Перегонка браги
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.4060 10 Апр. 14, 09:57
Правильно сказали,потери при первой перегонке были.Бери всё что есть а уж потом можно перегонять и раз и два кому сколько по вкусу. Газу до отказу чтоб холодильник успевал охлаждать.получиш СС вот с ним и экспериментируй.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.4061 10 Апр. 14, 11:14
стесняюсь спросить...
сахар не кидаешь?
ХОС ? ГОС ?
или всеж -таки сахар+зерно+КД (несколько заторов)?про количество поподробнее, если не затруднит...
alexeyT, 09 Апр. 14, 23:52
Ну пора бы уже и не стеснятся...



или всеж -таки сахар+зерно+КД (несколько заторов)?про количество поподробнее, если не затруднит...
Именно так... Если про количество заторов то сейчас больше двух не ставлю... На третий терпения не хватает ... Очень долго гуляет...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4062 10 Апр. 14, 12:12 (через 59 мин)
МаксимЧ, ага. зерно + сахар+ КД, 2 затора...
поясни , КАКОЙ это самогон? если там из ЗЕРНА только подкормка да запахи выбираются?
второй вопрос - про количество КАКИ. Собственно, и так понятно...
Дерьма у тебя - ОДИНАКОВО с сахарным, поскольку ты САХАРНЫЙ и делаешь.
Просто зерновым духом и вкусом прикрываешь , как фиговым листком, сахарные гениталии...
поясни , КАКОЙ это самогон? если там из ЗЕРНА только подкормка да запахи выбираются?
второй вопрос - про количество КАКИ. Собственно, и так понятно...
Дерьма у тебя - ОДИНАКОВО с сахарным, поскольку ты САХАРНЫЙ и делаешь.
Просто зерновым духом и вкусом прикрываешь , как фиговым листком, сахарные гениталии...

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4063 10 Апр. 14, 13:12
Перегоняю за один раз не более 9 литров браги, в быстром темпе.vdv, 10 Апр. 14, 08:55Аналогично!
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.4064 10 Апр. 14, 13:30 (через 19 мин)
Пав, я за один перегон делаю из фруктовых недо-НДРФ))) на 1,35 м пустой царге с Д=50мм с паровым отбором. Голов получается, кстати, совсем не много, а хвостов подпускаю по-больше))) Правда, на такую высоту, да ещё сквозь ДЕФ не многие прорываются.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.4065 10 Апр. 14, 13:34 (через 4 мин)
МаксимЧ, ага. зерно + сахар+ КД, 2 затора...
поясни , КАКОЙ это самогон? если там из ЗЕРНА только подкормка да запахи выбираются?
второй вопрос - про количество КАКИ. Собственно, и так понятно...
Дерьма у тебя - ОДИНАКОВО с сахарным, поскольку ты САХАРНЫЙ и делаешь.
Просто зерновым духом и вкусом прикрываешь , как фиговым листком, сахарные гениталии...
alexeyT, 10 Апр. 14, 12:12
Тфу на тебя... Испортил все настроение... Поехал в твою сторону... Сегодня в плане охота и сэм с друзьями у костра....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4066 10 Апр. 14, 13:37 (через 3 мин)
Поехал в твою сторону.МаксимЧ, 10 Апр. 14, 13:34эка... опять в противофазе, только с утра уехал...
подкинул бы тебе согревающего, дюже спиртик душевный в этот раз получился...
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.4067 10 Апр. 14, 14:29 (через 53 мин)
ukr-store, Тыщу раз говорено,повторю 1001й,1й погон МАКСИМАЛЬНО быстрый ,гоним до "суха"(100 гр в кубе)!!!Дробим второй погон .Хвосты и головы -это тоже АС.Выход считай по первому погону,а на втором ты тела можешь 100 грамм взять ,а остальное вылить .Тут уж на любителя,кто как делает,кто больше хвостов подпускает,а кто совсем рано рубит.Спасибо за ответ )) есть пара вопросов по существу:
анонимный алкоголик, 10 Апр. 14, 06:24
1) Дробить первый погон или нет? (склоняюсь что нет)
2) Если гнать до "суха" тогда вероятно хвосты будут ниже 20% это не страшно?
3) При такой дистиляции, третий прогон обязателен? (то что желателен я понимаю)
Спасибо ))
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.4068 10 Апр. 14, 14:33 (через 4 мин)
ukr-store,
1)НЕТ
2)НЕТ
3)только если на втором накосячишь,а так НЕТ!!!
1)НЕТ
2)НЕТ
3)только если на втором накосячишь,а так НЕТ!!!
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.4069 10 Апр. 14, 14:43 (через 11 мин)
ukr-store, на ошибку первого погона тебе указали правильно - на медленном отборе голов ты добавил вонючести, а с хвостами отбросил большое количество спирта. Могу лишь добавить, что твой аппарат, по описанию, имеет малое укрепление, фактически только крышка куба этим занимается. Разделение на головы-тело-хвосты в этой ситуации весьма условное. Поэтому придется искать устраивающий тебя компромисс между количеством готового продукта и его качеством. На вторых и третьих перегонах можно чуток исправить ситуацию, делая перегон как можно медленнее - но уже за счет потерь по времени.вот фото моего первого, фактически самодельного аппарата))
vdv, 10 Апр. 14, 07:00
То есть, что бы сохранить баланс между качеством и скоростью - следует первый прогон делать максимально быстро, а остальные на минимальном газу?
Спасибо))
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4070 10 Апр. 14, 14:47 (через 5 мин)
ukr-store, Извиняюсь, неужели эта кастрюлька правда на 9л, и в том холодильничке запихнуто 3м трубки? Не, я ни к чему, просто все так миниатюрно выглядит.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4071 10 Апр. 14, 14:51 (через 5 мин)
а остальные на минимальном газу?ukr-store, 10 Апр. 14, 14:43На минимальном газу головы отберёшь, а потом нагрев нужно увеличить, зачем время терять.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4072 10 Апр. 14, 14:54 (через 3 мин)
ukr-store, первый погон делается максимально быстро БЕЗ отбора голов и хвостов.
Второй погон дробный: головы отбираешь со скоростью 1 капля/ сек., из расчета 50мл. с каждого кг. сахара. Тело в струйно- капельном режиме до 55° в струе. Хвосты- на максимальной скорости до 98-99°С в кубе.
Второй погон дробный: головы отбираешь со скоростью 1 капля/ сек., из расчета 50мл. с каждого кг. сахара. Тело в струйно- капельном режиме до 55° в струе. Хвосты- на максимальной скорости до 98-99°С в кубе.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4073 10 Апр. 14, 14:56 (через 3 мин)
Тело в струйно- капельном режиме до 55° в струе.Lazy11, 10 Апр. 14, 14:54Напомни, суммарная крепость напитка в приёмной ёмкости при этом составит....?
Alex2112
Студент
Москва
40 1

Отв.4074 10 Апр. 14, 14:57 (через 2 мин)
Подскажите!
Есть какой либо смысл перегонять классическую сахарную брагу на медном дистилляторе?
Есть какой либо смысл перегонять классическую сахарную брагу на медном дистилляторе?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4075 10 Апр. 14, 14:59 (через 2 мин)
Alex2112,есть. самогон получается. классический сахарный.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.4076 10 Апр. 14, 14:59 (через 1 мин)
Подскажите!Да!
Есть какой либо смысл перегонять классическую сахарную брагу на медном дистилляторе?Alex2112, 10 Апр. 14, 13:57
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4077 10 Апр. 14, 15:00 (через 1 мин)
Напомни, суммарная крепость напитка в приёмной ёмкости при этом составит....?Вадим П, 10 Апр. 14, 14:56
Вадим П у меня получается в среднем 70°.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.4078 10 Апр. 14, 15:01 (через 2 мин)
ukr-store, Извиняюсь, неужели эта кастрюлька правда на 9л, и в том холодильничке запихнуто 3м трубки? Не, я ни к чему, просто все так миниатюрно выглядит.Скороварка 9 литров, покупал новую, проверял )) Насчет 3 метров трубки - по словам очевидца так и есть, правда изготавливали этот холодильник лет 20 назад)) Охлаждает на большой скорости прогона достаточно хорошо, на выходе градусов 18-20С (хотя может этого и мало?)
Владимир 1970, 10 Апр. 14, 14:47
На минимальном газу головы отберёшь, а потом нагрев нужно увеличить, зачем время терять.Спасибо))
Вадим П, 10 Апр. 14, 14:51
Я вот еще грешу на большой угол трубки соединительной, между кубом и холодильником, подскажите кто нить плиз, может стоит уменьшить угол и соответственно длину?
To Lazy11 Спасибо ! ))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4079 10 Апр. 14, 15:05 (через 5 мин)
Я вот еще грешу на большой угол трубки соединительной, между кубом и холодильником, подскажите кто нить плиз, может стоит уменшить угол и соответственно длину?ukr-store, 10 Апр. 14, 15:01
ukr-store, трубу из куба на холодильник поставь вертикально.