Не так давно у меня треснула колба с маслом на плитке. Температура была как раз градусов 80. Полыхало славно. Хорошо, что рядом асбестовая кошма была и стол плиткой накрыт.С дуру можна х-й сломать в нашем деле надо осторожност соблудать повтораю у меня было крышка из жестянки выразанаона плотно закрывало место между чаном и бадей
mak210, 26 Апр. 09, 18:39
но мне кажеться , парогенератор удобнеебазара нет удобнее,наверно.Все это был чистый эксперимент.И я считаю вполне удачный т. к. СС получился с божественной органолептикой.А теперь если надо можно репу почесать и что то придумать более практичное...
Аптекарь, 26 Апр. 09, 20:45
придумать более практичное... Makovka, 26 Апр. 09, 21:15...блажная колонна!
Да, как-то все со стеклом на водяной бане работалРазнородные металлы в соляном растворе создают разность потенциалов, да. Но при ОТСУТСТВИИ тока от одного электрода к другому реакции растворения или разъедания не будет - пример тому обычные солевые батарейки! Пока нет нагрузки - они просто хранятся, дали нагрузку - пошел ток и началась реакция.
По идее соль сама по себе алюминий не разъест. Но легко создаст разность потенциалов при контакте разнородных металлов (например алюминий со сталью). Тогда - на ура разъест.
steel.ne, 24 Апр. 09, 22:22
Разнородные металлы в соляном растворе создают разность потенциалов, да. Но при ОТСУТСТВИИ тока от одного электрода к другому реакции растворения или разъедания не будет - пример тому обычные солевые батарейки! Пока нет нагрузки - они просто хранятся, дали нагрузку - пошел ток и началась реакция.понятно,принято к размышлению
Если между баками проложить изолирующую прокладку и баки не соединять через паразитную связь (кастрюля - печка - газовая труба - земля - водопроводная труба - змеевик - бак) то будет отлично. Даже если аллюминий и немного почернеет от соли - это всего микронная пленка, а при толщине стенки в 2-3 мм этого бака должно хватить на ....... (в общем на много)!
Соли надо подсыпать в нагреваемую воду (с увеличением температуры раствора его максимальная насыщенность возрастает), тогда температура кипения будет еще выше и процесс в конце будет идти шустрее.
V_B, 29 Апр. 09, 21:40
...,а какая у тебя зернодробилка? ...можно фото?Привет всем. По просьбе форумчан выкладываю фото своей зернодробилки. Производительность у нее 10кг. за 1,5-2 минуты
Аптекарь, 24 Апр. 09, 22:37
Это внутриЯ так понитмаю ето производит чтото вроде муки (грубой )бля пиво мелковатой но для браги в самыи раз !!!
krug7012, 02 Мая 09, 21:07
Если на литр воды насыпать 400 грамм кухонной соли, температура кипения составит 108 градусов.Тосол тоже кипит при 108градусах.
Игорь, 30 Апр. 09, 04:31