У меня у самого сохранился набор из 19 ареометров - 0,.. до 2 единиц плотности. 1968 года изготовления.Тимон, 13 Мая 14, 12:39
Тимон, если не трудно фотки выложи.
У меня у самого сохранился набор из 19 ареометров - 0,.. до 2 единиц плотности. 1968 года изготовления.Тимон, 13 Мая 14, 12:39
Тимон, если не трудно фотки выложи.
Lazy11, 13 Мая 14, 17:13
приходишь к человеку с продуктом 50%, а он привык по водочке, ну и понеслась, пьется то як вода, а потом резко занавес закрывается))) всеж 50 не 40dila, 12 Мая 14, 19:51Дык, частить-то не надо! Гы-гы.
Вадим П, ты брагу-то перегнал, как хотел?? Если описывал, то где?? (страда - не успеваю следить..)Андрей, приветствую!
Пав, 13 Мая 14, 17:56
Вадим П, вариант не очень (по мне) И головы, и хвосты сразу из браги нужно отбирать все же дэфом - меньше будет потерь спирта. Можно и на высокой скорости - концентрация примесей все равно будет выше чем простым прямоточником. Концентрация примесей выше - потерь продукта меньше!! Простая логика!!ОК, спасибо.
СС то же, перед второй перегонкой не нужно разбавлять ниже 30%, а лучше 40%. Голоовам особой разницы нет - основную массу голов, у которых Крект выше на низкоспиртуозной браге, ты отберешь на браге, а вот хвостовых и промежуточных примесей меньше нахватаешь в погон на высокоспиртуозном СС.
Пав, 13 Мая 14, 18:52
Тимон, если не трудно фотки выложи.Посмотреть фото набора ареометров можно здесь: http://himposuda.ru/product/product_7.html Пока у меня АСП не было - тоже таким набором пользовался.
Lazy11, 13 Мая 14, 17:13
Вопрос, при первой перегонке до сколька градусов в кубе гнать, тоже до 96 или нет?Вадим П, 13 Мая 14, 18:54То что в товарный Продукт пойдет - гони примерно до 96, конечно по запаху надо ориентир держать - все же укрепление есть, может и 97% можно будет гнать на СС...
Поэтому отбирая (даже немного)головы сразу из браги мы отберем основную часть первых голов.Пав, 13 Мая 14, 21:50немного,это примерно сколько?
немного,это примерно сколько?немного - это пара процентов от АС
Александр(46), 13 Мая 14, 21:57
немного - это пара процентов от АСЯсно. Т.е. 2-3% от АС отбираем голов с браги. А 5% голов от АС уже отбираем от ССа.
Пав, 13 Мая 14, 22:02
Т.е. 2-3% от АС отбираем голов с браги.Вадим П, 13 Мая 14, 22:54
Вадим П, если брагу перегонять по канонам, то на максимальной мощности наргева никакие там не головы, а если покапельно- то накапливаем вонючеры от дохлых дрожжей. Что при этом выигрываем?Ты меня уже неплохо знаешь. Я же должен попробовать. Опять же, авторитет АлексеяТ, Пава, Александра, которые всё это замутили (про Изоамилол и т.д.), для меня имеет большое значение.
Lazy11, 13 Мая 14, 23:26
Ты меня уже неплохо знаешь. Я же должен попробовать.Вадим П, 13 Мая 14, 23:40
Вадим П, если брагу перегонять по канонам, то на максимальной мощности наргева никакие там не головы, а если покапельно- то накапливаем вонючеры от дохлых дрожжей. Что при этом выигрываем?про вонючеры от дрожжей после 30 минутного кипячения можно не упоминать.. Все что можно сварилось, разложилось...
Lazy11, 13 Мая 14, 23:26
если не трудно фотки выложи.Lazy11, 13 Мая 14, 17:13могу я выложить. У меня такой же.