Перегонка браги
UrSanich
Студент
Красноярск
44 2

Отв.4120 12 Апр. 14, 10:46
забыл 90гам снял на головы , интервал от 35 мин первые порции до 20мин последние.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4121 12 Апр. 14, 12:16
Если взять твои цифры за основу - то ты имеешь 2 литра СС с крепостью 75гр - вычислял двумя способами.
сообщение удалено
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.4122 13 Апр. 14, 13:23
Если в СС (40*) кинуть корок апельсиновых и настоять недельку, потом разбавить до 20* и перегнать дробно. Вкус цитруса останется или все уйдет?

Отв.4123 13 Апр. 14, 13:27 (через 5 мин)
цитруса останется или все уйдет?Cesi, 13 Апр. 14, 13:23обязательно останется, я примерно так "куантро" готовлю.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.4124 13 Апр. 14, 13:28 (через 1 мин)
Если в СС (40*) кинуть корок апельсиновых и настоять недельку, потом разбавить до 20* и перегнать дробно. Вкус цитруса останется или все уйдет?Сделай лучше классическую настойку.
Cesi, 13 Апр. 14, 13:23
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4125 13 Апр. 14, 13:29 (через 1 мин)
Если в СС (40*) кинуть корок апельсиновых и настоять недельку, потом разбавить до 20* и перегнать дробно. Вкус цитруса останется или все уйдет?не забудь корки выкинуть перед перегонкой)))
Cesi, 13 Апр. 14, 13:23
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4126 13 Апр. 14, 14:08 (через 40 мин)
Если в СС (40*) кинуть корок апельсиновых и настоять недельку, потом разбавить до 20* и перегнать дробно. Вкус цитруса останется или все уйдет?Cesi, 13 Апр. 14, 13:23
Cesi, я тоже сначала заморачивался с мацерацией...
Потом один раз сделал так: в уже разведенный и очищенный СС прямо в куб положил завернутую в марлю высушеную цедру и перегнал.
На выходе получил отличный напиток с крепким вкусом и запахом мандарина.
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.4127 13 Апр. 14, 19:05
Cesi, я тоже сначала заморачивался с мацерацией...
Потом один раз сделал так: в уже разведенный и очищенный СС прямо в куб положил завернутую в марлю высушеную цедру и перегнал.
На выходе получил отличный напиток с крепким вкусом и запахом мандарина.
Lazy11, 13 Апр. 14, 14:08
А как она себя там ведет? Лежит спокойно на дне или плавает вверху во время перегонки?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4128 13 Апр. 14, 19:10 (через 5 мин)
А как она себя там ведет? Лежит спокойно на дне или плавает вверху во время перегонки?Cesi, 13 Апр. 14, 19:05
Cesi, для личного успокоения можешь марлевый мешочек с мандариновой кожурой подвесить в кубе на суровой х/б нитке так, чтобы он был только погружен в СС, если боишься пригорания на тенах.
Хотя на практике ничего не пригорает.

Отв.4129 13 Апр. 14, 20:54
а зачем корочки варить? я делаю так: все кожуркИ (разных фруктов) сушу и кидаю каждые в свою баночку с сортировкой (наливаю банку наполовину , остальное для сухих кожУр место), наполняется до верху-стоит пока не надоест-сливаю-доливаю воды-ещё немного стоит-сливаю-смешиваю с пред. сливом и на дистилляцию-т.о. получаю ароматизированные водки для души
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4130 13 Апр. 14, 21:13 (через 19 мин)
а зачем корочки варить?anfos, 13 Апр. 14, 20:54
anfos, просто лень стало с мацератами возиться, попробовал один раз сделать закладку прямо в куб сначала с мандариновой кожурой, потом с изюмом, после с сухофруктами и понял, что это- вполне хороший способ получить напиток с необходимыми ароматами без лишней мороки и затрат времени.

Отв.4131 13 Апр. 14, 21:46 (через 34 мин)
Lazy11, у нас видать гравицапы разные))) НБК у меня, а про кубовое кипячение забыл давно
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.4132 13 Апр. 14, 22:08 (через 23 мин)
Один вопрос. Сейчас чищу СС углем (развел до 20* и засыпал три ложки угля в 9.6л). Перед перегонкой через марлю процежу, а угольную пыль обязательно отфильтровывать или можно с ней перегнать? Больно уж муторно почти 10 литров через ватные салфетки лить. Спасибо.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4133 13 Апр. 14, 22:13 (через 5 мин)
а угольную пыль обязательно отфильтровывать или можно с ней перегнать?Cesi, 13 Апр. 14, 22:08
Cesi, перегоняй, как есть. Пыль не попадет в отбор при перегонке.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4134 13 Апр. 14, 22:13 (через 1 мин)
Cesi, А что ты ждёшь от угля? Гони с пылью в этот раз и не фильтруй до слезы, потом перегони дробно без угля и сравни.
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.4135 13 Апр. 14, 22:19 (через 6 мин)
Cesi, А что ты ждёшь от угля? Гони с пылью в этот раз и не фильтруй до слезы, потом перегони дробно без угля и сравни.
Slava 61, 13 Апр. 14, 22:13
От угля жду какой-нибудь первичной очистики СС перед второй перегонкой. Делал и так и так, разницы не заметил, но вроде как бы для самоуспокоения. Посоветуете воздержаться?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4136 13 Апр. 14, 22:26 (через 8 мин)
но вроде как бы для самоуспокоения.Cesi, 13 Апр. 14, 22:19Для самоуспокоения полезно с бубном вокруг бака с сс потанцевать перед перегоном, слышал помогает. Но вот вопрос, настоящий бубен стоит дорого и стоит ли оно того? Выше ты сам себе дал ответ, так что уверен не нужно переводить уголь. Но вот после разведения готового сэма после двух дробных и пропустив сортировку через уголь, гарантирую что разницу заметишь.

Отв.4137 13 Апр. 14, 22:30 (через 4 мин)
Посоветуете воздержаться?Cesi, 13 Апр. 14, 22:19уголь процеди, не скажу сейчас почему (пьян) но при наличии угля в сс при кипячении образуются какие то там альдегиды!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4138 14 Апр. 14, 00:10
Коллеги! У меня вопрос по перегонке СС. С какой скоростью нужно отбирать тело? Мой аппарат при перегонке браги выдает 3л\час СС.многие советы по этому вопросу не стыкуются друг с другом: один советует отбирать в струйно капельном режиме, кто то -на половине мощности аппарата. Есть какая то точка зрения на этот вопрос,поддерживаемая многими?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4139 14 Апр. 14, 00:28 (через 18 мин)
Вчерась выкушали с другом 1л 42% напитка, НО, второго дробного перегона. Фантастика (10 раз вспомнил добрым словом Славу61, Букиниста и Тихохода). На утро никаких последствий.
А когда был только один дробный перегон, всё-равно, что-то не то чувствовалось во вкусе. И наутро немного мотало, если с вечера приличное количество принять на грудь.
И первый и второй раз деф был включен, отбирал головы 7% от АС, тело гнал до 79* в верхней точке, ну и хвосты, конечно, только хвосты уже без дефа (отключал его).
К сведению, имею ввиду именно дробные перегоны. Т.е. СС с браги у меня перегнан раньше и за перегон не считается. Брагу на СС гоню просто прямотоком.
А когда был только один дробный перегон, всё-равно, что-то не то чувствовалось во вкусе. И наутро немного мотало, если с вечера приличное количество принять на грудь.
И первый и второй раз деф был включен, отбирал головы 7% от АС, тело гнал до 79* в верхней точке, ну и хвосты, конечно, только хвосты уже без дефа (отключал его).
К сведению, имею ввиду именно дробные перегоны. Т.е. СС с браги у меня перегнан раньше и за перегон не считается. Брагу на СС гоню просто прямотоком.