я и руди делали вакуумную перегонку, спирт сырец (самогон) пахнет реально значительно приятнее.
Что тебя интересует более подробно? Учти что хороший вопрос содержит большую часть ответа!
SergShe
Новичок
Николаев
3
Отв.210 02 Июня 09, 09:37
Большое спасибо за ответ по поводу меди !!! А за вакуумную перегонку: сможете вы выставить снимок или описание реальной установки ВакПер, или дать ссылку

Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.211 02 Июня 09, 11:21
сможете вы выставить снимок или описание реальной установки ВакПер, или дать ссылкуВот моя ветка на абсентклубе где я описывал свои "приключения" в том числе и с вакуумной перегонкой...SergShe, 02 Июня 09, 09:37
там правда часть картинок "посыпалась" т.к. размещены на внешнем ресурсе...

первую страницу в оригинальном варианте прилепляю в аттачменте

если интересуют фотки высокого разрешения могу поискать у себя на компутере...
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.213 05 Июня 09, 13:09
чем пары после холодильника опасны для водоструйного насоса??SergShe, 02 Июня 09, 09:37Для водоструйного ничем! Просто можешь потерять много спирта...
сообщения удалены (6)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.214 08 Июня 09, 13:19
Производительность... С первого перегона особо не измерить, примерно более 2 л в час.Размер холодильника (по плитке) более метра, так что 6-7 литров выдаст влёгкую.
Bitner, 08 Июня 09, 08:53
2. Вертикальное расположение холодильника не способствует хорошему охлаждению дистиллята, он быстро проваливается в банку.Очень много экспериметировал со стеклянными шариковыми и прямоточными медными холодильниками- благо они изначально у меня на гибкой нержагофре стояли.
Игорь, 08 Июня 09, 09:28
Получается строго наоборот - невертикальное расположение приводит к застою дистиллята и уменьшению задействованной площади холодильника -дистиллят начинает теплеть. Как только переводишь в вертикальное положение - температура дистиллята падает + производительность растёт - на стенках наименьший слой задерживается, не блокируется теплообмен.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335

Отв.215 08 Июня 09, 13:40 (через 21 мин)
Подтверждаю. Тоже экспериментировал на стеклянном. Вертикальное расположение понижает температуру дистиллята и позволяет (в моих условиях) увеличить мощность нагрева на 0,5кВт.
сообщения удалены (2)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.216 08 Июня 09, 21:49
С 2-кВт нагревателем и открытой водяной рубашкой куба - будешь кипятить до бесконечности.
А вот закрытая система- гораздо эффективнее. Но тут и требования к конструкции другие.
А вот закрытая система- гораздо эффективнее. Но тут и требования к конструкции другие.
сообщения удалены (31)
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52

Отв.217 14 Июня 09, 22:46
сообщение удалено
777
Магистр
Центр Украины
257 23

Отв.218 16 Июня 09, 22:41
кто что думает по поводу идеи пропускать сквозь брагу во время перегонки маленькие бульбашки воздуха, воздух подавать компрессором, выходить он должен через трубочку на дне куба в трубочке сделать множество маленьких дырочек, таким образом воздух будет обогащатся парами спирта и выходить через холодильник оставляя капельки на стенках послендего.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.219 16 Июня 09, 23:05 (через 25 мин)
кто что думает по поводу идеи пропускать сквозь брагу во время перегонки маленькие бульбашки воздуха, воздух подавать компрессором, выходить он должен через трубочку на дне куба в трубочке сделать множество маленьких дырочек, таким образом воздух будет обогащатся парами спирта и выходить через холодильник оставляя капельки на стенках послендего.я хотел промышленный фен приспособить вместо парогенератора
777, 16 Июня 09, 22:41