О..., оказывается я не один? Значит не только мне так показалось.вы, ПАНДЫ, наверное все такие)))))
Вадим П, 20 Мая 14, 21:30
Перегонка браги
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.4720 21 Мая 14, 05:31
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.4721 21 Мая 14, 10:24
А еще разбавляя до 17% из стандартного бидона можно получить 6-7 л.продукта,а разбавив до 40% я получаю 12л.Это как?
paskual55, 20 Мая 14, 21:39
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4722 21 Мая 14, 10:28, через 4 мин
wespire, Думаю, что в смысле за один перегон. Однако в случае Вадима, я бы все таки разводил. Какое оборудование у paskual55,я не помню.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.4723 21 Мая 14, 10:35, через 8 мин
Однако в случае Вадима, я бы все таки разводил.Он помоему на газу гонит, так что точно лучше разводить.
Владимир 1970, 21 Мая 14, 10:28
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4724 21 Мая 14, 10:39, через 4 мин
wespire, да дело не только в этом, у него некий аппарат с предварительным холодильником, и разделения получше можно достичь, при большем разведении. Конечно если ориентироваться только на градус, то неразведенный впечатляет больше.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4725 21 Мая 14, 10:44, через 5 мин
Разбавляю всегда до 40% и считаю что так и нужно,да и головы отбираются лучше.иллюзия...
paskual55, 20 Мая 14, 21:28
отправляя 2 л в головы и подголовники, можно и выше...
головы при качественном отборе оставляют 3-5% от АС
фильтром ты , ессно, убираешь приличную долю оставшейся сивухи, но прибавляешь альдегидов
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4726 21 Мая 14, 14:00
иллюзия...Лёш, подожди.
отправляя 2 л в головы и подголовники, можно и выше...
головы при качественном отборе оставляют 3-5% от АС
фильтром ты , ессно, убираешь приличную долю оставшейся сивухи, но прибавляешь альдегидов
alexeyT, 21 Мая 14, 10:44
Как сказал Пав, в моём случае имеем дело с двумя разными дробными перегонами.
1) Дробный Перегон из низкоспиртуозного сырья (из браги в СС)
2) Дробный перегон высокоспиртуозного сырья.
Так вот, головы в обоих случаях, отсекаются разные, свойственные только конкретному перегону.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4727 21 Мая 14, 14:03, через 3 мин
Вадим П, вадим, я про конкретное заявление паскаля
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4728 21 Мая 14, 14:04, через 2 мин
Вадим П, вадим, я про конкретное заявление паскаляА в моём случае, чего скажешь?
alexeyT, 21 Мая 14, 14:03
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4729 21 Мая 14, 14:16, через 12 мин
Вадим П, Вадик, я тебе скажу, приезжай, дадим тебе пузырь самогонки без голов, и ты поймешь разницу.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4730 21 Мая 14, 14:28, через 13 мин
Вадим П, Вадик, я тебе скажу, приезжай, дадим тебе пузырь самогонки без голов, и ты поймешь разницу.Я сам хочу сделать. Поэтому и возник вопрос, почему при таком раскладе, как у меня, в последнем случае, лучше качество.
Владимир 1970, 21 Мая 14, 14:16
Что, действительно головы разные, как Пав сказал?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4731 21 Мая 14, 15:14, через 46 мин
Вадим П, как всегда, из пустого - в порожнее....
1. часть головных примесей. в частности метиловый сп., воду любят. чем больше разбавишь. тем больше в кубе останется
2. если покапельный отбор достигается снижением нагрева. до гулькиной письки, то головы пристойно отобрать невозможно...
пусть в кубе 10л СС, из которых 4 л АС (40%)
нужно хотя бы 1 раз пропустить ВЕСЬ объем через деф...
1 квт ЧИСТОЙ мощности выдаст около 3л/час , если брать 50 мл/час, это в 60 раз меньше 1 квт...
.......много раз писАл уже про ФЧ при отборе голов, скучно...
1. часть головных примесей. в частности метиловый сп., воду любят. чем больше разбавишь. тем больше в кубе останется
2. если покапельный отбор достигается снижением нагрева. до гулькиной письки, то головы пристойно отобрать невозможно...
пусть в кубе 10л СС, из которых 4 л АС (40%)
нужно хотя бы 1 раз пропустить ВЕСЬ объем через деф...
1 квт ЧИСТОЙ мощности выдаст около 3л/час , если брать 50 мл/час, это в 60 раз меньше 1 квт...
.......много раз писАл уже про ФЧ при отборе голов, скучно...
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.4732 21 Мая 14, 15:57, через 44 мин
Вадим П. Попробуй головы отбирать из максимально крепкой навалки (крепости) в кубе, а хвосты при минимальной крепости в кубе. Иными словами первый перегон до воды, второй до 40% в струе, третий не разбавляя отбери головы, подголовники, осторожно добавь горячей воды в куб (разбавь максимально до 4/5 объема куба), отбери тело и отсеки хвосты по запаху.
Это ИМХО т.к. я не делаю питьевой самогон.
Ну и аппарат должен быть с восходящей трубой естественно.
Это ИМХО т.к. я не делаю питьевой самогон.
Ну и аппарат должен быть с восходящей трубой естественно.
severino
Студент
Krasnodar
32 6
Отв.4733 21 Мая 14, 16:09, через 13 мин
Доброго времени суток. Ни кто не сталкивался с тем, что самогон, именно тело, имеет остаточный запах гвоздики, слабый, конечно, но отчетливый когда запах спирта уходит. Четко ощущается на ладонях, на ареометре, да и при питье вроде пробивается. Долго не мог классифицировать этот запах, а тут по Латгальски делал и узнал, такой же запах дает именно ножка гвоздики. Причем несколько погонов, я вот вообще задумался, может это что-то из вредностей, которые я в питье дистиллирую по своей неграмотности. Был у кого такое послевкусие в запахе или кто знает какой из "вонючеров" имеет такой запах?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4734 21 Мая 14, 16:24, через 15 мин
Вадим П, как всегда, из пустого - в порожнее....В первый перегон отбираем примеси, любящие воду, а во второй другие.
1. часть головных примесей. в частности метиловый сп., воду любят. чем больше разбавишь. тем больше в кубе останется
2. если покапельный отбор достигается снижением нагрева. до гулькиной письки, то головы пристойно отобрать невозможно...
пусть в кубе 10л СС, из которых 4 л АС (40%)
нужно хотя бы 1 раз пропустить ВЕСЬ объем через деф...
1 квт ЧИСТОЙ мощности выдаст около 3л/час , если брать 50 мл/час, это в 60 раз меньше 1 квт...
.......много раз писАл уже про ФЧ при отборе голов, скучно...
alexeyT, 21 Мая 14, 15:14
Я покапельный отбор достигаю увеличением охлаждения (напора).
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.4735 21 Мая 14, 18:52
Народ кто гонит на тенах?
Пригорает брага к тену или нет?
Строю куб делема чем греть....Брага на зерне....
Пригорает брага к тену или нет?
Строю куб делема чем греть....Брага на зерне....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4736 21 Мая 14, 19:03, через 11 мин
Да уже сколько раз писали об этом. На тэнах зерновая не пригорает, если только зерно не молотое.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.4737 21 Мая 14, 19:07, через 4 мин
Да вроде помню... Решил еще раз спросить... Хочу куб на 40л и два тена из нержавейки туда по 2 киловата....
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4738 21 Мая 14, 19:32, через 25 мин
Да уже сколько раз писали об этом. На тэнах зерновая не пригорает, если только зерно не молотое.Вячеслав, я бы так не утверждал, а вдруг пригорит, а вдруг тэны какие другие, пригорит и сошлются на тебя. Или пофиг какие тэны, никогда не пригорает? Хотелось бы узнать, а какой понт от не молотого зерна, что даёт цельное зерно когда сладость вся внутри, в ядре пшеницы. Да и думаю дрожжам там нечего облизывать с цельного зерна, им бы что внутри.
born78, 21 Мая 14, 19:03
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4739 21 Мая 14, 19:43, через 12 мин
Slava 61, Слав, снова ты про это))) говорили уже в другой теме на этот счет. По пунктам, на тэнах причем любых не пригорает, об этом если быть внимательным, в сектанской уже много раз писали. Второе насчет понта из не молотого. Во первых зерновой вкуснее(те кто делал знают об этом). Во вторых ты не прав, по поводу того что на не молотом нет смысла делать(выход по любому больше, чем на чисто сахарной), спорить не хочу, если честно то просто лень. Для тех кто сомневается, есть ли смысл делать даже на не молотом, скажу так, пусть попробуют, что бы было с чем сравнивать.