Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 376 246
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4900  02 Июня 14, 14:43
гнал до 99.5с в кубе. хвосты пошли позже,alexeyT, 02 Июня 14, 13:07
Я тоже, в первый перегон (с браги), хвосты примерно при такой же (99*) температуре в кубе (по пАру) отсекаю.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4901  02 Июня 14, 14:50, через 8 мин
хвосты примерно при такой же (99*)Вадим П, 02 Июня 14, 14:43
Как так?Что там отсекать,там заканчивать процесс нужно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4902  02 Июня 14, 14:52, через 2 мин
Вадим П, FOX65,
это второй дробный.
95.8% идет до 99с с лишним
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4903  02 Июня 14, 15:24, через 33 мин
Лешь,я у Вадима спросил.Какие хвосты он у браги отсекает при 99с,там вода уже.В принципе то же хвосты.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.4904  02 Июня 14, 15:28, через 4 мин
95.8% идет до 99с с лишнимalexeyT, 02 Июня 14, 14:52
интересно, какой отбор при этом?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4905  02 Июня 14, 15:28, через 1 мин
prokuror, от царги зависит
на ф42 1200мл
на ф54 1500мл
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.4906  02 Июня 14, 15:30, через 2 мин
alexeyT, круто )))
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.4907  02 Июня 14, 15:32, через 3 мин
на ф42 1200мл
на ф54 1500млalexeyT, 02 Июня 14, 15:28
А какой нагрев?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4908  02 Июня 14, 15:37, через 5 мин
mac_mad, 1200 и 1500
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4909  02 Июня 14, 15:39, через 3 мин
Лешь,я у Вадима спросил.Какие хвосты он у браги отсекает при 99с,там вода уже.В принципе то же хвосты.FOX65, 02 Июня 14, 15:24
Если при этой температуре переключить на "без дефа", т.е. оставить только прямоток, то ещё грамм 200 вони накапает.
А с дефом всё чистенькое без вони до 99* в кубе. Правда при 99*, точнее 98*, уже еле-еле капает.
Shmel Студент Ярбург 24 3
Отв.4910  05 Июня 14, 07:18
Доброго времени суток!
Вчера впервые попробовал перегнать сахарную брагу.
И вот что получилось:
1) брагу делал в пропорции сахар/вода/дрожи(саф-момент) 1000/5000/18
2) Перегонял в обычной скороварке, а холодильником служил обычный шариковый лабородорный холодос
3) В кубе у меня болтается где то 4,5-5 литров браги. Во время первого перегона я отсоединил 100 грамм голов, 700 тела, и получилось 3 литра хвостов(причем 0*спирта).

Вот и задаюсь теперь вопросом, так ли все зделал, почему осталось так много хвоста...
Подскажите начинающему советами.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4911  05 Июня 14, 07:23, через 6 мин
Вопрос а как определялось что вообще было брожение?
Shmel Студент Ярбург 24 3
Отв.4912  05 Июня 14, 07:29, через 7 мин
zapchem,  Перчатки на банках с бродившей брагой дулись, и после брожения у браги была крепкость 15* 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4913  05 Июня 14, 07:31, через 2 мин
Вот и задаюсь теперь вопросом, так ли все зделал, почему осталось так много хвоста...Подскажите начинающему советами.Shmel, 05 Июня 14, 07:18

Shmel, гидромодуль надо делать 1/5/25гр. сухих дрожжей.

Хвостов получилось столько потому, что у тебя аппарат простецкий совсем без укрепления. Потренируйся пока на этом, а со временем выберешь себе что- нибудь более качественное. Вот тут посмотри: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4914  05 Июня 14, 07:43, через 13 мин
после брожения у браги была крепкость 15*Shmel, 05 Июня 14, 07:29
Для хорошего напитка все одно еще разок погон перегонять. Так что не стоит переживать.
Shmel Студент Ярбург 24 3
Отв.4915  05 Июня 14, 07:47, через 5 мин
Lazy11, т.е. надобы добавлять по более дрожей...
Аппрат самый простецкий, вот кстати фото(тока у меня куб перегонный на 8 литров):
123.jpg
123. Перегонка браги. Перегонка.

Чем на сейчас можно мне укрепить уже существующую конструкцию
123.jpg
123.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Shmel Студент Ярбург 24 3
Отв.4916  05 Июня 14, 07:51, через 4 мин
zapchem,
все одно еще разок погон перегонять. Так что не стоит переживать.zapchem, 05 Июня 14, 07:43
Это да, вначале очистка затем вторичная перегонка...
Просто в изученых мной описаниях, не должно было получаться из 5 литров перегоняемой браги 700мл сырца  и  3000мл хвостов, чему я сильно удивился...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4917  05 Июня 14, 07:54, через 3 мин
Чем на сейчас можно мне укрепить уже существующую конструкциюShmel, 05 Июня 14, 07:47

Shmel, укрепление продукта даст восходящая нержовая труба D= 50, h не менее 600мм. и утепление куба.
IMG_0280.JPG
IMG_0280.JPG Перегонка браги. Перегонка.
IMG_0756.JPG
IMG_0756.JPG Перегонка браги. Перегонка.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4918  05 Июня 14, 07:59, через 6 мин
из 5 литров перегоняемой браги 700мл сырцаShmel, 05 Июня 14, 07:51
Именно "сырца" ты же знаешь его крепости, может там 86%.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4919  05 Июня 14, 08:08, через 9 мин
Shmel, конструкция у тебя даже избыточно укрепляет для перегона браги. Ёлочный дефлегматор, создавая укрепление, будет задерживать процесс.
Если с 4,5-5 литров браги ты получил 3,8 литра на выходе - что же у тебя осталось в кубе?
700 мл тела какой крепости получил?

Если посчитать теоретический выход, ты должен был с килограмма сахара получить примерно 600 мл абсолютного спирта (АС)
Ежели твои 700мл имеют крепость 80° - то все в порядке, ты выбрал весь продукт (с учетом того, что ушло в головы.

Рекомендация - на первом перегоне гнать на максимально возможной скорости без разделения. Гнать до 10° в струе, в приемной емкости соберутся головы, тело и хвосты, имеющие хоть какую-то ценность.
Но там уже не будет трупов дрожжей и прочей посторонней органики, которую нежелательно долго кипятить, чтоб не воняло.
Потом уже делать второй перегон с разделением - медленно и со всем вниманием.
Покапельно отделять головы, ориентируясь на 5% от АС и запах, потом на средней скорости (чтоб не захлёбывался твой дефлегматор) отбирать тело, градусов до 40 в струе.
Хвосты можно тоже отобрать, добавить их в следующую брагу перед перегонкой. Но при отборе тоже посматривать на крепость - ниже 10° отбирать уже не стоит.