Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 376 207
UrSanich Студент Красноярск 44 2
Отв.4120  12 Апр. 14, 10:46
забыл 90гам снял на головы , интервал от 35 мин первые порции до 20мин последние.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4121  12 Апр. 14, 12:16
        Если взять твои цифры за основу - то ты имеешь 2 литра СС с крепостью 75гр - вычислял двумя способами.
сообщение удалено
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.4122  13 Апр. 14, 13:23
Если в СС (40*) кинуть корок апельсиновых и настоять недельку, потом разбавить до 20* и перегнать дробно. Вкус цитруса останется или все уйдет?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4123  13 Апр. 14, 13:27, через 5 мин
цитруса останется или все уйдет?Cesi, 13 Апр. 14, 13:23
обязательно останется, я примерно так "куантро" готовлю.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4124  13 Апр. 14, 13:28, через 1 мин
Если в СС (40*) кинуть корок апельсиновых и настоять недельку, потом разбавить до 20* и перегнать дробно. Вкус цитруса останется или все уйдет?
Cesi, 13 Апр. 14, 13:23
Сделай лучше классическую настойку.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4125  13 Апр. 14, 13:29, через 1 мин
Если в СС (40*) кинуть корок апельсиновых и настоять недельку, потом разбавить до 20* и перегнать дробно. Вкус цитруса останется или все уйдет?
Cesi, 13 Апр. 14, 13:23
не забудь корки выкинуть перед перегонкой)))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4126  13 Апр. 14, 14:08, через 40 мин
Если в СС (40*) кинуть корок апельсиновых и настоять недельку, потом разбавить до 20* и перегнать дробно. Вкус цитруса останется или все уйдет?Cesi, 13 Апр. 14, 13:23

Cesi, я тоже сначала заморачивался с мацерацией...
Потом один раз сделал так: в уже разведенный и очищенный СС прямо в куб положил завернутую в марлю высушеную цедру и перегнал.
На выходе получил отличный напиток с крепким вкусом и запахом мандарина.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.4127  13 Апр. 14, 19:05
Cesi, я тоже сначала заморачивался с мацерацией...
Потом один раз сделал так: в уже разведенный и очищенный СС прямо в куб положил завернутую в марлю высушеную цедру и перегнал.
На выходе получил отличный напиток с крепким вкусом и запахом мандарина.

Lazy11, 13 Апр. 14, 14:08

А как она себя там ведет? Лежит спокойно на дне или плавает вверху во время перегонки?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4128  13 Апр. 14, 19:10, через 5 мин
А как она себя там ведет? Лежит спокойно на дне или плавает вверху во время перегонки?Cesi, 13 Апр. 14, 19:05

Cesi, для личного успокоения можешь марлевый мешочек с мандариновой кожурой подвесить в кубе на суровой х/б нитке так, чтобы он был только погружен в СС, если боишься пригорания на тенах.

Хотя на практике ничего не пригорает.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.4129  13 Апр. 14, 20:54
а зачем корочки варить? я делаю так: все кожуркИ (разных фруктов) сушу и кидаю каждые в свою баночку с сортировкой (наливаю банку наполовину , остальное для сухих кожУр место), наполняется до верху-стоит пока не надоест-сливаю-доливаю воды-ещё немного стоит-сливаю-смешиваю с пред. сливом и на дистилляцию-т.о. получаю ароматизированные водки для души
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4130  13 Апр. 14, 21:13, через 19 мин
а зачем корочки варить?anfos, 13 Апр. 14, 20:54

anfos, просто лень стало с мацератами возиться, попробовал один раз сделать закладку прямо в куб сначала с мандариновой кожурой, потом с изюмом, после с сухофруктами и понял, что это- вполне хороший способ получить напиток с необходимыми ароматами без лишней мороки и затрат времени.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.4131  13 Апр. 14, 21:46, через 34 мин
Lazy11, у нас видать гравицапы разные))) НБК у меня, а про кубовое кипячение забыл давно
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.4132  13 Апр. 14, 22:08, через 23 мин
Один вопрос. Сейчас чищу СС углем (развел до 20* и засыпал три ложки угля в 9.6л). Перед перегонкой через марлю процежу, а угольную пыль обязательно отфильтровывать или можно с ней перегнать? Больно уж муторно почти 10 литров через ватные салфетки лить. Спасибо.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4133  13 Апр. 14, 22:13, через 5 мин
а угольную пыль обязательно отфильтровывать или можно с ней перегнать?Cesi, 13 Апр. 14, 22:08

Cesi, перегоняй, как есть. Пыль не попадет в отбор при перегонке.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4134  13 Апр. 14, 22:13, через 1 мин
Cesi, А что ты ждёшь от угля? Гони с пылью в этот раз и не фильтруй до слезы, потом перегони дробно без угля и сравни.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.4135  13 Апр. 14, 22:19, через 6 мин
Cesi, А что ты ждёшь от угля? Гони с пылью в этот раз и не фильтруй до слезы, потом перегони дробно без угля и сравни.
Slava 61, 13 Апр. 14, 22:13

От угля жду какой-нибудь первичной очистики СС перед второй перегонкой. Делал и так и так, разницы не заметил, но вроде как бы для самоуспокоения. Посоветуете воздержаться?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4136  13 Апр. 14, 22:26, через 8 мин
но вроде как бы для самоуспокоения.Cesi, 13 Апр. 14, 22:19
Для самоуспокоения полезно с бубном вокруг бака с сс потанцевать перед перегоном, слышал помогает. Но вот вопрос, настоящий бубен стоит дорого и стоит ли оно того? Выше ты сам себе дал ответ, так что уверен не нужно переводить уголь. Но вот после разведения готового сэма после двух дробных и пропустив сортировку через уголь, гарантирую что разницу заметишь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4137  13 Апр. 14, 22:30, через 4 мин
Посоветуете воздержаться?Cesi, 13 Апр. 14, 22:19
уголь процеди, не скажу сейчас почему (пьян) но при наличии угля в сс при кипячении образуются какие то там альдегиды!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4138  14 Апр. 14, 00:10
        Коллеги!  У меня вопрос по перегонке СС. С какой скоростью нужно отбирать тело? Мой аппарат при перегонке браги выдает 3л\час СС.многие советы по этому вопросу не стыкуются друг с другом: один советует отбирать в струйно капельном режиме, кто то  -на половине мощности аппарата. Есть какая то точка зрения на этот вопрос,поддерживаемая многими?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4139  14 Апр. 14, 00:28, через 18 мин
Вчерась выкушали с другом 1л 42% напитка, НО, второго дробного перегона. Фантастика (10 раз вспомнил добрым словом Славу61, Букиниста и Тихохода). На утро никаких последствий.
А когда был только один дробный перегон, всё-равно, что-то не то чувствовалось во вкусе. И наутро немного мотало, если с вечера приличное количество принять на грудь.
И первый и второй раз деф был включен, отбирал головы 7% от АС, тело гнал до 79* в верхней точке, ну и хвосты, конечно, только хвосты уже без дефа (отключал его).
К сведению, имею ввиду именно дробные перегоны. Т.е. СС с браги у меня перегнан раньше и за перегон не считается. Брагу на СС гоню просто прямотоком.