27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 376 249
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4960  08 Июня 14, 15:35
Это 99% форумчан гонят брагу в СС без разделения на головы, тело и хвосты.Bors, 08 Июня 14, 15:27
И получают говённый СС, который потом пытаются всеми методами очистить. Если колонна - да, она всё исправит. А если аппарат простой....
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4961  08 Июня 14, 15:36, через 2 мин
А я по температуре хвосты рублю и что ?  А скока на этот момент в струе когда в кубе по пару 95-96?   45%? 50%? 55%? 60%?   Мне как то не шибко интересно было...МаксимЧ, 08 Июня 14, 14:52
Я тоже по температуре.
В моём посте, читай внимательно, написано - для тех, кто ориентируется на крепость в струе. С этим аппаратом у меня идёт всё время 85% крепости, поэтому по температуре, как и ты.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4962  08 Июня 14, 15:37, через 1 мин
всем! настоятельно рекомендую к ПЕтровичу(александр956) в тему сходить
там все изыски...
голов нету, хвостов нету...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.4963  08 Июня 14, 15:44, через 7 мин
Вадим П, Бедный Викторчик, он и не знал что делает каку. Спасибо Вадик просветил. Вадик искренне верит, что в его СС нет ни голов ни хвостов.
Заметь Вадик ответил в тон.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.4964  08 Июня 14, 15:46, через 2 мин
Уменя такое ощющение что ,,,заехал к самогонщику , он дал понюхать продукт ,самогонного запаха нет ,-замаскировал -гвоздика ,итд итп ,,гордый стоит и показывает мне ведро на котором гнал ,
блин ,,разговаривать с ним бесполезно ,про головы ни когда не слышал ,для него запах бы убрать -убрал -гордится ,-все хвалят ,
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4965  08 Июня 14, 15:53, через 8 мин
И получают говённый СС, который потом пытаются всеми методами очистить. Если колонна - да, она всё исправит. А если аппарат простой....Вадим П, 08 Июня 14, 15:35
Ты не поверишь - этот (весьма вонючий и мутный!) СС вообще никак не чищу, денек даю отдохнуть - и на вторую перегонку.
Вот аппарат:
brajnii_gibrid_2014-02-03.1.jpg
Brajnii_gibrid_2014-02-03. Перегонка браги. Перегонка.

Проще почти что некуда...
Но, разумеется, на второй перегонке режу сильно, хвосты отбираю от 50°, а то и выше. И надо отметить, что потом он на дрова настаиваться идет (хотя и так пьется приятно).
Хвосты потом отдельно перегоняются - так что потери снова невелики.

Bors, насчет 99% - это вряд ли ))) Процентов 10, думаю, вторую перегонку вообще не делают )))
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.4966  08 Июня 14, 16:40, через 47 мин
Я тоже по температуре.Вадим П, 08 Июня 14, 15:36
Я сейчас новый Аппарат собираю....  Лапки чешутся испытать...  На праздники поеду испытаю....  А то замотался...  40л браги выгнать в сырец целый день... 

А вообще сбылась мечта идиота...  У меня куб теперь 50л да с сухопарником ...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4967  08 Июня 14, 16:40, через 1 мин
Бедный Викторчик, он и не знал что делает какуBors, 08 Июня 14, 15:44
Серёжа, не передёргивай. Викторчик рекомендовал отбирать с начала и до "забора" (утрирую) для фруктовых и зерновых браг. Разницу чувствуешь, ДЛЯ ФРУКТОВЫХ, где важно сохранить вкусовые и ароматические качества фрукта.
А народ перенёс это ДЛЯ ВСЕХ браг. А это грубейшая ошибка.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4968  08 Июня 14, 16:45, через 6 мин
ДЛЯ ФРУКТОВЫХ,Вадим П, 08 Июня 14, 16:40
Вообще-то рекомендации Гуру касались зерновых.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4969  08 Июня 14, 16:47, через 2 мин
всем! настоятельно рекомендую к ПЕтровичу(александр956) в тему сходитьтам все изыски...голов нету, хвостов нету...alexeyT, 08 Июня 14, 15:37
Лёша, ты мне друг, и твоё мнение для меня - эталон. НО вернёмся на грешную землю.
Твои аппараты, это, в некотором роде, совершенство. Поэтому на них можно концентрированно отобрать изоамилол, пропанол, херзнаеттанол и т.д.
У большинства примитив. Поэтому, нужно на примитиве свести к минимуму влияние этих примесей на конечный продукт. Я реально сказал, как это сделать. В ответ, какая-то хрень.
Друзья, поймите, я не теоретик, и продукт при моей методике, получается достойный, на любых аппаратах и при любых раскладах.
Да, потери великоваты из-за несовершенства оборудования, но оно того стОит.
Кстати, Серёжа Тихоход 4х4, делает аналогично. Я у него многому научился.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4970  08 Июня 14, 16:49, через 2 мин
блин ,,разговаривать с ним бесполезно ,про головы ни когда не слышал ,для него запах бы убрать -убрал -гордится ,-все хвалят ,Март, 08 Июня 14, 15:46
Вот поэтому я категорически против маскировки. Без добавок, запаха быть не должно, ВСЁ!!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4971  08 Июня 14, 16:50, через 2 мин
Проще почти что некуда...vdv, 08 Июня 14, 15:53
Ты же видел, у меня аналогичный аппарат. Правда напором воды я могу ещё и регулировать охлаждение дефа.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4972  08 Июня 14, 16:58, через 9 мин
Я сейчас новый Аппарат собираю....   Лапки чешутся испытать...   На праздники поеду испытаю....МаксимЧ, 08 Июня 14, 16:40
Удачи!!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4973  08 Июня 14, 16:59, через 1 мин
Вообще-то рекомендации Гуру касались зерновых.ГарриИгорь, 08 Июня 14, 16:45
Читай внимательнее. Для зерновых тоже.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4974  08 Июня 14, 17:19, через 21 мин
Читай внимательнееВадим П, 08 Июня 14, 16:59
При прочтении многих тем форума рекомендации "Викторчика" по фруктовым дистиллятам не встречались
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4975  08 Июня 14, 17:23, через 5 мин
При прочтении многих тем форума рекомендации "Викторчика" по фруктовым дистиллятам не встречалисьГарриИгорь, 08 Июня 14, 17:19
Игорь, чего ты "примахался" к рекомендациям Викторчика? На "чистую воду" меня выводишь, что-ли. Не встречались, да и хрен с ними. ВАЖНО занать, что гнать от начала и до "забора", нужно только там, где важно сохранить вкусо-ароматические составляющие. Неужели непонятно?
Во всех остальных случаях - максимальное избавление от любых запахов.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4976  08 Июня 14, 17:30, через 7 мин
Неужели непонятно?Вадим П, 08 Июня 14, 17:23
Если для чисто-сахарных без фруктовых и зерновых закладок, то я с тобой согласен, что аромата не нужно. Однако для верности твоих высказываний нужно провести опыт с одним исходным сырьем, потом пересчитать полученный выход и сравнить методом слепой дегустации. Если бы от сахарных не отказался, сам бы провел такой опыт. 
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4977  08 Июня 14, 17:31, через 1 мин
Ты же видел, у меня аналогичный аппарат. Правда напором воды я могу регулировать охлаждение дефа.Вадим П, 08 Июня 14, 16:50
Видел, конечно. Твой более универсален. На нем можно (если отключить дефлегматор) быстро перегнать брагу - а потом, на втором и последующих перегонах, регулировать укрепление.
Соответственно, тебе доступна вторая перегонка с различной степенью укрепления.
Но тут-то речь идет о первой (перегонка браги)! И к ней возможны разные подходы - дробить или не дробить, отсекать хвосты пораньше для питья СС (бр-р-р-р), отсечь на 40° и кольцевать остаток - или взять вкусняшек и душистиков по максимуму, если имеется возможность потом их обработать. Твои рекомендации были в сторону дробить ради максимально качественного СС. Они имеют право на существование, но не являются истиной в последней инстанции, как и прямо противоположные рекомендации. Именно это и хотел сообщить, когда писал об излишней, на мой взгляд, категоричности.

А то как в той байке получается:
- Скажите, как пройти на Ратушную площадь?
- Этто оччень простооо! Прямо два квартала, потом налево и квартал направо - и Вы на вокзале!

гнать от начала и до "забора", нужно только там, где важно сохранить вкусо-ароматические составляющие. Неужели непонятно?
Ну непонятно! Если есть возможность избежать лишнего кипячения браги, если есть возможность (как на твоем аппарате) на второй перегонке выделить больше полезного продукта (и точнее отрубить примеси), зачем дробить сахарную брагу?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4978  08 Июня 14, 17:38, через 8 мин
Твои рекомендации были в сторону дробить ради максимально качественного СС. Они имеют право на существование, но не являются истиной в последней инстанции, как и прямо противоположные рекомендации. Именно это и хотел сообщить, когда писал об излишней, на мой взгляд, категоричности.vdv, 08 Июня 14, 17:31
Да, именно так.
Насчёт твоего второго вопроса, зачем дробить сахарную брагу, ответ то же, для максимального качества. Две дробных перегонки, по-любому, лучше одной.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.4979  08 Июня 14, 17:48, через 10 мин
Ой что то понесло вас мужики...  Разговор слепого с глухим всегда содержателен....