Ох, уважаемый, портишь ты продукт ... Ароматные браги нужно гнать по другому.как?подскажите пожалуйста!
Пав, 09 Апр. 14, 19:19
Перегонка браги
виктор2605
Бакалавр
краснодар
88 5
Отв.4040 09 Апр. 14, 19:50
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.4041 09 Апр. 14, 20:26 (через 36 мин)
Я вам одно скажу други!
Попробовав правильный тройной дистилят ... Двойной в рот уже брать не хочется....
Попробовав правильный тройной дистилят ... Двойной в рот уже брать не хочется....
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4042 09 Апр. 14, 20:47 (через 22 мин)
Я вам одно скажу други!+100
Попробовав правильный тройной дистилят ... Двойной в рот уже брать не хочется....
МаксимЧ, 09 Апр. 14, 20:26
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4043 09 Апр. 14, 20:49 (через 3 мин)
Вадим П, даже при пятикратной перегонке это все- равно будет самогон.А я разведённый спирт не люблю, а Виски - с удовольствием.
Для идеально чистого продукта (насколько это возможно в домашних условиях) нужна РК.
Lazy11, 09 Апр. 14, 19:01
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.4044 09 Апр. 14, 20:49 (через 1 мин)
В тяжелые времена перестройки спирт был в дефиците. Я приготовил сэм из глюкозы и медленно перегнал в стекле 4 раза, каждый раз добавляя в куб уголь активированный. Не разбавлял, головы не отсекал тоже. Добился крепости более 80%. Никто не заметил, что спирт "балованый".
виктор2605
Бакалавр
краснодар
88 5
Отв.4045 09 Апр. 14, 20:53 (через 4 мин)
Я вам одно скажу други!Я беру "в рот" двойной перегон чачи-и усё уже нормалёк!и букт и аромат-суперр!
............ тройной дистилят ... Двойной в рот уже брать не хочется....
МаксимЧ, 09 Апр. 14, 20:26
что касаемо сахарной браги-возможно вы и правы.пока не проверил.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4046 09 Апр. 14, 21:00 (через 8 мин)
А я разведённый спирт не люблюВадим П, 09 Апр. 14, 20:49Вадим,а я люблю, но свой, может ты не пробовал нормального спирта? Хотя я люблю и дистилляты, но к сожалению пока не свои. Бочек не попадается хороших, хотя их было пока две))) Наврал, две Сысоевские на очереди и надежд на них поболее чем на новые.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.4047 09 Апр. 14, 21:03 (через 3 мин)
Вадим П, МаксимЧ, а я вот вас не поддержу в этом вопросе, трижды делал тройной СЭМ, не ощутил разницы с двойным, может у меня с органолептическими оЧУчениями что-то не то, в последний раз получилось даже хуже чем было до 3, что сразу отметила "дегустационная комиссия" (правда 2 перегон отличался от классического, а третий был НУ очень медленным), так что 3 прогон для "чувствительных" людей
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.4048 09 Апр. 14, 21:08 (через 6 мин)
как?подскажите пожалуйста!Ароматные браги при первом перегоне не стоит гнать максимально быстро. Необходимо полноценно отбирать все возможные ароматы. Затем при повторной перегонки отсекать лишнее, подпускать в погон нужное. Все это возможно при условии, что в используемом аппарате есть укрепление продукта и соответственно разделение. Я ищу возможность все это делать за один погон: [Равнение на Аламбик.]
виктор2605, 09 Апр. 14, 19:50
[Бражная колонка. (дистиллятор БКМ наизнанку)]
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4049 09 Апр. 14, 21:21 (через 13 мин)
Я ищу возможность все это делать за один погонПав, 09 Апр. 14, 21:08
Пав, за один погон можно перегонять не брагу фруктовую, а полноценное сухое вино либо сброженный сок, которые содержат минимальное количество дрожжей и являются сами по себе уже готовым к употреблению продуктом ("сухариком").
Вина я тоже перегоняю дробно за одну перегонку.
Фруктовая брага, особенно на каком- нибудь Сафе- совсем другое дело, тут без двух погонов не обойтись.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.4050 09 Апр. 14, 21:33 (через 13 мин)
Lazy11, я перегоняю не пустотелой трубой... Посмотри по ссылке.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.4051 09 Апр. 14, 21:41 (через 8 мин)
Я сахарные не делаю... У мнея на зерне и на культурных дрожжах...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.4052 09 Апр. 14, 22:02 (через 22 мин)
Я сахарные не делаю... У мнея на зерне и на культурных дрожжах...зерно и культурные дрожжи не набраживают каку?? Заблуждение!!
МаксимЧ, 09 Апр. 14, 21:41
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.4053 09 Апр. 14, 22:06 (через 4 мин)
зерно и культурные дрожжи не набраживают каку?? Заблуждение!!
Пав, 09 Апр. 14, 22:02
Вкус лучше а кака везде есть просто в разном количестве...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4054 09 Апр. 14, 23:52
Я сахарные не делаю... У мнея на зерне и на культурных дрожжах...стесняюсь спросить...
МаксимЧ, 09 Апр. 14, 21:41
сахар не кидаешь?
ХОС ? ГОС ?
или всеж -таки сахар+зерно+КД (несколько заторов)?
а кака везде есть просто в разном количестве..МаксимЧ, 09 Апр. 14, 22:06про количество поподробнее, если не затруднит...
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.4055 10 Апр. 14, 03:12
Доброго времени суток ))
Сам я новичок и никогда не занимался до этого момента дистиляцией. Появилось пару вопросов и увы не смог найти ответы на форуме (вероятно плохо искал, больше месяца курю форум, голова пухнет и особенно от противоречивой иногда в топиках инфы ))) Собственно что имеем:
1) куб на 9 литров
2)штуцер в крышке под трубку металлическую (вероятно сталь, диаметром 5 мм)
3) холодильник дедовский нержавейка с 3 метрами змеевика внутри
4) шланги силиконовые для забора\отвода воды проточной и получения дистилята.
датчиков никаких нет вообще. На крышке клапан сброса пара.
Решил первый раз сделать все по инструкции взятой отсюда: http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
Брага: вода очищенная трехступеней очистки водопроводная. Дрожжи саф- лефюр. Сахара 3 кг (пробный выстрел)). Сироп сделал не инветированный на первый раз, а обычный. на 1 кг сахара 1 литр воды. прокипятил все как положено, залил в бак, затем на каждый 1 кг сахара залил в этот сироп 5 литров воды.
Итог получился около 20 литров браги. Дрожжи активировал как написано было в инструкции на пачке. Подкормка была ржаной хлеб. На следующий день таки нашел минерал удобрения (стоило ли добавлять так поздно?) и уже в забродившее сусло добавил мочевину и суперфостфат (увы все, что нашел, но все строго по пропорциям).
Каждые 12 часов делал дегазацию и следил за температурой которая держалась в районе 28-30 градусов. Через 4 суток активного брожения, брага посветлела и прекратила бродить. Декантировал с осадка в бутли по 6 литров и в холод на сутки еще. В итоге брага почти слеза, был небольшой осадок.
Залил в куб, поставил на газ и довел до кипения, после первой капли (свершилось чудо!:) сразу убрал до минимума и начал потихоньку отсекать голову (благо сахара всего 3 кг да по 30 мл с кило) В общем голов собрал около 100 мл. Поменял посуду и на среднем газе собрал тело (получилось около 1200 мл далее дистилят гореть уже не хотел), при температуре 20С спиртометром измерил крепость тела (около 50 градусов, мало? вероятно да:(( потом собирал хвосты, получилось в районе 500-600мг (не горят, но спиртометр показывает 38-40 крепость и воняют жутко, впрочем как и голова, далее отбирать хвосты побоялся так как в первый раз, мало ли вдруг там жидкости в кубе уже нет и щас как рванет:))).
После этого тело (разбавил водой до 20%) почистил сначала рафинированным маслом, сутки постояло, слил без пленки и прогнал через угольный кувшин Аквафор (увы БАУ мешок покупать не хотелось, а меньше в продаже не видел).
Второй прогон опять таки все по инструкции: залил очищенное разбавленное до 20% тело (около 3 литров) и отсек сначала голову на минимальном газу 150 мл (по 50 мл на 1кг сахара) потом начал собирать тело втайне надеясь что получится опять 1.2 литра сэма, а нет после 800 мл (50%) внезапно !
пошли хвосты которые уже не горели (крепость 18-20%)но и не воняли..но добавлять к телу такое я не решился.. Как итог с 1 кг сахара получилось около 260 мл крепостью 50%, что как я понимаю просто ужас и позор.
Просьба сильно не пинать и сорри за такую простыню текста, хотелось, что бы, без наводящих вопросов получилось ))
Подскажите плиз, что я сделал не так? Прочел, что сильные потери если нет дефлегматора и труба между кубом и холодильником железная..
Да и забыл написать для особо внимательных
- так как куб всего 9 литров, а заливал браги я по 6 литров, то первый перегон был три раза (описывать каждый перегон свежей браги думаю не имел смысла так как все было фактически одинаково).
Спасибо за помощь ))
Сам я новичок и никогда не занимался до этого момента дистиляцией. Появилось пару вопросов и увы не смог найти ответы на форуме (вероятно плохо искал, больше месяца курю форум, голова пухнет и особенно от противоречивой иногда в топиках инфы ))) Собственно что имеем:
1) куб на 9 литров
2)штуцер в крышке под трубку металлическую (вероятно сталь, диаметром 5 мм)
3) холодильник дедовский нержавейка с 3 метрами змеевика внутри
4) шланги силиконовые для забора\отвода воды проточной и получения дистилята.
датчиков никаких нет вообще. На крышке клапан сброса пара.
Решил первый раз сделать все по инструкции взятой отсюда: http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
Брага: вода очищенная трехступеней очистки водопроводная. Дрожжи саф- лефюр. Сахара 3 кг (пробный выстрел)). Сироп сделал не инветированный на первый раз, а обычный. на 1 кг сахара 1 литр воды. прокипятил все как положено, залил в бак, затем на каждый 1 кг сахара залил в этот сироп 5 литров воды.
Итог получился около 20 литров браги. Дрожжи активировал как написано было в инструкции на пачке. Подкормка была ржаной хлеб. На следующий день таки нашел минерал удобрения (стоило ли добавлять так поздно?) и уже в забродившее сусло добавил мочевину и суперфостфат (увы все, что нашел, но все строго по пропорциям).
Каждые 12 часов делал дегазацию и следил за температурой которая держалась в районе 28-30 градусов. Через 4 суток активного брожения, брага посветлела и прекратила бродить. Декантировал с осадка в бутли по 6 литров и в холод на сутки еще. В итоге брага почти слеза, был небольшой осадок.
Залил в куб, поставил на газ и довел до кипения, после первой капли (свершилось чудо!:) сразу убрал до минимума и начал потихоньку отсекать голову (благо сахара всего 3 кг да по 30 мл с кило) В общем голов собрал около 100 мл. Поменял посуду и на среднем газе собрал тело (получилось около 1200 мл далее дистилят гореть уже не хотел), при температуре 20С спиртометром измерил крепость тела (около 50 градусов, мало? вероятно да:(( потом собирал хвосты, получилось в районе 500-600мг (не горят, но спиртометр показывает 38-40 крепость и воняют жутко, впрочем как и голова, далее отбирать хвосты побоялся так как в первый раз, мало ли вдруг там жидкости в кубе уже нет и щас как рванет:))).
После этого тело (разбавил водой до 20%) почистил сначала рафинированным маслом, сутки постояло, слил без пленки и прогнал через угольный кувшин Аквафор (увы БАУ мешок покупать не хотелось, а меньше в продаже не видел).
Второй прогон опять таки все по инструкции: залил очищенное разбавленное до 20% тело (около 3 литров) и отсек сначала голову на минимальном газу 150 мл (по 50 мл на 1кг сахара) потом начал собирать тело втайне надеясь что получится опять 1.2 литра сэма, а нет после 800 мл (50%) внезапно !

Просьба сильно не пинать и сорри за такую простыню текста, хотелось, что бы, без наводящих вопросов получилось ))
Подскажите плиз, что я сделал не так? Прочел, что сильные потери если нет дефлегматора и труба между кубом и холодильником железная..
Да и забыл написать для особо внимательных

Спасибо за помощь ))
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.4056 10 Апр. 14, 06:24
ukr-store, Тыщу раз говорено,повторю 1001й,1й погон МАКСИМАЛЬНО быстрый ,гоним до "суха"(100 гр в кубе)!!!Дробим второй погон .Хвосты и головы -это тоже АС.Выход считай по первому погону,а на втором ты тела можешь 100 грамм взять ,а остальное вылить .Тут уж на любителя,кто как делает,кто больше хвостов подпускает,а кто совсем рано рубит.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4057 10 Апр. 14, 07:00 (через 37 мин)
ukr-store, на ошибку первого погона тебе указали правильно - на медленном отборе голов ты добавил вонючести, а с хвостами отбросил большое количество спирта. Могу лишь добавить, что твой аппарат, по описанию, имеет малое укрепление, фактически только крышка куба этим занимается. Разделение на головы-тело-хвосты в этой ситуации весьма условное. Поэтому придется искать устраивающий тебя компромисс между количеством готового продукта и его качеством. На вторых и третьих перегонах можно чуток исправить ситуацию, делая перегон как можно медленнее - но уже за счет потерь по времени.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.4058 10 Апр. 14, 07:48 (через 48 мин)
Возник вопрос,и давно.Игра слов и цыферек получается. Один первыи раз гонет на эл. плите в скороварке.
Через,ну,на пример,лабораторныи холодильник.Часа 2.
Это нормуль.
Другои 2 часа в кеге или бочке дрожжи кипятит,и это уже плохо.
В чем разница?
(Все персонажи выдуманы,и дегустаторы не пострадали)
Через,ну,на пример,лабораторныи холодильник.Часа 2.
Это нормуль.
Другои 2 часа в кеге или бочке дрожжи кипятит,и это уже плохо.
В чем разница?
(Все персонажи выдуманы,и дегустаторы не пострадали)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4059 10 Апр. 14, 08:55
Возник вопрос,и давно.Игра слов и цыферек получается. Один первыи раз гонет на эл. плите в скороварке.Тоже об этом задумался. Раздумья привели к тому, что отказался от покупки большого куба. Перегоняю за один раз не более 9 литров браги, в быстром темпе.
Через,ну,на пример,лабораторныи холодильник.Часа 2.
Это нормуль.
Другои 2 часа в кеге или бочке дрожжи кипятит,и это уже плохо.
В чем разница?француз, 10 Апр. 14, 07:48
Другие вон тоже задумались, и построили НБК