Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 376 232
Logo Новичок Санкт-Петербург 7
Отв.4620  08 Мая 14, 12:53

Все  что у тебя выгналось (12345)разбавь до 20 % и гони уже не торопись,на минимуме скорости отбора головы и хвосты обруби на 50%.
И еще,не поленись,замерь % тех 50 грамм необъяснимого вещества.Убежден что там вода.
А стеклянные бутыли действительно вылетают из рук чаще,чем ты это можешь себе представить.Да и еще на горячее-холодное реагируют не очень приятно.
Возьми тогда флягу молочную,если пластику нет доверия (что зря).
Altendorf, 07 Мая 14, 21:40
откровенно говоря, первый пункт как-то сыкотно пить. Хвост, как я полагаю, оставлю на потом, объединю с другими хвостами.
но вот, как я понимаю, пункты 2, 3, 4 и 5 возможно объединить, разбавить на 20 %.
раз уж такая пьянка, то может кто посоветует как клюкву добавить? а то вся морозилка этой клюквой забита.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4621  08 Мая 14, 12:57, через 4 мин
раз уж такая пьянка, то может кто посоветует как клюкву добавить? а то вся морозилка этой клюквой забита.Logo, 08 Мая 14, 12:53
в настойках посмотри, рецептов много.
Logo Новичок Санкт-Петербург 7
Отв.4622  08 Мая 14, 13:40, через 43 мин
в настойках посмотри, рецептов много.

bukinist, 08 Мая 14, 12:57

благодарю, нашёл.
Logo Новичок Санкт-Петербург 7
Отв.4623  08 Мая 14, 19:36
бредовая фобия, но она пройдет, расколешь пару бутылок, отмоешь ванну/кухню, поругаешься с женой и пройдет

купи бочку из пищевого пластика и не заморачивайся, ты же не спирт в ней будешь хранить, а брагу, и максимум пару недель
dila, 07 Мая 14, 19:58

цитата (Постановление СовМина РБ *ССЫЛКА* ):

РАЗДЕЛ II ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА
ГЛАВА 3 ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ СПИРТА
16. Спирт должен храниться в стальных резервуарах различной вместимости и формы с обязательным условием возможности измерения в них наличия спирта по объему. Остаток спирта в количестве менее трети объема резервуара необходимо перемещать в другой резервуар с аналогичным наименованием спирта при наличии в нем достаточной вместимости.
Спирт в количестве не более 500 декалитров единовременно допустимо хранить в стальных бочках по ГОСТ 13950-91 "Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия", ГОСТ 6247-79 "Бочки стальные сварные с обручами катания на корпусе. Технические условия", металлических флягах по ГОСТ 5037-97 "Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия". Спирт в количестве не более 5 декалитров единовременно допустимо хранить в бутылях по ГОСТ 10117-91 "Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия".
Бочки, фляги, бутыли должны быть закупорены пробками, опломбированы или опечатаны организацией.
Хранение спирта в стальной оцинкованной или алюминиевой таре, а также в таре из полимерных материалов не допускается.

Нашел на вскидку здесь *ССЫЛКА*
Mihom, 22 Марта 14, 21:11

да, не спирт, но все равно определённый % спирта там будет и мало мальски будет контактировать.

потратил время но нашёл ... вот тема откуда я скопировал /index.php?topic=65296.40
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4624  08 Мая 14, 19:57, через 21 мин
Logo, Завязывай с паранойей)))
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.4625  09 Мая 14, 00:13 Автор был выпивший
Бочки, фляги, бутыли должны быть закупорены пробками, опломбированы или опечатаны организацией.



я эта организация!!!!    высылайте на опечатку!!!! срочно!!!!
disso1471 Студент Тольятти 11
Отв.4626  09 Мая 14, 11:18
Привет всем !
Проверьте пжста правильность моих действий:
брагу в котле начинаем "варит" согласно температурным инструкциям, т.е. делаем "первый перегон", получаем прозрачную жидкость, гоним до тех пор пока градус будет менее 40 (мерим спиртометром). Далее полученую "жидкость" ощищаем (у всех разные методы - я углем), после фильтрации, данную жидкость разбавляем водой 1:1 и опять в котел и начинаем "варить", со строгими инструкциями по отбору голов и хвостов. Далее полученную "жидкость" опять фильтруем и разбавляем водой до уровня 40 градусов.
Все правильно ?
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4627  09 Мая 14, 11:35, через 18 мин
disso1471, Первый раз можно и не фильтровать. Смысла нет. А разбавлять в конце-это на любителя. Я не разбавляю
disso1471 Студент Тольятти 11
Отв.4628  09 Мая 14, 11:37, через 2 мин
disso1471, Первый раз можно и не фильтровать. Смысла нет. А разбавлять в конце-это на любителя. Я не разбавляю
Андрей162, 09 Мая 14, 11:35


Хорошо, ну а так все верно ?
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.4629  09 Мая 14, 11:40, через 3 мин
Первый перегон делай до минимального градуса.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4630  09 Мая 14, 11:44, через 4 мин
данную жидкость разбавляем водой 1:1disso1471, 09 Мая 14, 11:18
не 1/1 а примерно до 20%
disso1471 Студент Тольятти 11
Отв.4631  09 Мая 14, 11:46, через 3 мин
не 1/1 а примерно до 20%
bukinist, 09 Мая 14, 11:44


т.е. делаем градус в жидкости 20% ?
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.4632  09 Мая 14, 11:48, через 2 мин
первый раз можно или даже нужно гнать до воды а не до 40%
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4633  09 Мая 14, 12:16, через 28 мин
т.е. делаем градус в жидкости 20% ?disso1471, 09 Мая 14, 11:46
Да, легче будет обрубить головы, хвосты.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.4634  09 Мая 14, 13:19
я крайний раз брагу перегонял до воды. сс пахнет ужасно. все таки в следующий раз буду обрубать первую перегонку намного раньше.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4635  09 Мая 14, 13:23, через 5 мин
я крайний раз брагу перегонял до воды. сс пахнет ужасноCesi, 09 Мая 14, 13:19

Cesi, не нужно "жадничать", брагу на СС перегоняй до 98°С в кубе. Алкоголя недоберешь совсем фигню, НО в кубе останутся самые вонючеры.

bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4636  09 Мая 14, 13:30, через 8 мин
в следующий раз буду обрубать первую перегонку намного раньше.Cesi, 09 Мая 14, 13:19
я с браги хвосты обрубаю на 20%, и в канал.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.4637  09 Мая 14, 19:20
я крайний раз брагу перегонял до воды. сс пахнет ужасно. все таки в следующий раз буду обрубать первую перегонку намного раньше.Cesi, 09 Мая 14, 13:19
Ну и пусть пахнет, тебе же его не пить.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4638  09 Мая 14, 23:21
первый раз можно или даже нужно гнать до воды а не до 40%

prokuror, 09 Мая 14, 11:48
И получишь говённый СС, из которого потом будешь пытаться всю гадость выловить. Эта рекомендация, я уже говорил, годится только для владельцев продвинутых колонн, а для дистилляторщиков - нет.
Не призываю делать как я, т.е. отсекать хвосты при 38-40% крепости в струе. Можно, как Володя (Букинист), выбрать свою, нужную крепость, при которой завершается отбор тела.
Но, в любом случае (если у тебя не продвинутая колонна), гнать до воды - портить продукт.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4639  10 Мая 14, 10:48
Че жадничать то? У меня термометр в кубе. СС гоню до 98 град в кубе, дабл до 96 град в кубе.