Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 376 202
UrSanich Студент Красноярск 44 2
Отв.4020  09 Апр. 14, 16:01
горчитbukinist, 09 Апр. 14, 15:58
так точно проффесор.
гони..bukinist, 09 Апр. 14, 15:58
ну так я пошёл Смеющийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4021  09 Апр. 14, 16:02, через 1 мин
ну так я пошёлUrSanich, 09 Апр. 14, 16:01
ну уже иди уже же)))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4022  09 Апр. 14, 16:17, через 16 мин
ОБЪЯВЛЯЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Slava 61, bukinist, Tixoxod 4x4 за то, что сподвигли меня сделать второй дробный перегон СС.
Оборудование [Универсальный дистиллятор с настоящим дефлегматором. Страница 6]

Для себя теперь, только 2 дробных при перегонке СС. Вкус - сказка.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.4023  09 Апр. 14, 16:32, через 15 мин
ОБЪЯВЛЯЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Slava 61, bukinist, Tixoxod 4x4 за то, что сподвигли меня сделать второй дробный перегон СС.
Оборудование [Универсальный дистиллятор с настоящим дефлегматором. Страница 6]

Для себя теперь, только 2 дробных при перегонке СС. Вкус - сказка.
Вадим П, 09 Апр. 14, 16:17

3 раза перегоняете?
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.4024  09 Апр. 14, 16:36, через 5 мин
обязательно ли в первом перегоне убирать головы и хвосты?может это сделать при втором перегоне?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4025  09 Апр. 14, 16:46, через 10 мин
обязательно ли в первом перегоне убирать головы и хвосты?виктор2605, 09 Апр. 14, 16:36

виктор2605, первый погон делается максимально быстро БЕЗ отбора голов и хвостов.

Второй погон дробный: головы отбираешь со скоростью 1 капля/ сек., из расчета 50мл. с каждого кг. сахара. Тело в струйно- капельном режиме до 55° в струе. Хвосты- на максимальной скорости дл 99°С в кубе.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4026  09 Апр. 14, 16:47, через 2 мин
обязательно ли в первом перегоне убирать головы и хвосты?может это сделать при втором перегоне?
виктор2605, 09 Апр. 14, 16:36
Попробуй при втором...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4027  09 Апр. 14, 16:57, через 11 мин
3 раза перегоняете?
Cesi, 09 Апр. 14, 16:32
1 перегон, просто прямоток без дефа, из браги делаем СС.
2 перегон с дефом, отсечение голов и хвостов
3 перегон с дефом, отсечение голов и хвостов
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4028  09 Апр. 14, 17:01, через 4 мин
Вадим П, царгу с насадкой используй, тогда третий не понадобится
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4029  09 Апр. 14, 17:10, через 9 мин
Вадим П, царгу с насадкой используй, тогда третий не понадобится
alexeyT, 09 Апр. 14, 17:01
Лёш, привет! Это уже следующий, т.е. будущий аппарат. В ф15мм трубу не особо чего напихАешь.
сообщения удалены (2)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.4030  09 Апр. 14, 17:42, через 33 мин
1 перегон, просто прямоток без дефа, из браги делаем СС.
2 перегон с дефом, отсечение голов и хвостов
3 перегон с дефом, отсечение голов и хвостов
Вадим П, 09 Апр. 14, 16:57

Верной дорогой шагаешь товарищ....

Я тоже так гоню....  Продукт супер....  Меня тоже почистили...
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.4031  09 Апр. 14, 18:24, через 42 мин
а зачем делать 3 перегона,ведь можно хвосты и головы отделять начиная с первого.или есть какие то тонкости?
прошу пардона,если задолбал с расспросами.дедо в том.что самогонщик я не начинающий,но гоню исключительно из виноградных выжимок и дом вина-чачу.по своему опыту знаю,что для чачи и двух перегонов с отбором головохвостов хватает для удаления ароматов сивухи и поднятия спиртуозности.а вот с "классикой"-дрожжи сахар и вода-ни когда не делал.вот и интерисуюсь вопросом!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4032  09 Апр. 14, 18:35, через 12 мин
а зачем делать 3 перегона,ведь можно хвосты и головы отделять начиная с первого.или есть какие то тонкости?виктор2605, 09 Апр. 14, 18:24

Не отбирают головы и хвосты на первом погоне. Перегоняют максимально быстро. Делают это затем, чтобы минимальное время варить дохлые дрожжи.

Если не хочешь делать 3 погона- никто не заставляет. При правильной двойной перегонке получается вполне съедобный продукт.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4033  09 Апр. 14, 18:46, через 11 мин
При правильной двойной перегонке получается вполне съедобный продукт.Lazy11, 09 Апр. 14, 18:35
НО, не идеальный, как при тройной. Да и оборудование при тройной перегонке можно попроще применять.
Тут, как в автомобиле, кто поездил на Мерседесе, вряд ли обратно в Жигули или Газель пересядет.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4034  09 Апр. 14, 19:01, через 16 мин
НО, не идеальный, как при тройной.Вадим П, 09 Апр. 14, 18:46

Вадим П, даже при пятикратной перегонке это все- равно будет самогон.
Для идеально чистого продукта (насколько это возможно в домашних условиях) нужна РК.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.4035  09 Апр. 14, 19:19, через 18 мин
а зачем делать 3 перегона,ведь можно хвосты и головы отделять начиная с первого.или есть какие то тонкости?
прошу пардона,если задолбал с расспросами.дедо в том.что самогонщик я не начинающий,но гоню исключительно из виноградных выжимок и дом вина-чачу.по своему опыту знаю,что для чачи и двух перегонов с отбором головохвостов хватает для удаления ароматов сивухи и поднятия спиртуозности.!виктор2605, 09 Апр. 14, 18:24
Ох, уважаемый, портишь ты продукт следуя сахарным советам... Ароматные браги нужно гнать по другому.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.4036  09 Апр. 14, 19:31, через 13 мин
Тут, как в автомобиле, кто поездил на Мерседесе, вряд ли обратно в Жигули или Газель пересядет.Вадим П, 09 Апр. 14, 18:46

Вадим, подскажите пожалуйста технологию третьей перегонки. Т.к. я максимально быстро перегнал брагу на сс, потом как положено сделал дробную (предварительно СС разведя до 20*). А перед третьей перегонкой тело до скольки разводить? и надо ли туда добавлять хвосты?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4037  09 Апр. 14, 19:33, через 2 мин
А перед третьей перегонкой тело до скольки разводить? и надо ли туда добавлять хвосты?Cesi, 09 Апр. 14, 22:31
так же как перед второй, а вот хвосты не надо, это ж борьба за чистоту продукта
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4038  09 Апр. 14, 19:37, через 5 мин
Cesi,
Третий  перегон делать так-же как и второй. За небольшим исключение, а именно "голов" отбирать можно вполовину меньше чем при втором, хвосты в третий добавлять не стоит. Разбавлять при третьем можно как и при втором до 15%-20%, хвосты при третьем отсекаются так-же при 50% в струе или по термометру.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4039  09 Апр. 14, 19:46, через 9 мин
Третий  перегон делать так-же как и второй. За небольшим исключение, а именно "голов" отбирать можно вполовину меньше чем при втором, хвосты в третий добавлять не стоит.born78, 09 Апр. 14, 19:37

При третьем погоне целесообразно головы отобрать в размере от 5% до 10% АС. Некоторые винокуры делят головы на 5%+ 5% в разную посуду.