27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 376 233
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.4640  10 Мая 14, 11:25
И получишь говённый ССВадим П, 09 Мая 14, 23:21
Ну и пусть пахнет, тебе же его не пить.wespire, 09 Мая 14, 19:20

годится только для владельцев продвинутых колонн, а для дистилляторщиков - нет.Вадим П, 09 Мая 14, 23:21
Вот сделает АлексейТ для тебя клюшку (а это далеко не продвинутая колонна)- посмотрим, изменится твое мнение или нет.
disso1471 Студент Тольятти 11
Отв.4641  10 Мая 14, 20:50
еще вопросик: если по техническим причинам процесс второго перегона прервался на 3-7 часов, естественно куб остыл, возможно ли продолжение процесса ? или все пропало ! ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4642  10 Мая 14, 20:55, через 5 мин
еще вопросик: если по техническим причинам процесс второго перегона прервался на 3-7 часов, естественно куб остыл, возможно ли продолжение процесса ? или все пропало ! ?disso1471, 10 Мая 14, 20:50
Ну ответили ведь уже, правда в другой теме:
Ничего страшного если процесс прервался, по возможности можно продолжить перегон. Если головы отобраны, тогда просто можно продолжить перегон. Если же процесс остановился на отборе голов, придется заново их отбирать.born78, 10 Мая 14, 20:08
так у тебя брага или сидр? Если сидр там еще свой сахар есть. Если прервал процесс, надо немного голов по новому отобрать.hardvik, 10 Мая 14, 20:09
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4643  10 Мая 14, 20:55, через 1 мин
возможно ли продолжение процесса ? или все пропало ! ?disso1471, 10 Мая 14, 20:50
так тебе и говорят, продолжай но головок чуток отбери.
disso1471 Студент Тольятти 11
Отв.4644  10 Мая 14, 20:56, через 1 мин
понял, всем спасибо !
disso1471 Студент Тольятти 11
Отв.4645  10 Мая 14, 21:04, через 8 мин
посоветуйте, как лучше сделать фильтрацию после второго перегона, т.е. уже получено "тело", без хвостов и голов, дальше как процесс правильно сделать, если можно по подробнее, вплоть до момента употребления внутрь.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4646  10 Мая 14, 21:09, через 6 мин
посоветуйте, как лучше сделать фильтрацию после второго перегона, т.е. уже получено "тело", без хвостов и голов, дальше как процесс правильно сделать, если можно по подробнее, вплоть до момента употребления внутрь.
disso1471, 10 Мая 14, 21:04
Я прогоняю 4 раза через кувшин-фильтр для воды и даю постоять несколько дней
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4647  10 Мая 14, 21:11, через 3 мин
disso1471, если сэм хороший, разбавляй питьевой водой, дай отдых денёк и можешь пить, или настойки. если что не нравится, фильтруй через уголь, уберёшь лишнею сивуху.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4648  10 Мая 14, 21:16, через 6 мин
disso1471 , После второго, когда уже будет без голов и хвостов, можно практически сразу употреблять. Так же можно проуглевать [Потеря процентного содержания спирта после угольного фильтра] Вообще если правильно сделать второй перегон, этого вполне достаточно, и лучше без всякой химии.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4649  12 Мая 14, 09:05
disso1471 , После второго, когда уже будет без голов и хвостов, можно практически сразу употреблять. Так же можно проуглевать [Потеря процентного содержания спирта после угольного фильтра] Вообще если правильно сделать второй перегон, этого вполне достаточно, и лучше без всякой химии.
born78, 10 Мая 14, 21:16
              Я бы не советовал сразу после второго дробного перегона пить.Пить,конечно,можно.Но лучше залить в стекло о подождать с неделю - все это время будет идти процесс гидратации спирта.И твой СЭМ станет мягче. 
                      Кроме того,послле перегона ты же будешь разбавлять до 40гр? Вот при этом,на каждый литр 40гр добавь неполную чайную ложку сахара и лимонной кислоты - на кончике ножа. И после этого поставь на отстой.   
                      Многие еще фильтруют через угольные фильтры. проводят процесс углевания для придания СЭМу вкуса водки.   
                      А вот химической обработкой без навыка, без весов не нужно заниматься.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4650  12 Мая 14, 09:18, через 13 мин
проводят процесс углевания для придания СЭМу вкуса водки.Тимон, 12 Мая 14, 09:05
Вот это явно перебор! Никогда СЭМ даже после углевания не будет по вкусу как водка.
Кроме того,послле перегона ты же будешь разбавлять до 40гр?Тимон, 12 Мая 14, 09:05
Кто это сказал? Лично я предпочитаю 50%.
Вот при этом,на каждый литр 40гр добавь неполную чайную ложку сахара и лимонной кислоты - на кончике ножа. И после этого поставь на отстой.Тимон, 12 Мая 14, 09:05
Ну вообще то, если ты читал мои предыдущие посты, в них я писал о том что, добавляю 1 ст ложку фруктозы на 2 литр 50%, лимонная кислота это уже на любителя.
А вот химической обработкой без навыка, без весов не нужно заниматься.Тимон, 12 Мая 14, 09:05
Лучше вообще без всякого ХО! И я об этом пишу постоянно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4651  12 Мая 14, 15:30
Кто это сказал? Лично я предпочитаю 50%.born78, 12 Мая 14, 09:18
Угу, я тоже стал пробовать разбавлять и до 45% и до 50%. Хорошо идёт. Наверное, даже 50% больше нравится.

Слав, а что даёт фруктоза в твоей пропорции? Ну, своими словами опиши, как-нибудь.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4652  12 Мая 14, 18:39
а что даёт фруктоза в твоей пропорции?Вадим П, 12 Мая 14, 15:30

Вадим П, фруктоза дает умягчение продукта. Если добавить больше, то и подслащение тоже.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4653  12 Мая 14, 19:51
Никогда СЭМ даже после углевания не будет по вкусу как водка.born78, 12 Мая 14, 12:18
согласен полностью
Угу, я тоже стал пробовать разбавлять и до 45% и до 50%.Вадим П, 12 Мая 14, 18:30
а я наоборот сейчас до 40 скатился, хочу 38 пробовать, потому что приходишь к человеку с продуктом 50%, а он привык по водочке, ну и понеслась, пьется то як вода, а потом резко занавес закрывается))) всеж 50 не 40 (да и есть ли в казенке 40)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4654  13 Мая 14, 07:09
согласен полностьюа я наоборот сейчас до 40 скатился, хочу 38 пробовать, потому что приходишь к человеку с продуктом 50%, а он привык по водочке, ну и понеслась, пьется то як вода, а потом резко занавес закрывается))) всеж 50 не 40 (да и есть ли в казенке 40)
dila, 12 Мая 14, 19:51
         
            Мой знакомый,будучи курсантом,случайно померили градусы в водке и получили 38гр. Им стало интересно и в течении следующих трех лет учебы мерили водку \которая им попадалась\. Стабильно 38гр изредка 37 или 39 и ни разу 4огр Это было в начале 60-х в Ленинграде.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4655  13 Мая 14, 07:55, через 46 мин
Стабильно 38гр изредка 37 или 39 и ни разу 4огр Это было в начале 60-х в Ленинграде.Тимон, 13 Мая 14, 07:09

Тимон, а чем измерения проводили?
Ареометры АСПТ тогда не продавались в инете. А бытовые не совсем точные, мягко говоря...
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.4656  13 Мая 14, 09:15
и не после холодильника ли замеряли? )))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4657  13 Мая 14, 11:24
и не после холодильника ли замеряли? )))

prokuror, 13 Мая 14, 09:15
Да, я тоже хотел это же спросить. Если после холодильника, то правильно, и должен ареометр показать 38% крепости, а при 20 градусах (как положено производить измерения), и будет типа 40%.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4658  13 Мая 14, 12:13, через 50 мин
Тимон, а чем измерения проводили?
Ареометры АСПТ тогда не продавались в инете. А бытовые не совсем точные, мягко говоря...
Lazy11, 13 Мая 14, 07:55
    
          Я таких тонкостей не помню,а может хне и не знал - все таки 50 лет прошло.Он учился на курсах военных переводчиков при танковой академии.Собралась у них компашка - самоволка,выпивка.Среди них был курсант,ответственный за какую то лабораторию. Вот они там и меряли.А я по молодости лет даже и не спрашивал,как меряли и чем W меряли.        
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4659  13 Мая 14, 12:39, через 26 мин
Тимон, а чем измерения проводили?
Ареометры АСПТ тогда не продавались в инете. А бытовые не совсем точные, мягко говоря...
Lazy11, 13 Мая 14, 07:55
         
        Ареометры и тогда были,  Другое дело,их нельзя было купить.Надо было их " доставать". У меня у самого сохранился набор из 19 ареометров - 0,.. до 2 единиц плотности. 1968 года изготовления.