27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 376 231
UrSanich Студент Красноярск 44 2
Отв.4600  02 Мая 14, 13:38
2,5 лbukinist, 02 Мая 14, 13:36
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
 
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.
это с хвостами???
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4601  02 Мая 14, 13:42, через 4 мин
это с хвостами???UrSanich, 02 Мая 14, 13:38
да ну! какие хвосты до 50% в струе.
UrSanich Студент Красноярск 44 2
Отв.4602  02 Мая 14, 13:54, через 13 мин
ничё не понимаю у меня получается 1л -96% и всё дальше т в кубе поднимается до 95 и набираю 1.250 хвостов примерно 50-60%
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4603  02 Мая 14, 14:08, через 14 мин
UrSanich,так у тебя ж спирт, а у меня сэм. и хвостов у меня 1л. 40%. примерно тоже.
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.4604  02 Мая 14, 14:09, через 2 мин
Занимался только ректификацией. Решил немного поэкспериментировать с дистилляцией. Из оборудования есть прямоточник( http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_6819/ ) и сухопарник( http://samogon-i-vodka.ru/...2020/item_6669/ ) от Игоря223. От прочитанного уже голова пухнет. Смогу ли я провести нормально двойную дробную перегонку на этом железе?
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.4605  02 Мая 14, 14:29, через 21 мин
Алексей,монахи в середине первого тысячелетия занимались дистилляцией,во втором тысячилетии без оборудования Игоря вообще нельзя заниматся дистилляцией.Сочувствую вам и выпью за Ваше здоровье и благополучие.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4606  02 Мая 14, 14:33, через 4 мин
AlekseyR, а куда ты всунешь сухопарник?
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.4607  02 Мая 14, 14:37, через 4 мин
bukinist, на куб сухопарник, на него дистиллятор.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4608  02 Мая 14, 14:44, через 8 мин
на куб сухопарник, на него дистиллятор.AlekseyR, 02 Мая 14, 14:37
ну да точно. мне показалось, что дист с дефом. должно получиться.
Logo Новичок Санкт-Петербург 7
Отв.4609  06 Мая 14, 18:09
Помогите с описанием того, что у меня получилось.
прочитал 40 страниц этой темы /index.php?topic=13.760
но там начинают чаще о более глубоких вопросах задумываться. Мне же, как новичку, интересны поверхностные вопросы.
разводил 14 литров воды, 3,5кг сахара, 100г. дрожжей саф-левюр.
Ставил это всё в 3-х литровых банках ( всего 7 шт.)
соответственно по 2 л * 0.5кг в каждой.
дрожжи развёл в литре тёплой воды и в равных долях разлил по банкам. На банках перчатки с 3-мя игольчатыми отверстиями.
Во время брожения температура в помещении прыгала от 15 до 20 Со.
по истечении 15-ти дней упала одна из перчаток. Цвет браги во всех банках был почти прозрачный. Через сутки на дне банок чётко отслеживался осадок толщиной , примерно, 20мм. Я через трубку слил прозрачную часть. Всего вышло 12 литров.
Их я залил в куб. Начал поднимать температуру куба. При 68-70 Со вылилось где-то 50гр. Далее при подъём температуры конечный продукт не выходил. Змеевик оставался холодным. Лишь по достижению 88 Со со змеевика начало капать. отобрав 300гр, начал разливать в разные ёмкости. Получилось:
1) 300 гр - 65% имеет характерный запах самогона. Чуть желтоватого цвета
2) 500 гр - 63% еле заметный запах. Прозрачный. присутствует несколько каких-то песчинок. Подозреваю, что вымыл плохо.
3) 500 гр - 60% полностью прозрачный. Отсутствует запах.
4) 500 гр - 55% полностью прозрачный. Отсутствует запах.
5) 500 гр - 45% полностью прозрачный. Еле заметный запах.
5) 1 литр - 30% полностью прозрачный с заметным запахом.

ответьте мне пожалуйста. что из этих фракций что.
интуитивно я, конечно, догадываюсь, но хотелось бы уточнить (с) КВН
Logo Новичок Санкт-Петербург 7
Отв.4610  06 Мая 14, 18:15, через 6 мин
да, хотел добавить, что последнюю фракцию отбирал после того, как температура начала расти с 88 Со
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.4611  06 Мая 14, 22:40
А чё тут думать-то!?

При 68-70 Со вылилось где-то 50гр. - головы
Лишь по достижению 88 Со со змеевика начало капать. отобрав 300гр, - головы
1) 300 гр - 65% имеет характерный запах самогона. Чуть желтоватого цвета -головы
2) 500 гр - 63% еле заметный запах. - так называемое предголовье
3) 500 гр - 60% полностью прозрачный. Отсутствует запах. - тело
4) 500 гр - 55% полностью прозрачный. Отсутствует запах. - тело
5) 500 гр - 45% полностью прозрачный. Еле заметный запах. - предхвостье
6) 1 литр - 30% полностью прозрачный с заметным запахом. - хвосты
А вообще-то первый перегон можно(и даже нужно) не фракционировать(то-бишь делить на части), а гнать в одну кадушку, а уже при втором делить тщательно.

Logo Новичок Санкт-Петербург 7
Отв.4612  07 Мая 14, 10:16
спасибо за ответ и совет.
как быть дальше? ещё раз перегнать или лучше сделать брагу - перегнать, потом всё смешать и перегнать?

и что потом , после второй перегонки, делать? что из подобных фракций можно злоупотреблять?
и что на последующие перегонки отправить? про хвосты я читал, а вот что с предхвостьем и предголовьем?
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.4613  07 Мая 14, 14:16
Помогите с описанием того, что у меня получилось.
прочитал 40 страниц этой темы /index.php?topic=13.760
но там начинают чаще о более глубоких вопросах задумываться. Мне же, как новичку, интересны поверхностные вопросы.
разводил 14 литров воды, 3,5кг сахара, 100г. дрожжей саф-левюр.
Ставил это всё в 3-х литровых банках ( всего 7 шт.)
соответственно по 2 л * 0.5кг в каждой.
дрожжи развёл в литре тёплой воды и в равных долях разлил по банкам. На банках перчатки с 3-мя игольчатыми отверстиями.
Во время брожения температура в помещении прыгала от 15 до 20 Со.
по истечении 15-ти дней упала одна из перчаток. Цвет браги во всех банках был почти прозрачный. Через сутки на дне банок чётко отслеживался осадок толщиной , примерно, 20мм. Я через трубку слил прозрачную часть. Всего вышло 12 литров.
Их я залил в куб. Начал поднимать температуру куба. При 68-70 Со вылилось где-то 50гр. Далее при подъём температуры конечный продукт не выходил. Змеевик оставался холодным. Лишь по достижению 88 Со со змеевика начало капать. отобрав 300гр, начал разливать в разные ёмкости. Получилось:
1) 300 гр - 65% имеет характерный запах самогона. Чуть желтоватого цвета
2) 500 гр - 63% еле заметный запах. Прозрачный. присутствует несколько каких-то песчинок. Подозреваю, что вымыл плохо.
3) 500 гр - 60% полностью прозрачный. Отсутствует запах.
4) 500 гр - 55% полностью прозрачный. Отсутствует запах.
5) 500 гр - 45% полностью прозрачный. Еле заметный запах.
5) 1 литр - 30% полностью прозрачный с заметным запахом.

ответьте мне пожалуйста. что из этих фракций что.
интуитивно я, конечно, догадываюсь, но хотелось бы уточнить (с) КВН
Logo, 06 Мая 14, 18:09
В церковь сходи дружище.какая то херня у тебя творится в хате:-).температура скачет в помещении.
на таких температурах аппарат сам 50 гр.голов выдает на холодном змеевике.или Чего то ты не до го ва ри ва ешь:-)
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.4614  07 Мая 14, 14:33, через 17 мин
Теперь серьезно.
На 70 гр.по температуре у тебя походу вытекла жидкость что была в змеевике после последнего перегона ,ее выдавило оттуда.ничего общего с этим перегоном нет!это Мое мнение.
Как уже отметили,первый перегон до Нуля гони в струе.второй уже дроби неторопливо.
Возьми себе бродильню для начала литров на 20.к примеру бутыль от кулера .очень удобно.
Дрожжей твоих нужно ложить 20 гр.на 1 кг сахара.ты кишка бахНул.

Все эти вопросы отпадут,но появятся другие.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.4615  07 Мая 14, 14:33, через 1 мин
Теперь серьезно.
На 70 гр.по температуре у тебя походу вытекла жидкость что была в змеевике после последнего перегона ,ее выдавило оттуда.ничего общего с этим перегоном нет!это Мое мнение.
Как уже отметили,первый перегон до Нуля гони в струе.второй уже дроби неторопливо.
Возьми себе бродильню для начала литров на 20.к примеру бутыль от кулера .очень удобно.
Дрожжей твоих нужно ложить 20 гр.на 1 кг сахара.ты кишка бахНул.

Все эти вопросы отпадут,но появятся другие.
Logo Новичок Санкт-Петербург 7
Отв.4616  07 Мая 14, 18:12
выдавить что-то со старого не могло, потому как перед этим только воду прогонял для очистки деталей. Потом промыл  и высушил аппарат. Это мой первый перегон.
про бутыль из под кулера. Не очень то я её доверяю. Всё таки пластик и как именно этот пластик реагирует с % мне не ясно. уже лучше приобрету стеклянный.
а что из того, что получилось, объединить, разбавить водой и перегнать второй раз? пункты 2, 3, 4 и 5 ?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4617  07 Мая 14, 19:58
уже лучше приобрету стеклянный.Logo, 07 Мая 14, 21:12
бредовая фобия, но она пройдет, расколешь пару бутылок, отмоешь ванну/кухню, поругаешься с женой и пройдет

купи бочку из пищевого пластика и не заморачивайся, ты же не спирт в ней будешь хранить, а брагу, и максимум пару недель
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.4618  07 Мая 14, 21:40
выдавить что-то со старого не могло, потому как перед этим только воду прогонял для очистки деталей. Потом промыл  и высушил аппарат. Это мой первый перегон.
про бутыль из под кулера. Не очень то я её доверяю. Всё таки пластик и как именно этот пластик реагирует с % мне не ясно. уже лучше приобрету стеклянный.
а что из того, что получилось, объединить, разбавить водой и перегнать второй раз? пункты 2, 3, 4 и 5 ?
[/quote
Все  что у тебя выгналось (12345)разбавь до 20 % и гони уже не торопись,на минимуме скорости отбора головы и хвосты обруби на 50%.
И еще,не поленись,замерь % тех 50 грамм необъяснимого вещества.Убежден что там вода.
А стеклянные бутыли действительно вылетают из рук чаще,чем ты это можешь себе представить.Да и еще на горячее-холодное реагируют не очень приятно.
Возьми тогда флягу молочную,если пластику нет доверия (что зря).Logo, 07 Мая 14, 18:12
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4619  08 Мая 14, 08:16
Logo, Меньше геморойся и все пойдет , как по маслу.